Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Вот блин, и когда это я писал, что подобная схема является резонансной???
Клевета!!!
Однозначно Вы не знаете характерные различия между резонансными преобразователями и преобразователями с мягким переключением ключей. А Мелешин математически описывает и разграничивает такие режимы работы преобразователя. Ради интереса прочтите его книгу ( можно как мурзилку) от корки до корки, может тогда вам не будет казаться высказывания некоторых пользователей такими уж безграмотными. Хотя если вы думаете что ваш багаж знаний в импульсной схемотехнике и, особенно в теории построения и классификации схемотехнических решений выше, чем у Мелешина, тогда я зря по клавиатуре стучал.
Юра, извини, виноват. это у меня в мозгу почему-то перепуталось. ты сказал: "это схема несимметричного полумостового преобразователя". произошло это, видимо потому, что ты говорил про мягкое переключение ключа при нулевом напряжение на стоке/истоке.
я так не думаю. тем более, что уже прямо писал, что в теории разбираюсь (и то не все топологии изучал), а практическим изготовлением только начал заниматься.
книгу Мелешина так и не нашел времени прочитать от корки до корки.
но за знание двухтактных схем я тебе ручаюсь.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение в 16:04 ----------
Юра, беру свои извинения обратно, все таки я правильно помню, вот цитата из моей темы:
Я скобки не просто так поставил, правильнее конечно надо было кавычки поставить, в скобках я привёл «синоним» что бы человеку понятней стало, что это не простой полумост, а «хитрый». Если я писал ответ вам, то не в коем разе не применил бы слово резонансный даже в кавычках, т.к. знаю чем это всё заканчивается. И центральная мысль моего ответа в том, что в такой схеме трансформатор надо рассчитывать с учётом тока подмагничивания. При детальном рассмотрении приведённой схемы, я отписался, что схема сделана по уму, и есть смысл её собирать, а не переделывать, но автор хочет таки переделать схему, это его право. Вам покою не дают мои высказывания, вы ищите к чему в сообщении придраться, и не видите суть написанного, тем более в сообщении, которое адресовано не Вам, я не против критики своих высказываний, но критика должна быть конструктивная.
В схемах с мягким переключением ключей, используется режим переключения ключа при нулевом напряжении (ПНН) на сток/истоке, и это не основополагающий критерий резонансного преобразователя. В данной схеме несимметричного полумостового преобразователя ключ открывается при нулевом напряжении на его сток/истоке. Приведённая схема является не резонансной.
Offтопик:
Ага, а ошибочность моего высказывания протянута за уши именно вами.
т.к. sanek91, появился в этой ветки с ясным пониманием и нужной трактовкой моих слов, а вы по чему-то нет. Так что после всего этого, ваше высказывание
Теряет оправдательный смысл. Не замечаете? Лично я замечаю. Или вы сами себе указываете ошибочность моего высказывания? Тогда да, тогда я пас. И полез опять в бункер.
Вот это ваше заблуждение, я знаю, что я ни чего не знаю, а Вы знаете, что Вы ни чего не знаете??? Философия один из обязательных экзаменов при приёме в аспирантуру и это не просто так. Знание формул ни говорит о знании (понимании) как таковом. В прочем это уже не по теме.
Если вы про программу расчёта трансформатора, так Вы сами просили высказываний, и не оговорили что высказываться могут только грамотные люди. А я та сразу оговорил, что я безграмотный, но что поделать, человек просит, думаю можно и высказать пару мыслей в слух. Тем более было что сказать. Ну не сошлись во мнениях, что тут такого. Дело то житейское.
P.S. Я и не знал что диалектика такое интересное занятие, видимо не туда я пошел учится.
Starichok, Всё выше сказанное носит сугубо познавательный характер, тренировка мозга в диалектике и не более, так что я не со зла, мне скучно, но и меру знать надо, когда подкалываете других людей. Тем более тех, которых вы имеете честь называть безграмотными, тем самым, подчёркивая свою надуманную грамотность и ЧСВ. Нет грамотных людей на все 100%. В большинстве правил в грамматике есть свои исключения.
Не понятно включение IR2110 в схемах в каждой схемы совсем по разному
вот например
и моя везде всё поразному.во всех трёх случаех она включена правильно ? или только в одном ?
