Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 60

Тема: Вот мой первый стабилизированный источник питания прошу посматрите и скажите что не так

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Вот мой первый стабилизированный источник питания прошу посматрите и скажите что не так

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение2 001_cr.jpg 
Просмотров:	2068 
Размер:	238.3 Кб 
ID:	87738
    Схема питания д&#1.rar
    Я его делаю под усилитель наушников на операционнике.
    Расшифровываю что понаписал от руки:
    VD1-VD8 диоды шотки 1n5819
    VD9-VD12 защитные 1n4001
    С1 С2 С11 С12 электролиты
    С5 С6 С7 С8 Сх1 Сх2 танталовые смд
    остальные К73-17
    HL1 светодиод для индикации подключоный через резистр от 1ком R6 в минусовом пличе для баланса что бы одинаково разряжались оба плеча после выключения питания
    R3 R4 задают выходное напряжение при номинале 1.5 ком должно быть 9 вольт.
    Печатную плату в формате для спринтлааяута прилогаю.

Новичок

По умолчанию Re: Вот мой первый стабилизированный источник питания прошу посматрите и скажите что не так

Цитата Сообщение от МихаилNegative Посмотреть сообщение
    Диод светится если широкой лопаточкой к минусу а узенькой к плюсу, это относится к современным светодиодам, на работе выпаивал старые советские светодиоды у них наоборот все почему то
    Ну все как не у всех, блин...
    Светодиод светится, когда через него течет ток, а ток течет через диод, когда он включен в прямом смещении, т.е. на анод - "+", на катод - "-"

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Вот мой первый стабилизированный источник питания прошу посматрите и скажите что не так

Вместо снаббера незнаю эффективно ли это но в инете много видосов от трансформатора провод наматал на ферритовом кольце несколько витков скольк
    Это абсолютно разные вещи - кольцо это фильтр синфазной помехи, а снаббер это снабер, а вовсе не фильтр помех.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый
    Автор темы

МММ а где кончается стабилизатор в схеме HA37 лайнсикса? И стоит ли менять мое детеше на стабилизатор на м5230 с умошняюшими транзитсторами посути цена замены рублей 100 и день травления и паяния, вот все пишут что в двуполярных усилителях на оу надо использовать контроль нуля ,можно немного обьяснить мне нубу на конкретном примере как это будет работать и из какой схемы это можно взять и лучше бы на распростороненных элементах. И самое нужно ли это в маем случаи у меня усилиние происходит на оу LT1122 по схеме ЮрияНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	file.gif 
Просмотров:	274 
Размер:	4.9 Кб 
ID:	88297 И потом предваритильный вариант собирал полная тишина в эфире была.

Частый гость Аватар для next sound

Alex - поделитесь пожалуйста опытом, уточните про снаббер, его вид и решаемые задачи в данной схеме.
    я специально не туплю, но термин СНАББЕР до сих пор в голове не принял должной позиции.
    в интернете же много противоречивой информации, хотя об этом я уже писал...

Новичок

у меня усилиние происходит на оу LT1122
    Что-то мне подсказывает, что для этой схемы и 7815+7915 будет более чем достаточно.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Михаил,
    1. в твоем случае "контроль нуля" не нужен - у тебя 2 отдельных стабилизатора, а не искусственная средняя точка питания.
    2. Чтобы убрать нагрев трансформатора, поставь в первичку резистор, номинал надо подобрать, чтобы на нем 10-20 вольт осело. тогда магнитопровод не будет входить в насыщение. я так делал. В идеале - его надо перематывать на большее число витков, процентов 10-15.

Старый знакомый
    Автор темы

Спасибо за совет попробую, какой мошности надо резистр поставить и с какого наминала начать побирать?(под рукой вроде есть 10ом 5 ватт и еше все те наминалы которые бывают в импульсных бп и мониторах имею ввиду мошные), кстати навыпаивал снабберов из принтеров) там они вместе с фильтрами идут рядом по схеме там такие элементы дроссель три емкости и вот этот снаббер, ток не посматрел по печатке но выпаял уже не глянешь его между фазой и нулем вешать или последовательно? Вобше собрал уже все полностью с усилителем звук радует не думаю что его тантал в бп испортил, отсановился на 9 вольтах больше поднимать боюсь как бы чо в оу не вылетело, смдэшный вариант лт1122 включал на 15 вольт с ним что то не то стало звук стал черезчур басовым и верх срезало включение от 9 вольт уже не помоголо, а шас заказал в дип корпусах все норм работает микросхемы чуть теплые на нагрузке 32 ома, есть одна проблема при включении шелчка нету мягко стартует но вот из за того что емкостей много больших выключается долго и вконце с шипнием, как этого избежать? вот светодиод включил через 5.6ком резистр , если поставить 1 ком быстрее конденсаторы разрядятся? опят таки светить сильно будет.

