Сообщение от
ZugDuk
deemon,
Субъективно от про 15шки легкий бас выходит ? (без замены подвеса)
Я бы не назвал его "лёгким" .... он какой-то неубедительный , неглубокий получается . Как будто весь пар в свисток ушёл
Причём , что любопытно , такой бас проигрывает , по моему мнению , даже некоторым колонкам значительно меньших размеров . Вот к примеру - сейчас я реставрирую винтажные колонки Mitsubishi Diatone DS-301 , так они , что любопытно , несмотря на 32 литра объёма ( закрытый ящик ) и 11" вуфер дают такой довольно низкий , плотный и быстрый бас , какого не давал мой Celestion TruVox 15" в закрытом ящике 280 литров ( ещё до переделки подвесов и "прорубания окна в Европу" - в смысле , установки фазоинверторов
) . Ну да , у этого Диатона чутьё всего 90 дБ , ну так что ? Разве сейчас 50-100 ватт это проблема ?
Получается , что у проф.динамика без переделки остаётся только одно преимущество - большая чувствительность на тех частотах , где он работает .... но нафига он такой нужен , если низкого баса-то нет ? 
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение в 17:42 ----------

Сообщение от
Yury Novikov
Горла рупора? Это для каких рупоров и динамиков имеется ввиду? Это когда обычный динамик в рупоре стоит?
Offтопик:
Ну да , я же и говорю - широкогорлый рупор . Дело ведь в чём - "правильный" рупор если делать , то горло его будет например 1" , но тогда он при том же размере "рта" будет чуть ли не в 2 раза длиннее ... а это значит , что если я поставлю среднечастотный драйвер там , где он должен стоять исходя из равенства фаз ( когерентности ) , и где он стоит сейчас , то рупор будет торчать спереди , как граммофон

Получится как-то не хорошо - колонки будут занимать слишком много места , зона прослушивания сократится , да и вид получится уродливый . В этом случае всю систему надо монтировать совсем по-другому . А если задвинуть рупор назад , чтобы рот его был там , где он сейчас , то нарушится условие когерентности - середина будет "отставать" . Потому я сознательно пошёл на то , чтобы сделать именно широкогорлый рупор - так как он короче , только и всего . Да и честно говоря , я мог бы просто и не потянуть изготовление 1" рупора .... моя технология возможно этого и не позволила бы сделать .....
Социальные закладки