Страница 5 из 10 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 196

Тема: Доработка динамиков 4А28 КИНАП

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Доработка динамиков 4А28 КИНАП

Очень люблю эти динамики-считаю их лучшими из наших...хотелось бы узнать кто то дорабатывал?что именно делали?какой магнит лучше-феррит или кобальт?какой под них ящик или оформление лучше?имеет ли смысл использовать по два динамика в колонки параллельно?(компенсация)....

сами тоже пробуем дорабатывать,кое какие результаты есть хочется послушать опыт остальных...

Новичок

По умолчанию Re: Доработка динамиков 4А28 КИНАП

Всем привет. Посмотрите 4А-28 разные бывают, между магнитом и рамой в некоторых стоят алюминивые прокладки, а в некоторых нет. Суть втом что катушка не совсем попадает в нужное место и звук тупой, отдачи совсем нет. Зазор между магнитом и рамой должен быть примерно 5 мм. Проверял лично ефект обалденный. Советую.

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от ТИД65 Посмотреть сообщение
    Зазор между магнитом и рамой должен быть примерно 5 мм. Проверял лично ефект обалденный. Советую.
    стало быть визуально настраивать положение катушки в зазоре, индивидуально для каждого экземпляра?

Завсегдатай

Я считаю 4А28 приличным средником с очень искренней подачей середины, но требовать от него ещё и баса- увольте, вы многого хотите.
    По мне- нужно простить этому динамику его скудный бас и высоченную добротность и применить его по назначению.Как СЧ.На щитке, как поддержка 15-18-дюймового басовика.

Частый гость Аватар для Dimtan

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Я считаю 4А28 приличным средником с очень искренней подачей середины, но требовать от него ещё и баса- увольте, вы многого хотите.
    По мне- нужно простить этому динамику его скудный бас и высоченную добротность и применить его по назначению.Как СЧ.На щитке, как поддержка 15-18-дюймового басовика.
    Средник он конечно, но предпосылки для качественных НЧ имеются. Доработав 4а28 и добротностью с 0,8 и fs 44Гц- выдают естественные и качественные НЧ от 50Гц . От 2а12 я пока не могу добиться такой естественности на НЧ, хотя у 2а12 НЧ конечно поболее, но качество всё сводит на нет. У 4А28 лёгкий дифузор, может поэтому НЧ реальнее, но не такие глубокие как у 2А12.
    Как думаете Александр, если отдельно на НЧ поставить по два 4а28 с разной fs и удалёнными вч конусами, должно получиться не плохо, отдача повысится, да и пониже в связке должен играть?

Завсегдатай

Беда в том, что ачх у 4А28 особенная. Сейчас принесу.
    Есть полка с высоким чутьём, от 2 до 6 кил, её и можем применить. А если завалить её до уровня басовой полки- отдача примерно 84 -85 дб. Кому такой нужен?
    На картинке- такой финт выполнен, с катухой 2 миллигенри. звук-хороший, отдачи-ноль.
    Это-динамики, доработанные Сергеем Сергеевым, конусы удалены и пыльники проклеены.
    Два динамика на одном щите дадут конечно увеличение отдачи на нч, но огромная разница по давлению нч и сч - результат будет в пользу сч. Только их и услышите.
    Как вариант- направляющий рупор, вот он точно подтянет отдачу заваленных низов и присадит кричалку на сч. Это- проверенный ход.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4А28 от Сергеева с катушкой 2.2мгн.JPG 
Просмотров:	1035 
Размер:	154.8 Кб 
ID:	87042  
    Последний раз редактировалось Бока; 28.05.2010 в 22:08.

Старый знакомый

Александр, вот бы увидеть сравнение оригинала и с убранным рупорком, серединка скорее всего должна получиться более ровной и с повышением давления прим. на 5дБ.

Завсегдатай

По памяти- с неудалённым виззером вверх тянет подальше, но там очень кривая ачх, неважная, поэтому удаление- только на пользу .

Старый знакомый

Появится дин состояния чуть ниже среднего, обязательно помещу в тему сравнительные АЧХ.
    Подобное делал, но простеньким концертным аналайзером, хотел увидеть что произойдёт с частоткой, уменьшив вес подвижки всего на несколько гр., картинка нарисовалась очень интересная, но следующие движения по переделке были направлены в сторону использования 28ого по НЧ, для авто, т.е. удалён КЗ виток, намотка плоским проводом в четыре слоя и под 2,5 Ом, довольно хорошо звучало, давно это было

Завсегдатай

Олег, вы творите чудеса, но перевоспитать вашими золотыми руками весь парк двадцать восьмых- нереально. А вот отдельные заказы с гарантированным результатом-почему бы нет?

