Страница 175 из 317 Первая ... 165173174175176177185 ... Последняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Новичок

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Привезли колечки, Эпкос, 50х30х20. долго думала, как же намотать на такое первичку 2х1 виток? и 2х2 не получается даже

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Цитата Сообщение от LEDima Посмотреть сообщение
    Привезли колечки, Эпкос, 50х30х20. долго думала, как же намотать на такое первичку 2х1 виток?
    на кольцо - не намотать, только на Е-образные. на кольце считается минимально удобным 4 витка, 3 уже получается не аккуратно.
    колечки выгодно использовать только при достаточно больших напряжениях входа и выхода, когда витков получается достаточно для аккуратной намотки. потому, как у такого колечка довольно много вольт на виток получается. если понижать индукцию, чтобы увеличить количество витков, то сразу теряется мощность. и увеличение габарита кольца не спасает ситуацию при малом напряжении... если взять кольцо еще больше диаметром, то там и 4 витка не получится аккуратно намотать
    у кольца только одно преимущество перед Е(Ш) - большая площадь окна, то есть провода в него можно больше запихать и при равной площади материала получить больше мощности
    Последний раз редактировалось Starichok; 16.06.2010 в 13:33.

Частый гость Аватар для chagoo

Цитата Сообщение от chagoo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи! Нет возможности осиливать 161 страницу этой темы. Поэтому, понадеясь на ваши терпимость и понимание, задам пару вопросов.
    1. Укажите ткните моськой в готовую проверенную схему с разведенной печатной платой преобразователя напряжения для питания в автомобиле подходящую для усилителя холтона под редакцией WP взятой отсюда.
    2. Вопрос намба ту ой щас запинают, запинают щас. Чтобы получить нужное выходное напряжение преобразователя напрряжения с требуемой мощностью, достаточно ли будет взять проверенную схему с печаткой мощного ПээНа и просто перерасчитать вторичку трансформатора на нужное кол-во вольт?
    Заранее балгодарю за посильную и не очень посильную помощь!

P.S. Жаль, что нет FAQ*a по преобразователям напряжения, где можно было бы в доступной так сказать для чайников форме почитать про расчет, конструктив и прочие особенности создания ПээНов, про софт и отправные данные необходимые в расчете, где можно было бы сосредоточить все то САМОЕ ВАЖНОЕ, что размыто в гигантском кол-ве сообщений здесь и в других аналогиных форумах.
    Здравствуйте! Нет чтоли не у кого схемы с печаткой для холтона о двух биполярах с питанием +-40В мощностью до 200 Вт? Почти весь форум просмотрел, так в каждой схеме изъяны находят, либо при сборке проблемы возникают! Где же вы, крутые специалисты, неужто не подберется под нижеуказанные (и на мой взгляд самые распространенные) комплектующие ни одной схемы с ПРОВЕРЕННОЙ печаткою?! с 2005 года ветка идет и чего толку?! Новичкам все сложнее! После 174 страниц зрение вообще никакое. Ни фака, ничего конкретного по ПН*ам для новичков нет! Лично я так и не понял с чего начинать собирать преобразователь напряжения в автомобиль.
    Детали. Имеется несколько колец Н2000НМ1 (3шт) 45х28х8, epcos N87 63х38х25,5 (1шт), epcos N87 50х30х20,5 (1шт). Так же имеется кучка IRF3205, IRFZ44N, BD140, BD139, BC338, BD136, Кт644, КТ 646, Кт626, Кт815А,несколько TL494CN, несколько SG3525A. катушка эмалтрованного провода 0,71 мм. Даже есть заряженная почти новая АКБ на 65 Ah и осциллограф.
    на каком из приведенных колец (стержней) лучше мотать выходные дроссели? Какие вообще не пойдут?
    Тем кто правильно поймет это сообщение и отреагирует - огромное спасибо от лица всех начинающих ПээН*щиков!
    Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

Название:	P1000674.jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	222.4 Кб 
ID:	88726  
    Последний раз редактировалось chagoo; 16.06.2010 в 15:17.

chagoo,
    чтобы ответить, какие подойдут кольца, нужно сначала знать, какая нужна мощность.
    программу для расчета трансформатора можешь взять мою, из моей темы https://forum.vegalab.ru/showthread....BE%D1%80%D0%B0

но если тебе нужно все готовое, то не уверен, что тебе поможет софт и отправные данные необходимые в расчете.

Частый гость

45х28х8
    2 склей и вполне подойдут с запасом на 200Вт...

