Страница 464 из 510 Первая ... 454462463464465466474 ... Последняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Просто для одних важна акустика комнаты, к примеру, а другим-шнурки.
    В данной ветке безусловно важнейший вопрос взаимодействия комната/акустика мы не обсуждаем.
    Зачем же передергивать?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

У них не лампа ирает, а страна происхождения или колба. Кынотроны, бумажные кондеры, динамики из туалетной бумаги и так далее. Они одушевляют свои поделки, системы-это нормальное явление. И искренне считают, что санитары никогда не делали и не сравнивали шнурки.
    Как раз в этом ничего плохого нет. До тех пор, пока они не вываливают свои личные представления о сучностях на техническом форуме. А лоховоды их поддерживают и радуются пиару. Но шиш им, лоховодам, тут на Веге!!

Частый гость Аватар для OlegCH

У них не лампа ирает, а страна происхождения или колба.
    В лампе играет не страна происхождения, а технология её изготовления. Если Вы об этом не догадывались, то поинтересуйтесь.
    Кынотроны, бумажные кондеры, динамики из туалетной бумаги и так далее.
    Ну вот что можно доказать человеку" не евшему ананасы"
    Слушайте пластмассовые или кевларовые динамики. Никто не запрещает ведь.
    А про акустику помещения не передёргивайте. Безусловно роль шнурков в системе не на первом или втором месте.
    Шнурки - это уже "полировка" системы, до которой ещё дойти надо.
    Белый, добрый и пушистый...

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Но шиш им, лоховодам, тут на Веге!!
    Но не успели они сделать несколько шагов, как их увидал стоявший на посту городовой, высокий, полный, с горизонтально лежащими темными усами. ....... Вы чего сюда затесались?.. Вон отсюда!.. ― зарычал на них блюститель порядка, надув щеки и сверкая глазами.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    При чём тут городская баня?

Весьма путано изложено, но скорее всего вы думаете, что отличия в звуке разных кабелей людям только чудятся
    Наконец-то, Игорь, не забудьте пожалуйста, то, что вы поняли, чтобы заново не объяснять

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Но не успели они сделать несколько шагов, как их увидал стоявший на посту городовой, высокий, полный, с горизонтально лежащими темными усами. ....... Вы чего сюда затесались?.. Вон отсюда!.. ― зарычал на них блюститель порядка, надув щеки и сверкая глазами.
    Точно! Супер!!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Ваша территория - это поганейший концертный профзвук.
    Причём здесь звук, речь о кабелях, а про звук бывает разный, такой, что многим аудиофилам и не снился, только озвучить зал это наисложнейшая задача, даже супер системами приемлемый звук крайне сложно получить.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение в 20:45 ----------

Что с одной стороны, что с другой - люди все неглупые и знающие
    Со стороны шнуровщиков хочу пример знающего, я ни одного ни припомню.
    Со стороны санитаров, сами знаете, несколько человек профессионалы, по крайне мере в области электроники.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

В лампе играет не страна происхождения, а технология её изготовления. Если Вы об этом не догадывались, то поинтересуйтесь.

Ну вот что можно доказать человеку" не евшему ананасы"
    Слушайте пластмассовые или кевларовые динамики. Никто не запрещает ведь.
    А про акустику помещения не передёргивайте. Безусловно роль шнурков в системе не на первом или втором месте.
    Шнурки - это уже "полировка" системы, до которой ещё дойти надо.
    А если технология одинаковая, все равно страна происхождения.
    Кенотронов у меня много, ставил для 300в и 6с4с, чтоб не делать задержку анодного. Теперь в резерве. Буду через 10 лет втюхивать удифилам, вместе с прямонакалами по бешеной цене Динамиков всяких- уже раздаю. Все бумажные. Бумага -то разная бывает.

И у тебя и у Игоря комнаты необработанные, как , к примеру , у Макарова Ю. с АП. А вы о проводах

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    При чём тут городская баня?
    Вы тоже считаете, что ни при чём? Лекции, о которых вы упомянули, имеют ровно то же отношение.

