Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
пробовал грузить паралельно кондерам резюки на 1,5к 1 ват впаял ничего неизменилось, уже выпаял все дроселя и кондеры во вторичной цепи остался ток мост и всеравно наблюдается разность напряжений на обмотках.Транзит, если разность напряжений наблюдается на холостом ходу, могут быть 2 причины. 1. емкость конденсаторов разная, хотя они одного номинала. 2. у дросселей получилась разная индуктивность, хотя по виду колечки одинаковые. попробуй дать нагрузку и посмотри под нагрузкой. Должна разница пропасть. Если разница останется, то есть какой-то косяк.
Уже пробовал с одной обмотки смотать виток, когда смотал напряжение упало как на той обмотке с каторой смотал виток так на той что не сматывал, но разность так и осталась
Измерения проводил китайским тестером, сегодня взял совской тестер Ц4315, такуюж ситуацию показывает.
транс уже пять раз перемотывал, обе обмотки мотаю двойным проводом 0,6мм, обмотки индентичны по 10 витков каждая, транс от комповского бп, первичька проводом 0,5 42 витка
правильность диодов проверил все верно, вот ток что еще раз перематывал транс уже настолько тчательно виток к виточьку ложил изолировал каждый слой, дибился того что разность упала в 1 вольт, фазировка верна, пробывал менять ее транс начинает грется и напряжения сразу падает на десятки вольт.
осцилографа неимею, ток тестер.
Завтра сфоткаю еще плату и транс, мож так наглядней будет, я туж незнаю де косяки могут быть
Трансформатор не при чем. Попробюй переносить из одного плеча в другое детали начиная от диодов. После каждого переноса делай промер. Геморно слегка, но уж точно выясниш виновника.
Здравствуйте, возможно не сюда нужно писать, но... Обыскал весь интернет, но не нашел даташит на МС STRL472 с импульсника стоящего в сплит-системах. Просто у меня полно плат с кондиционеров с этими МС. Вот думаю их применять в качестве дежурного питания в различных схемах.
Вот может пригодится кому.
подскажите пожалуйста, можно ли намотать выходный дроссели двухполярного ИПН*а на +- 36в на общем сердечнике (как дроссель групповой стабилизации в комповом бп). Если да то как мотать: направление обмоток в одну сторону или в противоположные? вот как тут например http://interlavka.narod.ru/nabor/pic...tab400xxxx.jpg
p.s. материал сердечника - кольцо от того самого дросселя групповой стабилизации комп. бп. из чего его сделали - хз.
Можно, мотать в любую сторону ,но выводы соединять так: начало и конец в одно плечо, конец и начало в другое, т.е встречно.
кенни, в указанной тобой схеме с одного края обмотки стоит точка - она как раз и обозначает конец обмотки (или начало, назови, как хочешь). из схемы видно, что для плюса и для минуса обмотки включаются встречно (точки поставлены с разных сторон). и чтобы не запутаться, где начало и где конец, лучше всего мотать в одну сторону, у тебя с одной стороны будут все начала, а с другой будут все концы.
сегодня вышла новая версия моей программы (2.6.0).
с существенными и многочисленными изменениями
приглашаю всех скачивать
http://shemopay.do.am/publ/6-1-0-109
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение в 22:55 ----------
http://www.miliamper.narod.ru/Amp-ru.htm#_Toc195027847
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение в 22:56 ----------
http://www.miliamper.narod.ru/Amp-ru.htm#_Toc195027847
fakir, невкурил,зачем ссылок насыпал?
кто нибудь работал с контроллером LM5030???? подскажите кто знает каким образом там работает обратная связь по току?
добрый вечер виталик ваша плата мне понравилась а какая схема к ней подходит если вам нетрудно то скиньте мне маел viktor.1909@mail.ru
Кто нибудь знает проницаемость жёлтых колец ? Прога для расчёта витков индуктивности просит проницаемость. Я нигде не нашёл.
сення заметил баг.. или как назвать даж незнаю..((
кароч когда свои сетевой импульсник нагружаю резистором 6.1 Ом на выход 54В то все гуд напрядение не садиться ничего не трещит.. а вот когда нагрузка усилитель на ir2184 то уже когда на выходе 100Вт на 4 Ом.. уже трещит транс..(( на входе усила чистый синус...120Гц
я так понимаю срыв генерации идет? или как назвать??
Социальные закладки