вот печать

с неё выжимал 400Вт.. ты мож использовать одну пару

IRF3205
    и всё буит гуд

Название:	cxema1.jpg 
Просмотров:	417 
Размер:	103.3 Кб 
ID:	88742  

Частый гость

Offтопик:
    Где же вы, крутые специалисты

Новичок

на каком из приведенных колец (стержней) лучше мотать выходные дроссели?
    На желтых

На желтых
    Хм, почему то я подозревал что ответ будет таким. А на серых гантельках разве нельзя? Я считаю что можно, а как считают гуру? Интересно еще про зеленые колечки (они стояли рядом с сетевым разъемом в цифровом сабвуфере monitor audio).
    Всегда казалось сердечники epcos N87 лучше чем наши Н2000НМ1, а тут демагогию разводят что неудобные и т.д. и т.п.... не пойму что-то... и зачем на них 2 витка мотать?
    Господа. С чего же начать расчет преобразователя, с какого боку к нему подойти имея: напряжение питания самого преобразователя, напряжение которое хотели бы получить на выходе ну и мощность которую этот пн будет отдавать. Достаточно ли этих данных для того, чтобы от "хочу" перейти к "начинаем расчет"? Каков следующий шаг?

Может стоит создать новую ветку с названием "Преобразователь напряжения для в автомобильного усилителя - методика расчета и изготовления с нуля"? А далее выделить основное в виде FAQ*а? Или же эта идея бред и обречена на провал? Ваше мнение дорогие.

Частый гость

Всегда казалось сердечники epcos N87 лучше чем наши Н2000НМ1
    конечно эпкос лучше!!! это я так сказал в целях экономии так сказать...

например твоего колечка 50х30х20,5 хватит на усил в килловатт а ты написал 200Вт.. и на нем неудобно будет мотать витки.. забольшое оно... а наши в самый раз..

ИМХО.. мой те совет. если не хочешь не во что вникать особо.. а я вижу что не оч) то бери любую рабочую лайку делать печать трави впаивай элементы.. а транс всегда можно рассчитать тем более прога вышла хорошая...
    я например если честно то транс не рассчитывал не в каких прогах... только что считал сечение для определенной мощности..
    на 2х склееных кольцах 45х28х8 намотал первичку 2х3витка и вторичку исходи 4В на виток.. сделал стабилизацию выходного напряжения.. и воаля всё палит И НЕ ГРЕЕТСЯ.. результатом доволен.. а это мой второй импульсник.. сначала делал сетевой)

Частый гость

Цитата Сообщение от kvazi Посмотреть сообщение
    2 склей и вполне подойдут с запасом на 200Вт...
    Имхо и одного колечка хватит. Просто проверьте по программе от Starichokа потери на нагрев сердечника при двух и одном кольце и заполнение окна магнитопровода медью. Для 200ватт я бы еще меньше кольцо взял да же при индукции 0,13Тс, плотности тока 3,2 и частоте 50кГц. Почему два можете объяснить?

Цитата Сообщение от kvazi Посмотреть сообщение
    ты мож использовать одну пару
    SG3525 потянет одну пару и без дополнительной раскачки.
    Достаточно ли этих данных для того, чтобы от "хочу" перейти к "начинаем расчет"? Каков следующий шаг?
    Вот смотрите сами: программу для расчета трансформатора Вам дали, печать и схему дали. Что дальше? Наверное пробовать собрать.
    Может стоит создать новую ветку с названием "Преобразователь напряжения для в автомобильного усилителя - методика расчета и изготовления с нуля"? А далее выделить основное в виде FAQ*а? Или же эта идея бред и обречена на провал? Ваше мнение дорогие.
    А чем Вам эта ветка не нравится? Или Вы считаете что в новой будет оговорено что то принципиально новое. Да и к тому же создав ветку за ней нужно следить. Автору ветки желательно следить за ней и выкладывать в первом посте удачные конструкции, повторенные не раз. Вы готовы и уверены что так будет? Я не уверен, поэтому ветка просто затеряется в общем потоке информации и все.

ИМХО.. мой те совет. если не хочешь не во что вникать особо.. а я вижу что не оч)...
    Наоборот. Иначе не читал бы всю ветку в надежде разобраться.
    А чем Вам эта ветка не нравится? Или Вы считаете что в новой будет оговорено что то принципиально новое. Да и к тому же создав ветку за ней нужно следить. Автору ветки желательно следить за ней и выкладывать в первом посте удачные конструкции, повторенные не раз. Вы готовы и уверены что так будет? Я не уверен, поэтому ветка просто затеряется в общем потоке информации и все.
    А чем она может нравится? Головной болью и резью в глазах от прочтения 3500 сообщений. Процент полезного здесь настолько ничтожен по отношению к объему флуда, что я не только не усвоил прочитанного, но еще и запутался сильнее.
    Не просто оговорено, а собрано воедино (пособие, методологию - называйте как хотите)! Собрано для того, что бы флуд вот именно в этой ветке (да и в других) не растянулся еще лет на 10. Для таких как я, для тех кто будет собирать и для тех, у кого только появится мысль собирать.... Чтоб было понятно всем и чтобы не приходилось обмусоливать одну и ту же схему по много раз, как здесь постоянно делали все 5 лет.
    Правильно, надо следить и концентрировать полезное в первом посте (хорошим примером тому является эта тема). Я не готов этого делать, увы. Один не справлюсь - опыта почти нет, и никто мне не позволит сидеть неделями за компом - на работу выгонят. Думаю это дело коллективное. Или все же получается - через год-два человек откроет эту тему, ужаснется от количества всего, поднимет руку высоко и на выДОхе пошлет эти преобразователи с усилителями далеко и безвозвратно, а сам купит себе готовый усилитель, который к тому времени будет стоить дешевле чем самодельный. Абсурд... хотя скорее всего так и будет.
    Так вот если сейчас не сконсолидировать эти знания в понятной для любителей форме, то все чаще старики будут поговаривать: "Не та нынче молодежь, пошла, не та!".

