Страница 488 из 510 Первая ... 478486487488489490498 ... Последняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 10196

Тема: О проводочках

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    динамический диапазон ограничен снизу, то чем он ограничен и есть шумы
    Алексей, это слишком глобально Смешай шум (любую некоррелированную с сигналом помеху на свой вкус) и звуковой сигнал, уменьшай уровень сигнала до того момента, пока он различим ушами на уровне шума. Мощность сигнала будет на много db ниже шума.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Вот тут хотелось бы уточнить один момент: чем отличается влияние диэлектрика в конденсаторах фильтров АС от влияния диэлектрика в акустическом кабеле к этим АС? Хотелось бы найти пару отличий?
    Ой, Олег, мне уже обсасывать технические анекдоты неинтересно. Ну и, как апологет, ты об отличиях просто обязан знать лучше меня Давай лучше об особенностях восприятия, формирования мнения, об определении понятий коррелированности с реальностью. О поиске общего языка заинтересованных сторон. Русского явно недостаточно

Давно не заходил

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Мощность сигнала будет на много db ниже шума.
    Ну эта зона очень мала, хоть в дБ будет казаться значительной.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Вот тут хотелось бы уточнить один момент: чем отличается влияние диэлектрика в конденсаторах фильтров АС от влияния диэлектрика в акустическом кабеле к этим АС? Хотелось бы найти пару отличий?
    Если на пальцах, то слой диэлектрика в конденсаторах намного тоньше, чем в кабеле, и больше его площадь. Чем тоньше, тем больше ёмкость и связанные с ней эффекты. Чем больше площадь, тем больше ёмкость.
    Прикиньте разницу.
    Даже если бы ёмкостная составляющая кабеля вносила супервозмущения в сигнал, повлиять на звук это не могло бы по двум причинам:
    1) Ёмкость пренебрежительно мала, следовательно токи, образующиеся в ней, пренебрежистельно малы.
    2) Спектр гармоник, создаваемый этой ёмкостю, будет простираться в верх от частоты влияния, и ни как не вниз, а это десятки или сотни мегагерц, а волновое сопротивление на этих частотах так мало, что этих гармоник просто не будет, они не возникнут.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Ну эта зона очень мала, хоть в дБ будет казаться значительной.
    На практике - да. Наверное, это можно и посчитать. Существует какая-то дельта между уровнем шума кровообращения в ушах и звуком, при которой звук уже будет замаскирован "ушным" шумом. Я не исключаю, что при этом уровень сигнала может быть ниже уровня этого шума, когда уши настроены на максимальную чувствительность (имею в виду мгновенный диапазон ушей). С другой стороны, когда слушаем музыку, этот диапазон смещён, очевидно, в сторону меньшей чувствительности (при нормальной - и даже совсем-совсем небольшой - громкости звука мы не слышим шум в ушах ).

Давно не заходил

этот диапазон смещён, очевидно, в сторону меньшей чувствительности
    Смещён значительно, на память не помню величины, есть график иллюстрирующий смещение от интенсивности и спектра частот.
    Причём восстановление чувствительности процесс очень медленный, достигает нескольких часов в максимуме.

Завсегдатай Аватар для misha88

Вопросы к AMURу и тем, кто так делал, буду благодарен за ответы. Сегодня знакомый предложил мне за 10$ оставшийся ему ненужным метровый отрезок серебряного провода NEOTECH 22 awg (Solid-core UP-OCC Silver Wire, тефлоновая изоляция). Должен быть, наверное, хорош для межблочного кабеля, но метра мне будет мало, короче 0.4 метра не выйдет сделать, а это уже минимум 1.6 метра. С другой стороны есть метр провода NEOTECH 20 awg LEGENBURG Rectangular (Solid-core UP-OCC Copper, тефлоновая изоляция), который вы когда-то одобрили, но и его мало. Теперь вопросы:
    1. Качественный ли этот серебряный провод (неужели и серебро делают монокристаллическим)?
    2. Если в кабеле (витая пара по вашим технологиям, но оставив тефлоновую изоляцию) в качестве сигнального провода использовать серебряный проводник, а в качестве земли медный проводник, можно получить качественный звук, или разнородные металлы (я сейчас говорю не вообще, а только о приведённых марках) для звука не хорошо?
    3. Нарушится ли значительно помехоустойчивость такой витой пары из разнородных металлов, да ещё с несколько разным сечением?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Теперь вопросы:
    ...
    Вот набор подобных фобий у ни в чом неповинных сограждан - это полностью "заслуга" всяких бредоносных гуру от шнурковщины, коих нынче развелось - плюнуть некуда буквально.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    это полностью "заслуга" всяких бредоносных гуру от шнурковщины

Offтопик:
    И самое главное, молодой неокрепший разум, однажды попавший в секту, не вырвется оттуда ни когда

Завсегдатай Аватар для misha88

Я спрашиваю не у вас (без обид). Вам повезло не иметь чувствительный к искажениям слух, но не все такие счастливцы. У меня, например, музыкальный слух хороший (законченное семилетнее музыкальное образование), искажения и фальш слышу малейшие, но подбирать кабели нет возможностей, вот и спрашиваю людей с опытом в этой области.

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    misha88, а я даже и не пытался вам что-то отвечать (тоже без обид). Думаю кто-нить из здешних активистов шнурковского культпросвета вам обязательно ответит, по существу и содержательно.

