Страница 471 из 510 Первая ... 461469470471472473481 ... Последняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 10196

Тема: О проводочках

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Наверно Alexа теперь благодарить будут
    Только не меня а Никитина - это он эти ссылки в "перлах" (или "юморе"?) дал.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для Xenoff

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Разумные как раз таки слушают Музыку, а все остальные действительно могут слушать и не только провода, но и транзисторы, конденсаторы, резисторы вообщем все что можно продать и заменить в звуковом тракте
    Шибко умным, себя, не считаю, но слушаю, именно музыку.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Около медицины пригрелись шарлатаны, фармацевтика вообще во многом шарлатанство, на кабелях также сидит множество паразитов, причем с обеих сторон.
    РАЕН себе выдумали... В настоящие академики-то им не светит.
    Ничего удивительного: вокруг нужного людям дела всегда крутятся мошенники.
    Вообще эта ситуация ясна любому неглупому человеку, чему тут удивляться?
    Поэтому для одних кабели это
    # апофения
    # бесовщина
    # бредофилия
    # йа наконец услышаль
    # нановазелин и тому подобная чушь, в то время как для других это СДЕЛАЙ КАБЕЛЬ САМ.

Каждый выбирает свой путь - или заниматься бредофилией и подкармливать жуликоватых петриков; или разориться на немалую сумму и купить хороший готовый; или сделать себе кабель, какой требуется, и спокойно смотреть на всю эту мышиную возню.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Каждый выбирает свой путь - или заниматься бредофилией и подкармливать жуликоватых петриков; или разориться на немалую сумму и купить хороший готовый; или сделать себе кабель, какой требуется, и спокойно смотреть на всю эту мышиную возню.
    Игорь, конечно хотелось бы выбрать шнурок, и купить, но денег жалко. А самому делать лень. Это ведь тебе не клаву топтать. Я тут правда осилил парочку, но для такого подвига, надо выбирать момент эмоционально-физического подъема.

Могу поделиться впечатлениями, касательно самодельных кабелей. У меня их 4 штуки (межблочных):
    Первый - из литца, имевшегося у меня, изготовленный с частичным использованием рекомендаций Амура (Амур давал доскональные рекомендации, но я несколько упростил конструкцию, из за отсутствия нужных материалов и собственной лени).
    Второй - простой кабель, сделанный из моножил Аудиоквест, засунутых в советскую трубку из лакоткани, и свитых между собой с произвольным шагом.
    Третий - кабель, сделанный Ильей из Липецка, конструкция не известна, оснащен разъемами Канаре Кэйбл.
    Четвертый - проф. кабель Канаре кэйбл, с дешевыми разъемами Нойтрик (всё из Испы).
    Пятый (не самодельный) - дешевый Ванденхул Тандерлайн. Ритейл на момент покупки, около 140 долларов.

Усредненные впечатленмия от звучания этих шнурков:
    Лучше всех - Ванденхул. Потом самоделки, мои, и Ильи.
    В самом конце - профессиональный микрофонный Канаре (синенький такой, буковок обозначения не помню). Он ОЧЕНЬ сильно отстает по звуку от самодельного кабеля Ильи, который в свою очередь, не лишен недостатков.

Кстати, если Илья мне разрешит, то могу выслать его кабель для ознакомления, по почте, любому шнурковщику.
    Последний раз редактировалось Виталик; 06.06.2010 в 22:01.

Старый знакомый Аватар для vic57

А я в перерывах от и-нет развлечений собрал очередной шнурочек из подручных материалов-Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	provodok.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	87838.
    Конструкция стара, как пирамиды и проста, как инструмент для уборки-крестик от витой пары 6-той категории, 4 провода, соединенные по диагонали и оболочка их полиэтиленовой дренажной трубки.
    А уж звука..., много, и хорошего. Такое кратенькое отступление от пустопорожнего трепа...

