Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Dremel Stylus 1100 VS Proxxon Micromot 50/ЕF. Помогите с выбором.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Dremel Stylus 1100 VS Proxxon Micromot 50/ЕF. Помогите с выбором.

Оптатил дремель 400 + стойка Получу, отпишусь как оно..
    З.Ы. А вот с дремелевскими 4-х лопастными цангами я уже на своём скиле наловчился, закручивать равномерно Дело сноровки.. чем то ваз напоминает..

Завсегдатай Аватар для boatsman

По умолчанию Re: Dremel Stylus 1100 VS Proxxon Micromot 50/ЕF. Помогите с выбором.

Цитата Сообщение от shkal Посмотреть сообщение
    у этих людей
    Есть еще - http://www.ita.ru/index.php?page=sho...chk=1&Itemid=5

У них еще много всего было, и не только металло- и деревообработка, там большой магаз был. Последний раз, правда, туда сам давно ездил, они тогда сидели на Алабяна совсем у "Сокола" - 1 квартал. В конце прошлого года переехали.
    Yours Aye, Ilya

Частый гость Аватар для Xenoff

Цитата Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
    Скажите, ну зачем на Х.Х. 27 тЫщ. оборотов ?

Скажите, ну зачем на одесских четырёхшпиндельных сверлилках 72 тЫщ. оборотов ?, и нах там пневмоподшипники, как вы думаете?

Завсегдатай Аватар для boatsman

Ты не путай божий дар с яишницей
    Yours Aye, Ilya

Частый гость Аватар для Xenoff

Илья

Частый гость
    Автор темы

Пока сабж сворачиваем Получу, буду матерится, обсирать дремел - порадуетесь..

Частый гость Аватар для vadeg

Оптатил дремель 400 + стойка
    Это дремель который дижитал? И сверлильная станина?
    А патрон кулачковый заказали или нет?

З.Ы.
    Будет интересно почитать отзыв.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от vadeg Посмотреть сообщение
    Это дремель который дижитал? И сверлильная станина?
    А патрон кулачковый заказали или нет?
    Да нет, стойка для подвешивания при работе с гибким валом.. На патрон уже денег не хватило, позже тут у себя возьму. Да, это дремель с цихфарками и типа с кое какой ОС..
    Как получу отпишусь, как оно.

Частый гость Аватар для vadeg

Да нет, стойка для подвешивания при работе с гибким валом.. На патрон уже денег не хватило, позже тут у себя возьму. Да, это дремель с цихфарками и типа с кое какой ОС..
    Как получу отпишусь, как оно.
    Ок.
    А я вот присматриваюсь к 4000, в описании тоже заявлено об ОС, только обороты регулируются колесиком. К нему еще хочу станину и патрон кулачковый, т.к. с латунными цанговыми насовокуплялся порядочно. Только вызывает озабоченность (с), что все аксессуары у этого дремеля пластиковые. Например шестерня в станине и разные приставки. Пока сомневаюсь я в этом комплекте, мне оно надо для сверловки и резки текстолита. Сверлить с помощью станины, а резать циркулем от края заготовки.
    Имел опыт с дремелем 300. В рекламе показывают, что чуть ли болгарку не заменяет. Це брехня.
    Реально для чего его можно использовать это по пластмассе и текстолиту. Что-то более тяжелое для него трудно. По поводу цанги алюминиевой, биений не заметил, но вот когда инструмент разогрелся вынуть насадку не получается, приходится скручивать патрон, вынимать вместе с цангой, а потом ее аккуратно стягивать с насадки.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от vadeg Посмотреть сообщение
    Ок.
    А я вот присматриваюсь к 4000, в описании тоже заявлено об ОС, только обороты регулируются колесиком. К нему еще хочу станину и патрон кулачковый, т.к. с латунными цанговыми насовокуплялся порядочно. Только вызывает озабоченность (с), что все аксессуары у этого дремеля пластиковые. Например шестерня в станине и разные приставки. Пока сомневаюсь я в этом комплекте, мне оно надо для сверловки и резки текстолита. Сверлить с помощью станины, а резать циркулем от края заготовки.
    Имел опыт с дремелем 300. В рекламе показывают, что чуть ли болгарку не заменяет. Це брехня.
    Реально для чего его можно использовать это по пластмассе и текстолиту. Что-то более тяжелое для него трудно. По поводу цанги алюминиевой, биений не заметил, но вот когда инструмент разогрелся вынуть насадку не получается, приходится скручивать патрон, вынимать вместе с цангой, а потом ее аккуратно стягивать с насадки.
    Сам к 4000 присматривался.. Чё то она у меня доверия не внушила) Чем то мой скил напоминает Да и комплектация заманушная какая то.. И колёсико архаичным показалось) Нашёл просто где они одинаково стоили, и думал.. Выбрал всё таки вариант испытанный.. Да и более спокойный десагн нравится, ничё не блестит и в глаза не кидается.