Наконец-то, Игорь, не забудьте пожалуйста, то, что вы поняли, чтобы заново не объяснять
    Вот щас понял.
    Так как насчет вопроса по конденсаторам? Ответить не желаете?
    Правда, остается непонятным - а разный звук пленочных (бумага, лавсан, пропилен, полистирол, фторопласт) существует?
    Выскажетесь определенно плиз.

Виталик, ради таких постов стоит читать эту ветку всем.

про звук бывает разный, такой, что многим аудиофилам и не снился
    Да, иногда получается более-менее, не благодаря, а вопреки.
    Видимо когда не идет запись, а более-менее напрямую.
    Впрочем, тут могут быть ОЧЕНЬ разные реализации, как и техника. Здесь это обсуждать означает увести разговор в сторону от темы.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Кенотронов у меня много, ставил для 300в и 6с4с, чтоб не делать задержку анодного. Теперь в резерве. Буду через 10 лет втюхивать удифилам, вместе с прямонакалами по бешеной цене Динамиков всяких- уже раздаю. Все бумажные. Бумага -то разная бывает.
    Бедняга, сколько всего перебрал, а звука-то как не было, так и нет.. .До сих пор звук на Дворцовой электронной попсы - эталон...

И у тебя и у Игоря комнаты необработанные,
    Да? Откуда такая догадка?

как , к примеру , у Макарова Ю. с АП.
    То есть если вдруг у кого-то не как у Макарова, то это полный ацтой, ага?
    Так я намекну, что "как у Макарова" есть только в одном месте - у Макарова...

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Бедняга, сколько всего перебрал, а звука-то как не было, так и нет.. .До сих пор звук на Дворцовой электронной попсы - эталон...
    Ты на Дворцовой кроме попсы не видал никого? Наверняка. Если вообще там бывал.
    Не печалься так по поводу моего звука. Потерпи. Продам и тебе лампочек раритетных и кынотронов. Проводки старинные припасены из древних приемников. Я не злопамятный.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение в 22:34 ----------

Да? Откуда такая догадка?

То есть если вдруг у кого-то не как у Макарова, то это полный ацтой, ага?
    Так я намекну, что "как у Макарова" есть только в одном месте - у Макарова...
    Нет Игорь. Не так. Просто когда Макаров рассуждает о проводах, у него для этого намного больше оснований. Чем у вашей компании. Или у человека со странным ником, то ли на русском, то ли на английском.
    Последний раз редактировалось Михаил45; 03.06.2010 в 23:19.

Просто когда макаров рассуждает о проводах, у него для этого намного больше оснований.
    Насколько больше?
    И что он говорит - в двух словах (или в трех) можно узнать?
    Ссылок не надо - я и так поверю.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    Кто слышит разницу - тот фантазер(или потерпевший) Я все правильно понял?
    Странный вопрос. Это зависит от того, а есть ли разница на самом деле. Если нет - фантазёр.

Игорь. Обратись, пожалуйста, к первоисточнику на АП. Хотя на память у него практически кабели на 6 кВ по сечению как для м\б так и для акустики. И разьемы гигантские. Впрочем, гигантизм его фишка. Вроде антифазные. Но про полировку и туалетную бумагу точно он не говорил.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    Факт влияния типа материала изоляции в конструкции кабеля на его электрические и, в итоге, на его частотные свойства
    Фактом тут является только то, что материал изоляции кабеля в принципе может влиять на звук. Но у шнурковской братии отношение к этому оч. спецфисское - если что-то может влиять, значит влияет обязательно.