Частый гость Аватар для sudjok

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    дешевый Ванденхул Тандерлайн. Ритейл на момент покупки, около 140 долларов.
    Виталь - сейчас он уже 3000 рубчиков стоит за метр. Для метровой пары в нарезку уже 6000 получается. А готовый 12-14000 рублей .
    А в "абсолютных" самоделках я тоже немного разочаровался. Скорее всего надо использовать высокотехнологичные кабели от брендов и, скорее всего, звук больше зависит от того какая медь используется , а не от того какой конструктив...(из гов..а королевскую диадемку не сделать).
    С уважением, Олег.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    Виталь - сейчас он уже 3000 рубчиков стоит за метр. Для метровой пары в нарезку уже 6000 получается. А готовый 12-14000 рублей .
    Да, подорожало с тех пор всё, инфляция. Я когда носил кабель Ильи на прослушивание к Сергею (Мосфету), то он приравнял его звучание к промышленным шнуркам, продающимся по цене около 400 баксов. Я спросил у него насчет своего Ванденхула, на что Сергей ответил, что мол такой шнурок, уже совсем по другому стОит. Так шта, Хулл мой, типа как коньяк, с годами всё дороже и дороже.

скорее всего, звук больше зависит от того какая медь используется , а не от того какой конструктив...
    Олег, я уже давно это заметил. И Игорь (игвин), тоже, если я правильно понял, поддерживает эту точку зрения. Вклад "проволоки", всегда преобладает над вкладом геометрии, и используемых разъемов.

Offтопик:
    Я гляжу, лысый маячит в ветке. Видать вымучивает какуюнить глубокомысленную по его мнению шутку. А чё, многим они нравятся. Давай Лёша, не томи, извергай поток сознания!
    Последний раз редактировалось Виталик; 06.06.2010 в 23:47.

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Кстати, народ! Я смотрю совсем забыты кабели наушников! Неужели качества штатных кабелей вполне хватает?
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Кстати, народ! Я смотрю совсем забыты кабели наушников! Неужели качества штатных кабелей вполне хватает?
    Так они там приделаны. Как их перетыкивать-то??? Ты чего, классиков (лысых) не читаешь чтоль?

Частый гость Аватар для OlegCH

На эти вопросы отвечать ненужно. И даже нельзя на них отвечать!
    Ну вот и определились.
    Хотя я благодарен Вам на исчерпывающее описание Вашей точки зрения.
    Вся проблема только в том, что когда в системе появляется столь непознанное наукой звено, как человек, то строго научные теории не всегда пригодны.

Согласен, это азы.
    Ну в технологию производства электронных вакуумных приборов только не надо мистику приплетать. Я же не уверяю, что в лампах от "Телефункен" вакукум создан вдохами тибетских лам.

Ну, ситуация, когда целая толпа... а при этом все знают, что такого быть не может... Это не только в кабелях! Это уже 2 тысячи лет регулярно наблюдается.
    А когда не верят. но при этом слышат и вынуждены для себя придумывать психоакустические верования...

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение в 00:07 ----------

Ну поскольку "наушный" звук по сути своей (лично для меня) весьма компромиссен, то и претензии к звуку поменьше. Но тем не менее, делал 6-ти метровый удлинятель от ушного уся к ушам, то абы какой не пошёл...
    Пришлось остановится из удобства юзанья на Проеловской микрофонной луженке.
    Используется этот шнурок между ушами Sennheiser HD 250 II LINEAR и подшаманеным Musical Fidelity X-Can V2
    Белый, добрый и пушистый...

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Мне хватает. В наушниках Stax Labda Signature штатные провода из монокристаллической меди.
    А в Шанхайзеры - делают провода сменные куча фирм, даже Кардас.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Мне хватает. В наушниках Stax Labda Signature штатные провода из монокристаллической меди.
    Опять

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение в 07:07 ----------

Т.е. для упрочнения своих позиций "шнурковщики" используют демагогию - набор специальных уловок. По-честному доказать свою правоту не могут, вот и приходится ловчить. Ну и как относиться к людям, чье мировоззрение изначально основано на лжи? И как относиться к самому этому мировоззрению?
    Красиво написано, есть только один недостаток, написано для образованцев, а шнуровщики, не являясь таковыми, в лучшем случае прочитают по диагонали, а если кто и прочитает полностью, то не воспримет ни как, потому, что независимо от содержания статьи, мнение было заранее сформировано.
    Как об стенку горох.