А чем она может нравится? Головной болью и резью в глазах от прочтения 3500 сообщений. Процент полезного здесь настолько ничтожен по отношению к объему флуда, что я не только не усвоил прочитанного, но еще и запутался сильнее.
    не спорю, флуда хватает, но и про процент полезного ты не прав. полезного предостаточно, чтобы БЕЗ ВОПРОСОВ изготовить преобразователь!

Цитата Сообщение от maxon Посмотреть сообщение
    Вот смотрите сами: программу для расчета трансформатора Вам дали, печать и схему дали. Что дальше? Наверное пробовать собрать.
    разве такой помощи тебе еще не достаточно, чтобы начать делать преобразователь? тогда я не представляю, что еще тебе нужно.
    и куда тебя еще сунуть носом, чтобы начал делать, а не разводить упомянутый тобой флуд?

Новичок

то все чаще старики будут поговаривать: "Не та нынче молодежь, пошла, не та!".
    Точно, не та молодежь пошла , не та, все им выложи на блюдечке с золотой каемочкой, а думать нельзя, голова болеть будет, ведь туда теперь только кушают наверное?

Частый гость

Правильно, надо следить и концентрировать полезное в первом посте (хорошим примером тому является эта тема). Я не готов этого делать, увы.
    Вот видите Вы сами в общем то понимаете что не не готовы поддерживать созданную ветку в хорошем состоянии. Т.е. вопрос о создании снимается.
    Я не буду утверждать что ветка супер полезная, флуда хватает. Но если Вы хотели бы собрать авто преобразователь, то полезные вещи в ветке есть. И в этом я соглашусь с Starichokоm. Единственное что вопросы конечно могут появиться, но их будет не так уж много.

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    разве такой помощи тебе еще не достаточно, чтобы начать делать преобразователь? тогда я не представляю, что еще тебе нужно.
    Если это в мою сторону то Вы ошибаетесь. Мне информации достаточно.

chagoo если Вы реально хотите собрать преобразователь, то скажите что конкретно в данной Вам информации не понятно. kvazi дал Вам схему и печатку, есть вопросы или что то не понятно спросите, я думаю он ответит. Трансформатор можно посчитать по программе Starichokа. Так что дерзайте, успехов Вам.

to Starichok
    Разве не понятно, что нужно не просто изготовить преобразователь, а научиться рассчитывать. Кто-нибудь знает как это делается? Програмка является панацеей? Очнь уж большой на нее упор идет.
    тогда я не представляю, что еще тебе нужно.
    и куда тебя еще сунуть носом, чтобы начал делать, а не разводить упомянутый тобой флуд?
    да некуда совать то, некуда - от того и не знаешь!
    Я покупал детали для нескольких схем преобразователей, тратил на это время и деньги и уже готов был собирать, пока на форумах "грамотеи" не нашли в них кучу багов признав схемы тех авторов "незаконченными".
    Отсюда и идет желание самому изучить методологию проектировки инверторов и их изготовления.
    Я так полагаю в сложившейся ситуации 2 пути:
    начать собирать первую попавшуюся схему, бежать снова за деталями, тратить семейные деньги на это, наступать на одни и теже грабли в сотый раз, потом писать сюда с визгами и воплями (что все здесь и делают уже на протяжении 5 лет) что не работает и могите наладить.
    Второй вариант, не тратить здесь свое время на общение с несколькими очень хорошими людьми (хооршими без иронии) (остальные почему то молчат как партизаны), а взять и почитать умные книжки или статьи.
    to LEDima. Вот представь себе, что было бы, если зеленые новички знали бы куда и было бы куда "ткнуться носом". Наверное после изучения понятной теории меньше было бы глупых вопросов и они меньше е...ли бы мозг. Не так ли? Или тебе так больше нравится, когда нет готового на блюдечке с каемочкой золотой, и когда кто-то постоянно сношает твой мозг?

