Страница 205 из 546 Первая ... 195203204205206207215 ... Последняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 10911

Тема: Импульсные источники питания и преобразователи.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Импульсные источники питания и преобразователи.

Приветствую!
    Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
    Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
    Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    корольковская схема по включению первичной обмотки совпадает с той, что ты привел с интерлавки. и это не может быть резонансной схемой, как тебе писал Юрий.
    Вот блин, и когда это я писал, что подобная схема является резонансной???
    Клевета!!!
    Однозначно Вы не знаете характерные различия между резонансными преобразователями и преобразователями с мягким переключением ключей. А Мелешин математически описывает и разграничивает такие режимы работы преобразователя. Ради интереса прочтите его книгу ( можно как мурзилку) от корки до корки, может тогда вам не будет казаться высказывания некоторых пользователей такими уж безграмотными. Хотя если вы думаете что ваш багаж знаний в импульсной схемотехнике и, особенно в теории построения и классификации схемотехнических решений выше, чем у Мелешина, тогда я зря по клавиатуре стучал.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Вот блин, и когда это я писал, что подобная схема является резонансной??? Клевета!!!
    Юра, извини, виноват. это у меня в мозгу почему-то перепуталось. ты сказал: "это схема несимметричного полумостового преобразователя". произошло это, видимо потому, что ты говорил про мягкое переключение ключа при нулевом напряжение на стоке/истоке.
    Хотя если вы думаете что ваш багаж знаний в импульсной схемотехнике и, особенно в теории построения и классификации схемотехнических решений выше, чем у Мелешина, тогда я зря по клавиатуре стучал.
    я так не думаю. тем более, что уже прямо писал, что в теории разбираюсь (и то не все топологии изучал), а практическим изготовлением только начал заниматься.
    книгу Мелешина так и не нашел времени прочитать от корки до корки.
    но за знание двухтактных схем я тебе ручаюсь.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение в 16:04 ----------

Юра, беру свои извинения обратно, все таки я правильно помню, вот цитата из моей темы:
    А где Вы «свистнули» верхнюю схему? Она вообще из разряда схем с мягким переключением (резонансная). Мне лень книгу открывать, но в этой схеме по моему трансформатор с зазором должен быть.

Завсегдатай

все таки я правильно помню, вот цитата из моей темы:
    Я скобки не просто так поставил, правильнее конечно надо было кавычки поставить, в скобках я привёл «синоним» что бы человеку понятней стало, что это не простой полумост, а «хитрый». Если я писал ответ вам, то не в коем разе не применил бы слово резонансный даже в кавычках, т.к. знаю чем это всё заканчивается. И центральная мысль моего ответа в том, что в такой схеме трансформатор надо рассчитывать с учётом тока подмагничивания. При детальном рассмотрении приведённой схемы, я отписался, что схема сделана по уму, и есть смысл её собирать, а не переделывать, но автор хочет таки переделать схему, это его право. Вам покою не дают мои высказывания, вы ищите к чему в сообщении придраться, и не видите суть написанного, тем более в сообщении, которое адресовано не Вам, я не против критики своих высказываний, но критика должна быть конструктивная.

произошло это, видимо потому, что ты говорил про мягкое переключение ключа при нулевом напряжение на стоке/истоке.
    В схемах с мягким переключением ключей, используется режим переключения ключа при нулевом напряжении (ПНН) на сток/истоке, и это не основополагающий критерий резонансного преобразователя. В данной схеме несимметричного полумостового преобразователя ключ открывается при нулевом напряжении на его сток/истоке. Приведённая схема является не резонансной.

Вам покою не дают мои высказывания, вы ищите к чему в сообщении придраться, и не видите суть написанного, тем более в сообщении, которое адресовано не Вам, я не против критики своих высказываний, но критика должна быть конструктивная.
    я не собирался к тебе придираться. и, по-моему, до сих пор это ты ко мне придирался, все пытался найти у меня ошибки.
    я просто указал человеку на ошибочность твоего высказывания. и в мыслях не было придираться.

Завсегдатай

Offтопик:
    я просто указал человеку на ошибочность твоего высказывания. и в мыслях не было придираться.
    Ага, а ошибочность моего высказывания протянута за уши именно вами.
    т.к. sanek91, появился в этой ветки с ясным пониманием и нужной трактовкой моих слов, а вы по чему-то нет.
    Цитата Сообщение от sanek91 Посмотреть сообщение
    Прочитав кучу веток и страниц разных форумов натолкнулся на схему
    на вид не сложная, но как сказал uriy, - "это схема несимметричного полумостового преобразователя.
    Так что после всего этого, ваше высказывание
    Теряет оправдательный смысл. Не замечаете? Лично я замечаю. Или вы сами себе указываете ошибочность моего высказывания? Тогда да, тогда я пас. И полез опять в бункер.
    тем более, что уже прямо писал, что в теории разбираюсь
    Вот это ваше заблуждение, я знаю, что я ни чего не знаю, а Вы знаете, что Вы ни чего не знаете??? Философия один из обязательных экзаменов при приёме в аспирантуру и это не просто так. Знание формул ни говорит о знании (понимании) как таковом. В прочем это уже не по теме.