Старый знакомый

Проблема в самокритике своих работ, если из восьми одинаково переделанных, в процессе отслушивания, выбираю только пару, остальное почти брак, но самое страшное - сравнивая АЧХ, не могу понять причину этого выбора

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Два динамика на одном щите дадут конечно увеличение отдачи на нч, но огромная разница по давлению нч и сч - результат будет в пользу сч. Только их и услышите.
    Как вариант- направляющий рупор, вот он точно подтянет отдачу заваленных низов и присадит кричалку на сч. Это- проверенный ход.
    А если расположить пару динамиков 4а28 для воспроизведения НЧ не на щите, а в ФИ или ЗЯ и обрезать ФНЧ вторым или более порядком на 200 или 300Гц. А на СЧ применить другие динамики, или поставить тотже 4а28 с вч рупорком во фронтальном рупоре?

Завсегдатай

Отдачи нет на низу у этого динамика, она вся- выше кила. ну я уже не знаю как сказать чтоб услышали меня.
    Фазоинвертор или ящик -это не выход при такой странной ачх. А городить обратный рупор-велика честь для такого простолюдина.
    Активный фильтр и отделный усилитель- да, выход, но он явно не рассчитан на длинный ход диффузора. Поэтому как басовик- вряд ли.

Новичок

Добрый день!
    Имеются пара 4А-28 с алюминиевыми прокладками (и еще несколько штук на складе). Хочу поставить на один ящик 2 дина (как у Dimtan)
    1) Пропитка горфа по этой методике http://www.techmaniacs.net/audio_video_forum/1966/ хорошие результаты дает?
    2) http://www.igdrassil.narod.ru/audio/...a/4a28box.html конструкция для одного дина. Кто нибудь слушал в таких, как они там себя ведут?

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от masterar Посмотреть сообщение
    (и еще несколько штук на складе).

Offтопик:
    а где склад то, нельзя ли прознать на всякий случай. а то случаи бавают разные.

Добрый день!
    Имеются пара 4А-28 с алюминиевыми прокладками (и еще несколько штук на складе). Хочу поставить на один ящик 2 дина (как у Dimtan)
    2 шт 4а28 в АС я ещё не ставил, но мысль такая есть. Бока говорил, что в машине 2шт 4а28 без рупорков выдавали НЧ, которые надолго запомнились хозяину. Так вот, если выбрать для НЧ секции из имеющихся пару с наименьшей рез. частотой, удалить ВЧ рупорки, обработать гофр, и затем установить их в ОЯ или другое оформление, то наверно можно получить быстрые и довольно глубокие НЧ. А на СЧ секцию поставить такой же или другой подобрать СЧ динамик.

Новичок

Дайте пожалуйста размеры для 4а28 с 2мя динамиками на одном корпусе? Может у кого есть идея. Буду очень благодарен
    Последний раз редактировалось masterar; 07.06.2010 в 11:56.

Дайте пожалуйста размеры для 4а28 с 2мя динамиками на одном корпусе? Может у кого есть идея. Буду очень благодарен
    В этой же теме есть ссылка на АС с двумя 10" динамиками на НЧ секцию, а выше на СЧ стоит 4а28 не переделанный, можно увеличить картинку и присмотреться : http://www.radio-profi.ru/biamping.shtml Можно приблизительно вычислить размеры ОЯ.
    А вообще, такой информации про установку двух 4а28 в сети нет, уж больно большой разброс параметров у динамиков одного типа. Не так всё просто. Это можно сказать чисто индивидуальный проект. Динамики нужно дорабатывать, применить подходящее АО для них, потратить кучу времени для того, чтобы это всё хорошо заиграло.
    Последний раз редактировалось Dimtan; 07.06.2010 в 20:07.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Dimtan Посмотреть сообщение
    В этой же теме есть ссылка на АС с двумя 10" динамиками на НЧ секцию,
    Можно приблизительно вычислить размеры ОЯ.
    в общем звук должен быть. у меня на последнем ламповом гитарном комбике ящик примерно такого размера как тут на НЧ секции. там у меня 2х4а28 в паралель. агрегат открытого типа, площадь отверстия с зади, что-то около суммарной площади дфузоров. динамики не переделаные. когда на пробу вместо гитары подключал СД были вполне сносные и приятные низкие частоты.

Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    в общем звук должен быть. у меня на последнем ламповом гитарном комбике ящик примерно такого размера как тут на НЧ секции. там у меня 2х4а28 в паралель. агрегат открытого типа, площадь отверстия с зади, что-то около суммарной площади дфузоров. динамики не переделаные. когда на пробу вместо гитары подключал СД были вполне сносные и приятные низкие частоты.
    Можно динамики разместить горизонтально, ширина панели правда при этом получится около 60см, для НЧ на пользу.

Завсегдатай

Можно динамики разместить горизонтально,
    там так и было у меня.

Страница 5 из 10 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права