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение в 09:49 ----------

К бою товаищи!
    Имею такие отправные данные:
    боротовая сеть автомобиля 12 Вольт.
    напряжение питаня усилителя +-40...45 Вольт.
    Мощность до 200 ватт.
    Так же имеется программа от Starichok Расчет ИТ(2.6.0).
    Как понять какое нужно кольцо? Какие ключевые транзисторы должны быть? Нужна ли стабилизация. Какую микросхему выбрать в качестве шим? Чем раличаются КД2999 и КД213 от MUR1620 и диоды Шотки. Может это одно и то же?
    Постарайтесь отвечать четко и развернуто, как учили в школе - так то и так то и потому а не поэтому. Не надо затевать споров между собой. Мнение каждого будет мнением каждого и это будет истина.
    Последний раз редактировалось chagoo; 17.06.2010 в 10:54.

Цитата Сообщение от maxon Посмотреть сообщение
    Если это в мою сторону то Вы ошибаетесь. Мне информации достаточно.
    нет, конешно, не в твою сторону, в его

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение в 10:53 ----------

Отсюда и идет желание самому изучить методологию проектировки инверторов и их изготовления.
    Для этого надо обложиться книгами, и заняться изучением того, что ты желаешь. А излагать всю теорию от А до Я здесь никто тебе не будет. Или от чтения книг у тебя тоже головная боль и резь в глазах? Так все теорию в двух словах не объяснить, чтобы твоя голова не успела заболеть и глаза не устали читать

Новичок

Как понять какое нужно кольцо?
    >
    же имеется программа от Starichok
    она вам скажет
    Какие ключевые транзисторы должны быть?
    irf3205, они у вас есть,
    Какую микросхему выбрать в качестве шим?
    самая простая SG3525? она у вас есть,
    Чем раличаются КД2999 и КД213
    Это просто быстрые диоды
    от MUR1620
    > http://www.electroscheme.ru/datashee...20ctrev2dx.pdf
    тоже быстрый диод
    и диоды Шотки
    > http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%BA%D0%B8

Или от чтения книг у тебя тоже головная боль и резь в глазах?
    Ношу очки + 3 в свои 25 лет как раз от чтения книг. Перечитай всю ветку за два дня с экрана ноутбука сам - посмотрю что у тебя заболит! Дедушка уже, а ёрничаешь как дитя малое - не стыдно?!
    А излагать всю теорию от А до Я здесь никто тебе не будет
    Лень? Проще было бы таким вот зубрам как ты изложить в понятной форме теорию, чем разводить демагогию на 5, повторяю на ПЯТЬ лет!

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение в 11:17 ----------

Сообщение от chagoo
    имеется программа от Starichok

она вам скажет
    Она подскажет по уже выбранному сердечнику. А если нет у меня его, какой выбрать тогда?

Ношу очки + 3 в свои 25 лет как раз от чтения книг.
    Я сейчас тоже пользуюсь очками +3, так и возраст уже... Думаю, что я к своим 25 годам прочитал больше тебя книг, но очками пользоваться начал только в 42 года.
    Ты обратился за помощью, попросил дать уже готовое, тебе все дали, и программу и схему и печать. А ты продолжаешь обвинять сообщество в плохом к тебе отношении.
    По-моему, ты просто невоспитанный хам.

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение А излагать всю теорию от А до Я здесь никто тебе не будет Лень?
    Не лень, просто изложить тебе здесь содержание даже одной книги страниц на 200 невозможно. Ведь если даже тебе здесь изложить всю теорию, ты же не сможешь прочитать -головная боль замучает.
    И, кстати, я всего второй месяц на форуме. И результат моего участия в форуме уже на лицо, это я в смысле принесенной пользы.
    Последний раз редактировалось Starichok; 17.06.2010 в 12:02.

У вас есть эпкосы, вот на них и считайте.
    А как это вы решили? Почему именно они и какого диаметра?

Offтопик:
    Насколько я знаю чтение книг дает близорукость а не дальнозоркось, сама с линзами -3 хожу
    Чтение книг дает знание, а развиться от чтения в транспорте или при плохом освещении может и близорукость и дальнозоркость.

Offтопик:
    Starichok, Атас, на ветке лось
    Это к чему?

Вобщем ребята - пишите вы на от...бись. За это не говорят спасибо.
    to All Схему хотел собирать от atomlink. Что думаете по поводу нее? У кого есть проверенная и рабочая печатка (smd приветсвуется) к ней в Sprint Layout?
    to Starichok за программу спасибо! Кажецо она классная.
    Последний раз редактировалось chagoo; 17.06.2010 в 23:30.

Страница 175 из 317 Первая ... 165173174175176177185 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права