конешно, последовательно резистор с первичкой. номинал зависит от потребления. для начала попробуй 100 Ом 2 Вт, и померь на нем падение напряжения. надо, чтобы на этом резисторе получилось вольт 10-15-20. искать надо компромисс, чтобы и транс не раскалялся, и чтобы резистор не был большой мощности.
    потребление усилителя для телефонов маленькое, такие большие емкости конденсаторов не нужны. выход один - уменьшать емкости, чтобы быстрее выключалось.
    лт1122 допускает питание +- 20 Вольт.
    светодиод пусть остается через 5,6 к, чтобы ярко не светился, а на выход поставь еще 1 к, как в минусовом плече, чтобы кондер быстрее разряжался.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от next sound Посмотреть сообщение
    Alex - поделитесь пожалуйста опытом, уточните про снаббер, его вид
    Последовательная RC-цепочка, параллельно обмотке.
    и решаемые задачи в данной схеме.
    В данном случае, он снижает коммутационные помехи от индуктивности обмотки трансформатора+выпрямитель.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение в 14:36 ----------

по схеме ЮрияНажмите на изображение для увеличения Название: file.gif Просмотров: 11 Размер: 4.9 Кб ID: 88297
    Не очень понятно назначение С1.

Частый гость Аватар для next sound

"снижает коммутационные помехи от индуктивности обмотки трансформатора+выпрямитель." - это в момент когда диоды открываются/закрываются - заряжая конденсаторы. сильны ли помехи?
    и не лучше ли последовательно поставить дроссель
    по крайней мере хоть какая то имитация ККМ (низкочастотная коррекция коэффициента мощности)
    давайте бороться за чистоту сети!

Не хочу! Аватар для Alex

это в момент когда диоды открываются/закрываются
    Да.

и не лучше ли последовательно поставить дроссель
    Одно другому не мешает, это разные вещи.

по крайней мере хоть какая то имитация ККМ (низкочастотная коррекция коэффициента мощности)
    давайте бороться за чистоту сети!
    Да, это типа пассивного PFC, или как его еще называают - "выпрмитель с индуктивным входом", но во 1-х с ними есть проблема минимального тока, при котором этот дроссель в непрерывном режиме, а во 2-х - это все равно не отменяет снаббера на трансформаторе.

Старый знакомый
    Автор темы

А снаббер на первичку вешать надо или на вторичку, выпаял на нем такие вот параметры 250в 0.1мкф+120ом судя по вольтажу подумал что на первичку)) еше такой вопрос не по-теме но всеж напишу вдруг кто подскажет : дело такое собрал усилитель на оу когда подключаю к входу один канал на второе ухо наводится жеская памеха от сигнала первого а когда включаю второй то вродебы исчезает но кажется что что то не так со звуком хотя может кажется, но поидее если подключаешь только один из каналов на выходе другова должна быть тишина. вчем прикол понять не могу , в нутри усилителя от рса гнезд идут два отдельных экронированных провода к плате усилителя но экраны обоих друг друга касаются и соеденены как у гнезд так и соответсвенно на плате на обшую землю.

Не хочу! Аватар для Alex

А снаббер на первичку вешать надо или на вторичку, в
    На вторики. На первичку - опционально.

выпаял на нем такие вот параметры 250в 0.1мкф+120ом судя по вольтажу подумал что на первичку))
    Если на первичку - конденстатор должен быть класса Х2.

дело такое собрал усилитель на оу когда подключаю к входу один канал на второе ухо наводится жеская памеха от сигнала первого
    Наверное у усилителя огромное входное сопротивление, вот и наводится. Без схемы трудно что-то сказать.

Михаил, ты мне лучше расскажи, победил ты нагрев трансформатора? поставил в первичку резистор гасящий, как я тебе советовал?
    как я понимаю, питание сделано от обычного сетевого 50- герцового трансформатора. на 50 герц не нужен ни какой снаббер - это же не импульсный преобразователь на большую частоту.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Наверное у усилителя огромное входное сопротивление, вот и наводится. Без схемы трудно что-то сказать.
    если собрано по вышеприведенной схеме, то входное сопротивление весьма высокое. переменный резистор на регулирование громкости 100 кОм, а за ним еще последовательно 33кОм - все сделано, чтобы ловить любую наводку! откуда подается сигнал на этот усилитель? нужен ли на входе такой высокоомный регулятор громкости? я в этом сильно сомневаюсь.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    если собрано по вышеприведенной схеме, то входное сопротивление весьма высокое. п
    Если по той что в #23 - то там вообще маразм, и может быть все что угодно.....

