Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблемы с Электроника ЭП-017 С

Новичок
    Автор темы

Вопрос Проблемы с Электроника ЭП-017 С

Вчера претащил эту вертушку домой после 10-ти лет хранения на даче.Почистил,смазал,перепоял коннектор,отрегулировал,подключил к YAMAHA AX-592.Но не долго музыка играла.
    Сегодня во время прослушивания внезапно зверски увеличилась скорость вращения диска.Я едва успел снять тонарм с пластинки.Теперь диск работает со скоростью шлейфмашины,стол проигрывателя раскачивается.Переключение оборотов ни чего не даёт.Хотя по едва заметному изменению яркости светодиодов аппарат на это реагирует.Чисто субьективно (может я ошибаюсь) стали более часто мигать светодиоды во время парковки диска.Понятно,что чтото случилось с хвалённой кварцевой стабилизацией вращения.Инструкции как и схемы с осцилограммами у меня нет.Да и сомневаюсь я,что самостоятельно справлюсь с поиском неисправности.
    Помогите пожалуйста советом.Может у кого была такая проблема.Тупо заменить детали мне вполне посилам.
    Последний раз редактировалось oksandr; 16.07.2010 в 10:40.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Проблемы с Электроника ЭП-017 С

Или подскажите пожайлуста,где в Москве можно успешно эту вертушку отремонтировать?А то качеством отечественного сервиса я сыт по горло.
    Заранее спасибо.

Схему можешь взять здесь
    http://ivanovandrey.ru/index/0-29

Новичок
    Автор темы

Многое по этой ссылке не открывается.Компьютер пишет,что файл повреждён.

У меня открылась каждая ссылка.

Новичок
    Автор темы

Тут знающий человек посоветовал попробовать в случае отсутствии осцилогрофа просто поменять все электролитические конденсаторы на плате питания двигателя.Понятно,что это может и не устронить поломку.
    Ещё гдето здесь читал,что в случае если диск не вращается,может помоч замена всех выходных транзисторов в том же блоке.Так ли это?Но у меня обратная проблема,вертушка чуть ли не взлетает...
    Кто-нибудь может ещё что-то посоветовать?Возможно ли в данной ситуации за неимением осцилогрофа диагностировать неисправность с помощью тестера?Если да,то каков алгоритм проверки?В какие точки тыкаться?
    Заранее спасибо.
    P.S.
    Схему пока не скачал.Нет соответствующего софта.Завтра обещали с этим помоч.

Новичок
    Автор темы

Всё, вроде разобрался.
    Огромное спасибо Ослику Иа за вышепредоставленную ссылку,а так же Иванову Андрею за любезно выложенный мануал по ремонту этой вертушки.
    В нём,в списке неисправностей и причин я и обнаружил наблюдаемые симптомы.Теперь понятно где копать.

Завсегдатай

Offтопик:
    простите

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от oksandr Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Ослику Иа за вышепредоставленную ссылку,а так же Иванову Андрею
    Это один человек.

Новичок
    Автор темы

Всё сегодня починил.Неисправность действительно была в УПТ (усилитель постоянного тока) в блоке питания и управления двигателем,как и глоголит технологическая инструкция по ремонту.Виноват оказался операционный усилитель DA3 (К157УД2).Сначала я тупо заменил VT1 (КТ3102ДМ),VT2 (КТ209Е) и DA2 (К157УД2) и уж после замены DA3 скорость вращения диска пришла в норму.
    Кстати,здесь КТ3102ДМ можно заменить КТ31Б,а КТ209Е поменять на КТ814Б,В,Г.
    Детали купил в магазине "Чип и Дип",два операционника и два биполярных транзистора обошлись ровно в 200 руб.
    Теперь планирую заменить головку звукоснимателя "Корвет ГЗМ-128" на какой нибудь буржуйский "Ортофон".
    Последний раз редактировалось oksandr; 16.07.2010 в 10:46.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права