Старый знакомый

Ну и как этот материал влияет, с цифрами, или хотя бы на пальцах объясните, только не надо посылать к умным книгам про радиочастоты, или ещё как то уворачиваться.
    Ну хотя бы вот так -

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Эти проблемы: диэлектрические потери в кабеле, его емкость индуктивность скин эффект, давно уже рассмотрены измеряются и без некоторых субъектов имеющих свой комерческий навязывающий взгляд на эти проблемы. Это все знают

нет в про звуке специальных проводков, не было и не будет
    Каких таких специальных и необычных? Никто, кроме вас, о таком не говорит Есть хорошие кабеля, есть хуже. Вот и все. Чудесные, необычные, специальные.. Надо же придумать такое Или в профзвуке есть понятие КАБЕЛЬ ДЛЯ ПРОФЗВУКА, ЦЕНА 100М. Выше или ниже - считай лоховодство. Ведь все кабели одинаковы.

korolkov24, не територия - целый мирок даже! Только замкнутый и, похоже, сжимающийся

Частый гость Аватар для OlegCH

Причём здесь звук, речь о кабелях,
    Лично для меня "железо" не самоцель, а средство. Фетишизмом не страдаю и скорее склонен к "антибрендовым" настроениям...
    Поэтому о чем бы мы не говорили: о проводочках, туалетной бумаге, полипропиленовых конденсаторах, микросхемах или схемотехнических решениях, в конечном итоге всё сводится к одному (по крайней мере для меня), к МУЗЫКЕ.
    Попаять конечно тоже занимательно, но на просто попаять времени банально не хватает. Поэтому предпочитаю паять для достижения конечного результата.
    озвучить зал это наисложнейшая задача, даже супер системами приемлемый звук крайне сложно получить.
    Опять же, привык судить о сделанной работе не по процессу, а по результату.
    Это у меня профессиональное...
    Если бы мне деньги платили за процесс..., а то, что прокатный стан не держит заданную толщину и сорвался экспортный заказ - это пофигу, ведь "результат получить крайне сложно" или котельную в срок не пустили, а морозы жахнули и систему отопления разморозило...
    В том то и вся проблема, что реальная ответственность за качество работы у концертных звуковиков весьма относительная... больше перед своей совестью...
    Так что Вы рассказывайте про "сложности и невозможности", а потом заявляйте шнурковщикам, что проводки фигня...
    При этом совершенно не сомневаюсь в Вашей грамотности и профессионализме. Просто, скорее всего к звуку у Вас профессиональные требования, специфические.

Со стороны шнуровщиков хочу пример знающего,
    А знающий человек - это как?
    Тот, который зарабатывает на хлеб насущный работой, связанной с разработкой электронных устройств? Или возможны варианты?
    Ну тогда к примеру Саша Торрес себе "шнурки" из литцендрата сам сделал. В его компетентности я надеюсь Вы не сомневаетесь?
    Или речь идет ТОЛЬКО за "полировку, туалетную бумагу и направленность", а всё остальное приемлимо и для "санитаров"?
    А как она может быть одинаковая, если заводы и технологические линии разные?

Динамиков всяких- уже раздаю. Все бумажные.
    Буржуйские какие?

И у тебя и у Игоря комнаты необработанные
    У меня ещё всё впереди...(в смысле отдельная специализированная комната для Музыки)
    Цель есть, работаю. Хотя совершенно согласен, к акустике помещения у меня претензии достаточно серьёзные, что то смог побороть косметическими мерами, с чем то приходится мириться...
    Увы, в жизни без компромиссов не обойтись.

Просто когда макаров рассуждает о проводах, у него для этого намного больше оснований.
    А разве с этим кто то спорит?
    Только ведь "санитары" и доводы Макарова пеной возмущения зальют. И Макаров для них не авторитет...
    Или мне теперь свои мнения для весомости подкреплять цитатами из доводов Юрия Анатольевича?
    Так не сложно, просто совершенно бесполезно...
    Белый, добрый и пушистый...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Фактом тут является только то, что материал изоляции кабеля в принципе может влиять на звук. Но у шнурковской братии отношение к этому оч. спецфисское - если что-то может влиять, значит влияет обязательно
    Согласен с первым предложением. А второе - не мое дело и рассуждать не берусь, пусть кому надо - тот и разбирается.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Продам и тебе лампочек раритетных и кынотронов. Проводки старинные припасены из древних приемников. Я не злопамятный.
    Да, нет, спасибо, от ВАС лампочек - не надо. Я придерживаюсь теории, что вещи накапливают энергетику бывших владельцев.

Страница 464 из 510 Первая ... 454462463464465466474 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права