В лампе играет не страна происхождения, а технология её изготовления. Если Вы об этом не догадывались, то поинтересуйтесь.
Ну вот что можно доказать человеку" не евшему ананасы"
Слушайте пластмассовые или кевларовые динамики. Никто не запрещает ведь.
А про акустику помещения не передёргивайте. Безусловно роль шнурков в системе не на первом или втором месте.
Шнурки - это уже "полировка" системы, до которой ещё дойти надо.
Белый, добрый и пушистый...
Причём здесь звук, речь о кабелях, а про звук бывает разный, такой, что многим аудиофилам и не снился, только озвучить зал это наисложнейшая задача, даже супер системами приемлемый звук крайне сложно получить.
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение в 20:45 ----------
Со стороны шнуровщиков хочу пример знающего, я ни одного ни припомню.
Со стороны санитаров, сами знаете, несколько человек профессионалы, по крайне мере в области электроники.
А если технология одинаковая, все равно страна происхождения.
Кенотронов у меня много, ставил для 300в и 6с4с, чтоб не делать задержку анодного. Теперь в резерве. Буду через 10 лет втюхивать удифилам, вместе с прямонакалами по бешеной ценеДинамиков всяких- уже раздаю. Все бумажные. Бумага -то разная бывает.
И у тебя и у Игоря комнаты необработанные, как , к примеру , у Макарова Ю. с АП. А вы о проводах![]()
Вы тоже считаете, что ни при чём? Лекции, о которых вы упомянули, имеют ровно то же отношение.
Вот щас понял.
Так как насчет вопроса по конденсаторам? Ответить не желаете?
Виталик, ради таких постов стоит читать эту ветку всем.
Да, иногда получается более-менее, не благодаря, а вопреки.
Видимо когда не идет запись, а более-менее напрямую.
Впрочем, тут могут быть ОЧЕНЬ разные реализации, как и техника. Здесь это обсуждать означает увести разговор в сторону от темы.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ты на Дворцовой кроме попсы не видал никого? Наверняка. Если вообще там бывал.
Не печалься так по поводу моего звука. Потерпи. Продам и тебе лампочек раритетных и кынотронов. Проводки старинные припасены из древних приемников. Я не злопамятный.
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение в 22:34 ----------
Нет Игорь. Не так. Просто когда Макаров рассуждает о проводах, у него для этого намного больше оснований. Чем у вашей компании. Или у человека со странным ником, то ли на русском, то ли на английском.
Последний раз редактировалось Михаил45; 03.06.2010 в 23:19.
Игорь. Обратись, пожалуйста, к первоисточнику на АП. Хотя на память у него практически кабели на 6 кВ по сечению как для м\б так и для акустики. И разьемы гигантские. Впрочем, гигантизм его фишка. Вроде антифазные. Но про полировку и туалетную бумагу точно он не говорил.
Ну хотя бы вот так -
Каких таких специальных и необычных? Никто, кроме вас, о таком не говоритЕсть хорошие кабеля, есть хуже. Вот и все. Чудесные, необычные, специальные.. Надо же придумать такое
Или в профзвуке есть понятие КАБЕЛЬ ДЛЯ ПРОФЗВУКА, ЦЕНА 100М. Выше или ниже - считай лоховодство. Ведь все кабели одинаковы.
korolkov24, не територия - целый мирок даже! Только замкнутый и, похоже, сжимающийся![]()
Лично для меня "железо" не самоцель, а средство. Фетишизмом не страдаю и скорее склонен к "антибрендовым" настроениям...
Поэтому о чем бы мы не говорили: о проводочках, туалетной бумаге, полипропиленовых конденсаторах, микросхемах или схемотехнических решениях, в конечном итоге всё сводится к одному (по крайней мере для меня), к МУЗЫКЕ.
Попаять конечно тоже занимательно, но на просто попаять времени банально не хватает. Поэтому предпочитаю паять для достижения конечного результата.
Опять же, привык судить о сделанной работе не по процессу, а по результату.
Это у меня профессиональное...
Если бы мне деньги платили за процесс..., а то, что прокатный стан не держит заданную толщину и сорвался экспортный заказ - это пофигу, ведь "результат получить крайне сложно" или котельную в срок не пустили, а морозы жахнули и систему отопления разморозило...
В том то и вся проблема, что реальная ответственность за качество работы у концертных звуковиков весьма относительная... больше перед своей совестью...
Так что Вы рассказывайте про "сложности и невозможности", а потом заявляйте шнурковщикам, что проводки фигня...
При этом совершенно не сомневаюсь в Вашей грамотности и профессионализме. Просто, скорее всего к звуку у Вас профессиональные требования, специфические.
А знающий человек - это как?
Тот, который зарабатывает на хлеб насущный работой, связанной с разработкой электронных устройств? Или возможны варианты?
Ну тогда к примеру Саша Торрес себе "шнурки" из литцендрата сам сделал. В его компетентности я надеюсь Вы не сомневаетесь?
Или речь идет ТОЛЬКО за "полировку, туалетную бумагу и направленность", а всё остальное приемлимо и для "санитаров"?
А как она может быть одинаковая, если заводы и технологические линии разные?
Буржуйские какие?
У меня ещё всё впереди...(в смысле отдельная специализированная комната для Музыки)
Цель есть, работаю. Хотя совершенно согласен, к акустике помещения у меня претензии достаточно серьёзные, что то смог побороть косметическими мерами, с чем то приходится мириться...![]()
Увы, в жизни без компромиссов не обойтись.
А разве с этим кто то спорит?
Только ведь "санитары" и доводы Макарова пеной возмущения зальют. И Макаров для них не авторитет...
Или мне теперь свои мнения для весомости подкреплять цитатами из доводов Юрия Анатольевича?
Так не сложно, просто совершенно бесполезно...![]()
Белый, добрый и пушистый...
Социальные закладки