Offтопик:
вы-таки думаете иначе? тогда вам сюда https://forum.vegalab.ru/showthread....901#post998907 . Здесь вас научатродину любить, тьфу т.е. систему правильно строить.
C покупки акустики ?
C покупки источника ( CD ,вилового проигрывателя и .т. д. )?
Акустика у меня была ,дозрел до покупки новой более дорогой .
Выбрал комплект сам из из источника и акустики в спецализированном салоне .
Выбрал комлект и акустику по совету друзей .
Offтопик:
вы-таки думаете иначе? тогда вам сюда https://forum.vegalab.ru/showthread....901#post998907 . Здесь вас научатродину любить, тьфу т.е. систему правильно строить.
Ну а если серьёзно, отталкиваться нужно конечно от выбора акустики для конкретного помещения и предпочтений в музыке, на основе того комплекта аппаратуры, который есть. Постепенно доводя, или меняя все его компоненты.Неправ, однако - с разеток 220. А если копнуть глубже, по-аудиофилски, то с прослушивания и анализа - какой ток течёт по проводочкам - переменный с ТЭЦ, или переменный с ГЭС. А так же с высоковольтных опор...
Свой тракт и акустику никогда не считал устраивающими меня и он никогда таким не станет. Не из-за денег - всегда хочется лучшего. А лучшего не бывает.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Я так думаю что нужно поставить отправную точку в вопросе, в виде цены. Если система бюджетная, то начинать полюбому с акустики, акустика самый дорогой компонент, если что-то дорогое и супер пупер, то даже затрудняюсь сказать, скорее всего нужно на месте отслушать много компонентов, и которые споются вместе, взять сразу все.
Кто с чего начал и к чему пришел. Как Варианты рассматриваются- сделал сам. Только с со своими комментариями . Например я купил свои магнепланары не случайно. История была такая .В далеких 1990 х годах в нашем городе только начиналась более менее цивилизованная торговля аудио компанентами. Из более мене приличных салонов были КлассА ( они кстати выжили)и еще пара фирм( например фирма "Natural" продвигала изделия дох
тура Клячина и Грибанова.) ,но те благополучно загнулись. Была среди них и еще одна фирма "Солнышко" тогда успешно делавшая бизнес на различной бытовой техники. Так вот из за вполне халявных денег и своих амбиций они притащили к нам тогда совсем неизвестную фирму Magnepan. А точнее Magnepan Magneplanar MG 20.1. (http://www.audio-style.ru/catalog/detail.php?ID=17850) Вот ее то я и послушал , честно такой серединке и верхнего диапазона я тогда да и сейчас не слышал. После сего и запало мне в душу такое звучание.
По деньгам тогда да и сейчас тем более это просто не подьемно для меня , а слушать музыку хочется. Вот и наскреб на младшенькую серию Magnepan Magneplanar MG 1.6/QR.(http://www.luxsound.ru/item.php?cat=...&tovar_id=2482) Самое главное для меня был звуковой почерк этой акустики ,полномасштабность музыкальных событий и никакой окраски! Правда есть все таки расплата :это нет самого низкого баса. Хоть и пишут что Частотный диапазон 40-24000 Гц но низ по какому уровню отмеривали непонятно
. Очень жанровая акустика , есть жанры которые на ней не стоит слушать это Хеви металл и некоторую попсу
( может и з за того что они как лупы выделяются все гадость и неумелость обработки фонограммы звукорежисером и пардон никчемность исполнителя.) и . Зато стоит джаз , камерную и другую музыку где есть много настоящих инструментов. Вот так ,спрашивайте если понравилось .
Последний раз редактировалось killhumax; 18.06.2010 в 18:14.
Чуть подробней расскажите про конструкцию АС, если можно.
З.Ы. Голосовать не могу, так как все компоненты делал сам.
Последний раз редактировалось killhumax; 18.06.2010 в 21:53.
Offтопик:
может и з за того что они как лупы выделяются все гадость и неумелость обработки фонограммы звукорежисером и пардон никчемность исполнителя.
Слушаю транс- и здесь полностью согласен- хорошая акустика для этого творения пальцев програмера ненужна, но извините рок( я его тоже люблю иногда послушать,как бы это странно не звучало).....Возьмем к примеру Найтвиш с Тарьей Турунен. Я бы Вам не советовал говорить о никчемности исполнителя...... И заметьте- этот оперный рок тоже богат на НЧ и воспринимается без них та же Тарья со своим голосом очень плохо, я бы сказал бы вообще никак. А покупать акустику только ради одного жанра....тут уж каждый решает себе сам,но в большинстве случаев человек( меломан скорее,нежели фил) выберет более универсальную акустику в салоне.