и, по-моему, до сих пор это ты ко мне придирался, все пытался найти у меня ошибки.
    Если вы про программу расчёта трансформатора, так Вы сами просили высказываний, и не оговорили что высказываться могут только грамотные люди. А я та сразу оговорил, что я безграмотный, но что поделать, человек просит, думаю можно и высказать пару мыслей в слух. Тем более было что сказать. Ну не сошлись во мнениях, что тут такого. Дело то житейское.

P.S. Я и не знал что диалектика такое интересное занятие, видимо не туда я пошел учится.
    Starichok, Всё выше сказанное носит сугубо познавательный характер, тренировка мозга в диалектике и не более, так что я не со зла, мне скучно, но и меру знать надо, когда подкалываете других людей. Тем более тех, которых вы имеете честь называть безграмотными, тем самым, подчёркивая свою надуманную грамотность и ЧСВ. Нет грамотных людей на все 100%. В большинстве правил в грамматике есть свои исключения.

Частый гость

Не понятно включение IR2110 в схемах в каждой схемы совсем по разному
    вот например

и моя везде всё поразному. во всех трёх случаех она включена правильно ? или только в одном ?

Если вы про программу расчёта трансформатора, так Вы сами просили высказываний, и не оговорили что высказываться могут только грамотные люди
    я сам просил высказываний, а не поиска несуществующих ошибок.
    Философия один из обязательных экзаменов при приёме в аспирантуру и это не просто так
    не знаю, в аспирантуре не учился, и в институте по философии еле 3 натянул. потому, как технического склада я человек, а не гуманитарного.
    но и меру знать надо, когда подкалываете других людей.
    еще раз повторяю, у меня и в мыслях не было тебя подкалывать. ты, видимо, на основе наших предыдущих разногласий сделал такой вывод.я вообще не имею привычки первым цеплять человека. если ты заметил, в нашем затянувшемся диалоге я далеко не сразу начал тебе отвечать жестко и называть безграмотным. а потому ты сейчас зря обижаешься.
    Ну не сошлись во мнениях, что тут такого. Дело то житейское.
    ага, не сошлись и разошлись, согласившись о ничьей. и причин у меня нет, чтобы тебя прикалывать.
    а вот теперь, в качестве прикола: я уже было подумал, что ты работаешь адвокатом. очень хорошо умеешь "защищать" свою позицию. даже придумываешь несуществующие аксиомы.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение в 22:14 ----------

и моя везде всё поразному
    санек, ты опять меня удивляешь! в обозначениях даже не удосужился разобраться. с буквой S в 16-выводном корпусе, а без буквы - в 14- выводном, и цоколевка разная. так что должно быть везде правильно.

Частый гость

санек, ты опять меня удивляешь!
    я умею удивлять

с буквой S в 16-выводном корпусе
    что то за всё время я этого не заметил теперь запомнил на всегда !

и корпус у нее маленький (с буквой S), для поверхностного монтажа.

Частый гость

вместо той пачки R16 R18 R20 R22 можно поставить 10 ватный резистор на 15,5ком ? а 5 ватный выдержет ?

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение в 23:10 ----------

что это за кнопки или тумблеры SA3 ВЫКЛ и SA3 ВКЛ мне туда мини тумблеры ставить ии кнопки ? что они совершают при работе ?

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение в 23:12 ----------

на счёт стабилизатора критично будет поставив его на 12 вольт ?

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение в 23:13 ----------

тиристор VS2 хочу поставить КУ101Г

Мужчины! Прошу прощения, что не создал отдельной темы для разговора, но у меня всего лишь один вопрос к товарищам спецам, кто нибудь, когда нибудь юзал Б.П. от усилителей компании powersoft?, меня интересует, на чем основан их принцип "коррекции фактора мощности", дело в том, что неоднократно приходится их (усилители)юзать от электростанции, а там на усе мощностью 6 кВт написано, что он кушает 1600 вольт-ампер, сначала подумал что бред, т.к у меня уже был у.м. этой фирмы D2002, впечатлил но не особо, а вот с K3 совсем другие дела, подключил, дал сигнал на всю, и что вы думаете, на выходе уся 3.6кВт в канал стабильно, а на бензо-генераторе хоть бы раз за два кило перевалило по потреблению, что за дела, как это возможно, на данный момент сам являюсь их диллером, передержал в руках кучу усей и ихних блоков питания, но тайну так и не разгодал.