---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение в 07:15 ----------

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Вся проблема только в том, что когда в системе появляется столь непознанное наукой звено, как человек, то строго научные теории не всегда пригодны.
    Вот, как и писал АудиоКиллер, всё научное легко разрушается неопознанным звеном.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Audiokuller
    Кстати, народ! Я смотрю совсем забыты кабели наушников!
    Смех смехом, а я в своих AKG у мини-canon гнул ножки - звенел, зараза

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    А я в перерывах от и-нет развлечений собрал очередной шнурочек из подручных материалов-Нажмите на изображение для увеличения. 

Конструкция стара, как пирамиды и проста, как инструмент для уборки-крестик от витой пары 6-той категории, 4 провода, соединенные по диагонали и оболочка их полиэтиленовой дренажной трубки.
    А уж звука..., много, и хорошего. Такое кратенькое отступление от пустопорожнего трепа...
    Я ж говорю - кому надо, тот сделал и не волнуется...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение

Да, эти оболочки из рифлёной трубки оч. удачны и по материалу, а главное по профилю.

Интересно, из чего состоят 1й и 2й слои изоляции моножил.
    Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Я ж говорю - кому надо, тот сделал и не волнуется...
    Да Игорь. Я года полтора назад сделал. Емкость 68 пф. Длина 50см. Обычные разьемы. Потом купил. За 900 руб. Длина 40 см. Емкость 56 пф. Естественно, замена кабелей с такими близкими параметрами не слышна. Потом еще купил тоже рублей за 700. Пока хватает. И не волнуюсь. И нет повода рассуждать о глубоком оккультном смысле влияния цвета изоляции на нижний верх.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    За 900 руб. ..... Потом еще купил тоже рублей за 700.
    Бог троицу любит. Теперь надо купить за 500р.
    А потом везде в форумах писать, что "я кабели не слышу".
    Покупные кабели дешевле 300-500 нерублей - не звучат. Аксиома.

Новичок Аватар для Sergey K

Михаил45,
    Покупные кабели дешевле 300-500 нерублей - не звучат. Акси
    А потом прикупить за 300 и за 100р. И с чуством выполненного долга заявлять, что провода не влияют на звук.

А в "абсолютных" самоделках я тоже немного разочаровался. Скорее всего надо использовать высокотехнологичные кабели от брендов и, скорее всего, звук больше зависит от того какая медь используется , а не от того какой конструктив...(из гов..а королевскую диадемку не сделать).
    Что такое "Абсолютная самоделка"?
    Из советской меди можно получить звук на уровне 300$ ну может чуть лучше, а вот если хочешь прыгнуть выше, то уже нужно выбирать материалы. Причем брать кабель на катушке, это утопия - получишь те же 300$ но за 250$. Нужно использовать исходные материалы, брать медь на катушках моножилой.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Sergey K Посмотреть сообщение
    Из советской меди можно получить звук на уровне 300$ ну может чуть лучше
    А что такое "звук на уровне 300$" ?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Покупные кабели дешевле 300-500 нерублей - не звучат. Аксиома.
    А чем конструктивно и электрически отличаются кабели за 300-500 нерублей от тех которые звучат ?
    Не считая разъёмов.

P/S/
    Кабели звучать не должны, звучать должны дины на АС.
    Стопудово.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А что такое "звук на уровне 300$" ?
    Ну это, наверное закупаешься приёмником на солнечных батарейках, бумбоксами Genius соединяешь советской медью и на тебе - звук на 300 $
    или
    Покупаешь топовые Accuphase, АС SonusFaber - соединяешь советской медью и на тебе - звук на 300 $

т.е. согласно шнуровской идеологии - разницы между двумя комплектами быть не должно.

Страница 471 из 510 Первая ... 461469470471472473481 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права