Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Выбор: Technics Tr-RS575, Sony TC-k615S

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Выбор: Technics Tr-RS575, Sony TC-k615S

Собственно, весь вопрос в заголовке. Предлагают недорого и по одной цене. TEchnics: поношенные ролики, но замена есть. Головы в неплохом состоянии. Всё остальное исправно. Sony: 3 головы, Dolby S, автокалибровка вкупе с ручным BIAS, естественно, сквозн. канал. Но никакого реверса, сомнительная электроника (подозреваю коммутацию на 4066 , так и не нашёл серв. мануал, только знаю что надо поставить буфер перед схемой индикатора). Лпм, похоже, в неплохом состоянии, головы слегка поношены. Вот и думаю. И то и другое ширпотреб (мне сойдёт пока), но что лучше ... Про соньки эти вообще ничего не знаю. Имел кто с ними дело?

По умолчанию Re: Выбор: Technics Tr-RS575, Sony TC-k615S

Я бы Sony взял, с последующей доработкой. Если головы поношены действительно "слегка".
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Ваши подозрения на счёт SONY абсолютно верны. Так и есть. Про электронику и ЛПМ Technics-а ничего сказать не могу. У меня 815S с механикой, которая подминает ленту толще С60. Надо ремонтировать. Смотрите у неё левый ролик (бочка) и пассик между валами (слабый). Но я брал в запас как донора для DOLBY-S, если не сумею восстановить ЛПМ.
    В 815S нет автокалибратора (только ручная). Проверьте.
    Успехов в выборе.

Вот ссылка на мануал от Константина Хомякова.

http://rapidshare.com/files/224156927/SONY_TCK615S.pdf
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 22.06.2010 в 11:51.

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Ни рыба, ни мясо, не то, не другое. Новодельные Техникс имеют неплохие, но полупластмассовые ЛПМ с штампованным шасси. Концепция супердрайв, как у видаков. Звук плоский и невыразительный, мониторный. Из регулировочный элементов настроики тольо скорость. Остальное регулируется через сервис пульт, программно, как в телевизорах. Поэтому если хротите подстроить параметры, а пульта нет и нет команд, то ничего не получится. Аппарат для нетребовательного пользователя. Есть неплохой автокалибратор.ь В целом надежность довольно высокая свойственная Панасоникам. У моего друга работает до сих пор, куплен где-то в конце 90. Проверял параметры недавно, детонация 0,1% ( для такого показатель довольно высокий). Пишет до 16кГц на 1 типе. В общем как альтернатива ненастроенному советскому аппарату вполне сойдет.
    Насчет 615 Сони сказать ничего не могу, могу про 515 (однокассетник). Протяжка тоже на штампованном основании, но сделана визуалтьно солиднее чем у Техникса, однако детонация выше... Звук глуховатый и грязноватый на мой вкус. Однако там все регулируется и при желании можно настроить так как надо. КМОП ключей и там и там предостаточно, но там скорее всего не они виноваты, а напичканность микроэлектроникой и "одноплатная" иделолгия.

Поищите что нибудь из Пионеров, если хотите оптимум цена/качество/оперативность.
    Могу посоветовать также Накамичи, но это уже дорогие аппараты с более сложной ручной калибровкой всех параметров и азимута для "продвинутого" пользователя.

Новичок
    Автор темы

Спасибо всем большое, в т.ч. за схему. Наверное, возьму обоих погонять. Кстати, 615я - не с закрытым трактом, ролик у ней только один.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права