П.С. Большая просьба- не говорите что Найтвиш полностью электронный и пример я привел отстранненый ибо как я понял джаз оцениваете как ,,живую,, музыку ,а остальное ,,,неживое,,.
По теме - конечно нужно начинать с акустики. И добавлю от себя(ИМХО конечно,а то сейчас закидают не только помидорами-есть такие)- когда в салоне стоят АС жанровые и более универсальные, но хуже передающие материал(а это всегда так- при одной и той же цене)- берите всеже универсальные. Музыку все равно будете слушать разную и поэтому разочарования звуком качественных фонограм ,но разных стилей музыки с жанровой акустикой не избежать при покупке жанровых. А то,что жанровые выигрывают в своем монастыре в определенных условиях, дык этож в основном услышите только при покупке в салоне при лобовом сравнении,то есть относительном,сравнительном. Дома же у вас таких тестовых прослушек не будет- и тут в основном будет оценка-нравится /не нравится.
Я не не против рока.Просто Мagneplanar MG 1.6/QR. это младшая серия и она сделана на квазиленте(http://www.magnepan.com/magneplanar_technology). Это когда на нч,сч излучатель наложено еще и вч звено. Вот это компромисс чистой воды. В более старших моделях стоит уже отдельное вч звено с бестрансформаторным ленточным ВЧ-излучателем, которым фирма сегодня комплектует свои самые дорогие изделия. Я слушал и MG3.6/R ,и впечатление о них самое благоприятное. Более универсальные с лучшей проработкой нч и шикарной серединой и вч областью . С удовольствием поменялся б на них только не радует вздувшиеся на них как мыльный пузырь цены у дилеров. Тенденция такая я брал свои примерно лет пять назад за примерно 60 т р. ( тогда было примерно около 2000 $ ) а СЕЙЧАС ИХ ПРОПИХИВАЮТ ЗА $3600за пару! За MG3.6/R совсем уж неприличную сумму хотят
$8000за пару!!!!! .При этом цены в штатах на них похоже не изменились . Что жадность дилеров ? Похоже у нас многие товары на санях через полюс переправляют ,от этого и такие цены.
Вот и получается что сейчас более менее приличная акустика стала просто не подьемной и дешевле сделать самому.
В моем случае сделать самому не прокатит из за сложности изделия.
Offтопик:
Сейчас вышла новая модель Magneplanar 1.7(http://www.magnepan.com/model_MG_16) Цена на нее в штатах 1995 $ !!!! Сравните с нашими ценами
Последний раз редактировалось killhumax; 19.06.2010 в 12:52.
killhumax, - мне почему-то кажется, что достойного баса от электростатов не получить. В домашних условиях. Мартин Логан диностаты делает и для наших квартир это не плохой вариант. Но, дорогие...
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение в 16:36 ----------
Вспомнил. Кажется в "Радио" писали о нашем радиолюбителе, который дома сам делал электростатические АС. Причём, все три звена. Выглядела акустика соответствующе: метр в ширину, два с половиной в высоту. Конструктор писал, что ничего сложного нет....
не забывайте о том,что комната прослушивания-это часть акустической системы и поэтому прослушивание в салоне или любом другом месте не несёт достоверной информации , очень часто покупка хорошо звучащей "акустики" в салоне приносит разочарование в домашних условиях![]()
Если будет такое разочарование, тогда уже будет точно известно, что дело в комнате, так как потенциал акустики уже будет известен. У меня такой опыт, что превосходно звучащие АС в салоне зазвучали почти так же превосходно и дома, хотя комната узкая, мебели и ковров мало, 15м2. Комната больше на НЧ влияет, а здесь огромное значение влияет расстановка.
Всё ИМХО
Чтобы не было таких сюрпризов, нужно учитывать рекомендации
http://hifi4.narod.ru/l_tst.htm
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Спустя прожитые годы, считаю, что для начала системы (для той, что устраивает тебя звуком) начинать необходимо совсем не с покупки чего либо, а с нахождения своего идеала звука. Архиважно посещать знакомых, имеющих уже какие то свои системы. Твикнутые и не тронутые модернизацией. Слушать, сравнивать. Расширять круг друзей, знакомых "повернутых" на этом деле. В общем - набираться опыта прослушивания самой разной аппаратуры. Чем больше ее будет прослушано, чем более разнообразной будут эти системы - тем легче сделать вывод о том, какой звук тебе нравится. После этого, определившись, хорошо бы договориться о прослушке этой аппаратуры у себя дома. Помещение тоже сыграет свою роль.
Ну а после этого уже не важно, что покупать первым. Любой компонент системы должен соответствовать твоему звуку. Контролировать у того товарища, звук которого близок твоему.
Ну и стойку КУ репетировать.
Социальные закладки