Давно не заходил

Вам повезло не иметь чувствительный к искажениям слух

Offтопик:
    Мы вам и не говорим ничего.
    музыкальный слух хороший
    Здесь почти все такие и даже более того.

Просто, будьте осторожны, с полученным ответом.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

У меня, например, музыкальный слух хороший
    Музыкальный слух это способность различать высоту и длительность звуков (нот). Всё. Никакого отношения к слушанию проводов и "малейших искажений" это не имеет.

Давно не заходил

У меня, например, музыкальный слух хороший (законченное семилетнее музыкальное образование), искажения и фальш слышу малейшие, но подбирать кабели нет возможностей, вот и спрашиваю людей с опытом в этой области.
    Респект
    Тогда тем более не портите слух, а купите просто хороший кабель к хорошей аппаратуре.
    Самостоятельно сделать кабель сложной конфигурации - невозможно, будут косяки.
    а простые кабеля не так и дорого стоят.

Давно не заходил

Offтопик:
    Борцы поддостали уже. misha88, ты только в перепалку с ними не вступай, а то не хочется ихнюю галимотью в сотый раз читать.

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Вам предлагали разобраться, но видать слышать разницу Вам доставляет большее удовольствие, чем слушать музыку.
    Вам предлагалось самому попытаться это услышать. Видимо,читать графики и смотреть в монитор для Вас намного информативнее,чем собственный слух.
    Насчет разборчивости- так как быть насчет передачи пространства? Пение птичек в лесу, например? Как в Вашей системе это слышно? Ответа до сих пор не увидел. А про услышать-тем более ;) Так что давайте не будем меряться пиписьками,у кого какие уши,у кого какой спектроанализатор и тому подобное. если есть желание продолжить конструктивный диалог,с прослушиванием систем, и обменом мнениями-велкам. А если этого не будет-то все обсуждаемое здесь напоминает одну большую клоаку.
    Последний раз редактировалось .Ден.; 13.06.2010 в 19:53.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    ихнюю галимотью

Offтопик:
    Укажите пожалуйста на место, где я писал галиматью.

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Я спрашиваю не у вас (без обид). Вам повезло не иметь чувствительный к искажениям слух, но не все такие счастливцы. У меня, например, музыкальный слух хороший (законченное семилетнее музыкальное образование), искажения и фальш слышу малейшие, но подбирать кабели нет возможностей, вот и спрашиваю людей с опытом в этой области.
    В военных училищах каждый год выпускают под сотню тысяч лейтенантов. маршалами из них становятся.... то же самое к выпускникам музыкальных школ относится-учат к аккуратному использованию инструментов. мировых звезд после подобного образование-не более,чем маршалов из лейтенантов.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Музыкальный слух это способность различать высоту и длительность звуков (нот). Всё. Никакого отношения к слушанию проводов и "малейших искажений" это не имеет.
    Мне кажется, если о бытовом понимании термина, что тут ещё дополнительно играет роль и музыкальная память. Я вот мелодии не запоминаю так хорошо, как те, у которых, как считаю, действительно "хороший слух". Но, например, когда пианинка "плывёт" (или гитара недостроена, не говоря уже про то когда кто-то поёт или играет), слышу, как заметил, очень чутко. Сложная это штука - музыкальный слух Но к проводочкам, действительно, дела не имеет никакого

Давно не заходил

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    если есть желание продолжить конструктивный диалог
    У меня есть огромное желание начать конструктивный диалог, но все мои попытки почему-то безрезультатны

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение в 19:47 ----------

Но, например, когда пианинка "плывёт"

Offтопик:
    А я вообще, в юности подрабатывал настройщиком, но услышать звуки в 100 раз слабее общепринятого, неспособен.

Давно не заходил

Вам предлагалось самому попытаться это услышать. Видимо,читать графики и смотреть в монитор для Вас намного информативнее,чем собственный слух.
    Я кровно заработанные бабки на аппаратуру тратил не для того что бы слушать разницу, а для того что бы этой разницы небыло.

Насчет разборчивости-так как быть насчет передачи пространства?
    За это отвечают другие компоненты системы.

Пение птичек в лесу, например?
    Как в Вашей системе это слышно?
    Вы шибко сильно не волнуйтесь, хорошо слышно.

Так что давайте не будем меряться пиписьками,у кого какие уши,у кого какой спектроанализатор и тому подобное. если есть желание продолжить конструктивный диалог,с прослушиванием систем, в обмоном мниниями-велкам. А если этого не будет-то все обсуждаемое здесь напоминает одну большую клоаку.
    гм, вы сами не хотите конструктивного диалога, Весь Ваш диалог сводится к тому что Вы слышите.
    Вы не сказали не Марку Транспортов, не марку цапы, не интерфейс подключения.
    Все что я хотел сказать, я сказал в той теме, в т.ч. и другие участники, вы же как заговорённый продолжали тему "я слышу".
    Видать всё же слушать разницу, а не решать проблему для её деинсталяции - Ваше хобби.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

В военных училищах каждый год выпускают под сотню тысяч лейтенантов.
    Гораздо меньше. В РФ сегодня всего 65 военных учебных заведений. (До 2012 года останется всего 10.) Каждое из 65 выпускает 20-50 человек. Итого не больше 1000 человек в год. Из них в армии задерживаются дольше чем на 2-3 года не больше трети. А в этом году, например, вообще приема в военные ВУЗы нет. Так что шансов стать маршалом гораздо больше чем великим музыкантом.

Страница 488 из 510 Первая ... 478486487488489490498 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права