вместо той пачки R16 R18 R20 R22 можно поставить 10 ватный резистор на 15,5ком ? а 5 ватный выдержет ?
    там общее выделение порядка 6 ватт. ставь 15 кОм 10 ватт
    что это за кнопки или тумблеры SA3 ВЫКЛ и SA3 ВКЛ мне туда мини тумблеры ставить ии кнопки ? что они совершают при работе ?
    это одна кнопка с парой групп. для перезапуска после срабатывания защиты по току. защиту ты убрал, кнопка уже не нужна.
    на счёт стабилизатора критично будет поставив его на 12 вольт ?
    думаю, что можно и 12 вольт. лишь бы релюха надежно срабатывала. но реле обычно имеют запас по напряжению срабатывания. нужно реле на 12 вольт.
    тиристор VS2 хочу поставить КУ101Г
    я характеристик не знаю на память. смотри сам допустимый ток тиристора, и определи ток реле.

Частый гость Аватар для Вольф

Цитата Сообщение от toleranceaudio Посмотреть сообщение
    .. но тайну так и не разгодал.
    Да нет там никакой тайны , потребление указано не для синуса с выхода в 6кВт , а для среднестатистического музыкального сигнала с пиком 6кВт , это две большие разницы , т. к. во втором случае средняя ( во времени ) мощность с выхода и , соответственно , потребляемая - сильно меньше . PFC только позволяет более полно использовать потенциальные возможности сети / генератора . Как то так .

Цитата Сообщение от Вольф Посмотреть сообщение
    Да нет там никакой тайны , потребление указано не для синуса с выхода в 6кВт , а для среднестатистического музыкального сигнала с пиком 6кВт , это две большие разницы , т. к. во втором случае средняя ( во времени ) мощность с выхода и , соответственно , потребляемая - сильно меньше . PFC только позволяет более полно использовать потенциальные возможности сети / генератора . Как то так .
    Спасиьо за мысль, но тогда почему на других у.м с импульсником пишут потребляемую мощность больше отдаваемой, да и генератор с ними не так дружелюбен?(перегружается).

Цитата Сообщение от toleranceaudio Посмотреть сообщение
    но тогда почему на других у.м с импульсником пишут потребляемую мощность больше отдаваемой,
    у меня вопрос: других у.м с импульсником есть PFC? а если PFC нет - то может из-за его отсутствия?

Частый гость

думаю, что можно и 12 вольт. лишь бы релюха надежно срабатывала. но реле обычно имеют запас по напряжению срабатывания. нужно реле на 12 вольт.
    релюшка на 12 вольт срабатывает

я характеристик не знаю на память. смотри сам допустимый ток тиристора, и определи ток реле.
    тиристор этот на 80 вольт максимальный ток 300миллиампер потребление релюшки при включение составляет 40 миллиампер

Частый гость

запитал где кренка туда 12 вольт без 220. без мосфетов на тл494 на 10 и 9 ножки ровно 55349гц мерию дальше на IR2110 на 1 ножке 55360гц а на 7 ножке фигушку от нуля до 1000 гц когда как впапад. на 5 ножке тоже 55 кгц но на 7 нет ничё в чём причина ?

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение в 13:00 ----------

с ir2110 тестеромзамерил с 7 ножки и с 1 ножки по 4 вольта в 1 ножки частота норм но в 7 ножке фигня какаято каждый раз разная частота максимум какая была 20 кгц низкая 0 чё делать ? может не та ножка ?

Частый гость Аватар для leonidos

запитал где кренка туда 12 вольт без 220. без мосфетов на тл494 на 10 и 9 ножки ровно 55349гц мерию дальше на IR2110 на 1 ножке 55360гц а на 7 ножке фигушку от нуля до 1000 гц когда как впапад. на 5 ножке тоже 55 кгц но на 7 нет ничё в чём причина ?

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение в 13:00 ----------

с ir2110 тестеромзамерил с 7 ножки и с 1 ножки по 4 вольта в 1 ножки частота норм но в 7 ножке фигня какаято каждый раз разная частота максимум какая была 20 кгц низкая 0 чё делать ? может не та ножка ?
    Ключи запаяй и смотри.

у меня вопрос: других у.м с импульсником есть PFC? а если PFC нет - то может из-за его отсутствия?
    Да почти на всех есть PFC, просто интересен другой момент, даже у POWERSOFT не все усилители с PFC так себя ведут, а только те, которые топовые.

Частый гость

Цитата Сообщение от leonidos Посмотреть сообщение
    Ключи запаяй и смотри.
    почему генератор недаёт частоту без ключей ?? на одной ножке есть нормально а на другой нет почему так ? тогда бы без ключей небыло и там и там а тут одна так другая так

Страница 205 из 546 Первая ... 195203204205206207215 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права