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    нужен ли на входе такой высокоомный регулятор громкости?
    И резисторы по 680 ом в обратной связи. Не говоря уже про R2 и С1....
    И зачем он вообще этот "предусилитель" нужен? Усилить сигнал в 2 раза ?

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    И резисторы по 680 ом в обратной связи. Не говоря уже про R2 и С1.... И зачем он вообще этот "предусилитель" нужен? Усилить сигнал в 2 раза ?
    про это я деликатно промолчал, но признаюсь, хотелось и по этому поводу высказаться.

Старый знакомый
    Автор темы

дк это усилитель для наушников низкоомных, ну вобше звучит лучше чем с выхода звуковой карты это заметно, пока ни чего не переделывал был занят работай еше калонки подвернулись старые советские на огород их в чувства привел да так что один динамик умер, еше на работе заставили делать мошный бп к двигателю который от постояннки работает с регулировкой оборотов( вобше для себя времени не осталось, авзялся за эту схему потому что автор обешал сказачный звук да и схема проста но теперь немного разачарован тем что такое взаимопроникновение получилось, и еше не ко всем источникам сигнала подходит к плееру например ваше не как одни наводки какие то страшные и сигнал не усиливается с нимвобше только тише но славо богу от проф звук карты все хорошо, хотел что то более стояшее зделать но не нашел приемлемой отработанной схемы везде пишут там не то это не так а как так не кто не пишет))) довести до ума пока нехватает знаний читаю огромный труд какогото зарубежного автора по умзч стаению, вобше высказывайтесь предлагайте все попробую лишь бы оу не спалить всеж дорогие они)

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение в 21:16 ----------

По поводу снаббера интересно что будет если его поставить во вторичку транса от которого двигатель работает , диодный мост собран на д242 точно не помню советские на 10А,вторичка 2.26мм толшиной, двигатель развивает мошность до 1200вт как я посчитал, напряжение садится при нагрузке на 4 вольта (с 30 до 26), пока снаббер оставил на первичке ни чего страшного не наблюдал диоды не греются но проверял только на холостом ходу, вобше страшно это все смотрится незачто бы с этим Г не связался но кому то из вышестояшего захотелось медобойку

Не хочу! Аватар для Alex

дк это усилитель для наушников низкоомных,
    Для "низкоомных" это для каких, 32 ома? А зачем тогда сигнал в 2 раза усиливать, а потом давить в 4 раза на выходе ? Итого общий Ку=0.5

авзялся за эту схему потому что автор обешал сказачный звук да и схема проста
    Эта схема - бред сумасшедшего. В ней неправильно сделано ВСЁ !

Старый знакомый
    Автор темы

Регулятор пока не использую тк нету сдвоенного на такой наминал пробывал сп3-33-23 на 33ком все очень портит явно слышен разбаланс один громче другой тише канал для наушников это я считаю весьма критично и явно не хватает надо 100ком. Кстати хочу выразить большую благадарность , открыли глаза а то я думал что все так и должно быть ведь это мой первый опыт на оу что то делать, до этого балывался с тда2003 мостом и тда 1517, теперь думаю что бы такое зделать что бы хватило музыку с удовольствием слушать от хороших пассивных калонок вечный выбор lm или tda 20вт или 100вт)

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение в 21:30 ----------

на выходе оу 100 ом стоит в качестве защиты на случай кз, и насколько я знаю про оу ихние характеристики так хороши лишь на нагрузке 1.5 ком или вроде того , наверно поэтому стоит резистр такого наминала что бы диапазон совсем не ухудшился

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение в 21:36 ----------

стоит ли увеличит Ку?ведь оу нужен для того что бы внести свою корректировку в обшее звучание что он и делает причем вроде хорошо вот только надо правильно приготовить как говорится, громкости то хватает тем более что регулятора нету тоесть потенциометра alps не думаю что стоит заказывать для этой схемы.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение в 21:51 ----------

Если все так плохо тогда сотит откзаться от этого варианта и делать что то другое? вот только что ведь бп уже готов и переделывать его не охото все там хорошо получилось и клеем залил и лаком покрыл типа как в лучих домах города Парижа

теперь думаю что бы такое зделать
    я бы тебе посоветовал взять учебник русского языка, а то читать невозможно. если не уверен в правильном написании слова, хотя бы посмотри, как другие его пишут. или ты все же уверен, что пишешь правильно? даже принцип: как слышится, так и пишется не подходит- делаешь ошибки, что и с разговором не совпадает. держи хотя бы под рукой орфографический словарь.. не стыдно на люди выходить с такой безграмотностью?
    Последний раз редактировалось Starichok; 19.06.2010 в 10:14.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права