![]()
я сам просил высказываний, а не поиска несуществующих ошибок.
не знаю, в аспирантуре не учился, и в институте по философии еле 3 натянул. потому, как технического склада я человек, а не гуманитарного.
еще раз повторяю, у меня и в мыслях не было тебя подкалывать. ты, видимо, на основе наших предыдущих разногласий сделал такой вывод.я вообще не имею привычки первым цеплять человека. если ты заметил, в нашем затянувшемся диалоге я далеко не сразу начал тебе отвечать жестко и называть безграмотным. а потому ты сейчас зря обижаешься.
ага, не сошлись и разошлись, согласившись о ничьей. и причин у меня нет, чтобы тебя прикалывать.
а вот теперь, в качестве прикола: я уже было подумал, что ты работаешь адвокатом. очень хорошо умеешь "защищать" свою позицию. даже придумываешь несуществующие аксиомы.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение в 22:14 ----------
санек, ты опять меня удивляешь! в обозначениях даже не удосужился разобраться. с буквой S в 16-выводном корпусе, а без буквы - в 14- выводном, и цоколевка разная. так что должно быть везде правильно.
и корпус у нее маленький (с буквой S), для поверхностного монтажа.
вместо той пачки R16 R18 R20 R22 можно поставить 10 ватный резистор на 15,5ком ? а 5 ватный выдержет ?
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение в 23:10 ----------
что это за кнопки или тумблеры SA3 ВЫКЛ и SA3 ВКЛ мне туда мини тумблеры ставить ии кнопки ? что они совершают при работе ?
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение в 23:12 ----------
на счёт стабилизатора критично будет поставив его на 12 вольт ?
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение в 23:13 ----------
тиристор VS2 хочу поставить КУ101Г
Мужчины! Прошу прощения, что не создал отдельной темы для разговора, но у меня всего лишь один вопрос к товарищам спецам, кто нибудь, когда нибудь юзал Б.П. от усилителей компании powersoft?, меня интересует, на чем основан их принцип "коррекции фактора мощности", дело в том, что неоднократно приходится их (усилители)юзать от электростанции, а там на усе мощностью 6 кВт написано, что он кушает 1600 вольт-ампер, сначала подумал что бред, т.к у меня уже был у.м. этой фирмы D2002, впечатлил но не особо, а вот с K3 совсем другие дела, подключил, дал сигнал на всю, и что вы думаете, на выходе уся 3.6кВт в канал стабильно, а на бензо-генераторе хоть бы раз за два кило перевалило по потреблению, что за дела, как это возможно, на данный момент сам являюсь их диллером, передержал в руках кучу усей и ихних блоков питания, но тайну так и не разгодал.
там общее выделение порядка 6 ватт. ставь 15 кОм 10 ватт
это одна кнопка с парой групп. для перезапуска после срабатывания защиты по току. защиту ты убрал, кнопка уже не нужна.
думаю, что можно и 12 вольт. лишь бы релюха надежно срабатывала. но реле обычно имеют запас по напряжению срабатывания. нужно реле на 12 вольт.
я характеристик не знаю на память. смотри сам допустимый ток тиристора, и определи ток реле.
Да нет там никакой тайны , потребление указано не для синуса с выхода в 6кВт , а для среднестатистического музыкального сигнала с пиком 6кВт , это две большие разницы , т. к. во втором случае средняя ( во времени ) мощность с выхода и , соответственно , потребляемая - сильно меньше . PFC только позволяет более полно использовать потенциальные возможности сети / генератора . Как то так .
запитал где кренка туда 12 вольт без 220. без мосфетов на тл494 на 10 и 9 ножки ровно 55349гц мерию дальше на IR2110 на 1 ножке 55360гц а на 7 ножке фигушку от нуля до 1000 гц когда как впапад. на 5 ножке тоже 55 кгц но на 7 нет ничё в чём причина ?
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение в 13:00 ----------
с ir2110 тестеромзамерил с 7 ножки и с 1 ножки по 4 вольта в 1 ножки частота норм но в 7 ножке фигня какаято каждый раз разная частота максимум какая была 20 кгц низкая 0 чё делать ? может не та ножка ?
Социальные закладки