Частый гость
    Автор темы

Итак, получил дремель 400. Опишу первый ощущения: хороший прочный пластик дремеля, легкая, хорошо в руке лежит, шумноватая на больших оборотах, кнопка блокировки шпинделя слишком в "удобном" месте расположена, ненароком на ходу нажать можно, гибкий вал удобный но жестковат будет, ощущается вибрация от него.

Сверлит хорошо ( про какие вы там биения говорили ?), по крайней мере стеклотекстолит и дерево вообще на ура. Вибрации на максимуме нет( скил который был, после 25 тыщ в отбойный молоток превращался) . ОС радует. Затачивал и наводил ножницы по металлу. Правда при сверлении с гибким валом на небольших оборотах давить на сверло приходится. Расходники хорошие. Купил патрон кулачковый сразу(цанги дерьмо конечно же), вещь. Но стоимость всего до кучи не радует(брал сам дремель+штатив+патрон) Проксон имхо дешевле бы вышел

Но вообщем пока впечатления хорошие, и сожалений особых нет. Мне нра..
    Последний раз редактировалось Frod; 10.06.2010 в 19:07. Причина: блеать, оговорился)

Завсегдатай Аватар для Mazila

Но вообщем пока впечатления хорошие, и сожалений особых нет. Мне нра..
    Дык об этом и говорили. Ато прохсон какойто с кытаским моторчиком некоторые тут ...

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Дык об этом и говорили. Ато прохсон какойто с кытаским моторчиком некоторые тут ...
    Некоторые тут три года назад фоты выложили

Теперь объясните глупому, зачем платить больше?
    Кулачковый патрон пригоден только для сверления. По своей натуре. Не умеет держать фрезу. Не понимает боковых нагрузок.

При этом к копеечному шпынделя от FIT набор трех латунных цанг стоит 1 бакс в питерской рознице. Утром сравнил с ляминем от дремеля - дремель конечно в попе.
    Набор алмазных дисков кытайских 110р за 3шт. И как их на кулачковый патрон ставить будете?

Ночью вставил в токарный кусок направляющей ф6, выточил нормальную оправку под цанги 3.15 с одной стороны, с другой с М2, сталь крепкая, биений просто нет.
    Плату какую нашинковать - не вопрос.
    И зачем нужен дремель?
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Кулачковый патрон пригоден только для сверления. По своей натуре. Не умеет держать фрезу. Не понимает боковых нагрузок.
    Не согласен. У меня пока всё гут. По больше части к нему пока больше претензий со стороны сверёл Иногда перекашивает, а чё по крупнее - без проблем.

Чё муссить друмель - это инструмент на любителя(мазохиста).

Завсегдатай Аватар для Openreel

Не согласен. У меня пока всё гут. По больше части к нему пока больше претензий со стороны сверёл
    Чего, даже сверлить не может?

Не, а серьезно, вот к примеру алмазный диск в самодельной оправке.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT1431s.jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	120.8 Кб 
ID:	88576

И как такой штукой работать с кулачковым патроном?
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    И как такой штукой работать с кулачковым патроном?
    Брать и работать . Если стараться себе создать проблему - у вас это обязательно получится Я штифты под насадки не точу, и не загоняюсь вопросом как мне этим на кулачковом патроне работать) Мне пох собсна, и стандартный устраивает. Нужен будет - куплю спид клик.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права