Я уже говорил, что Вы не учитываете остальных затрат. Аудиофилы тратят все время, все усилия, все средства, словом - всю свою жизнь на занятие аудио-делом. Если все это потратить на зарабатывание денег, то купить можно все, что угодно. И еще останется.На счет качества говорить проблематично. Оно в аудиофильских кругах носит конвенциальный характер, то есть гласно или негласно договорной, действующий только внутри сообщества. Поэтому такое "качество" весьма абстрактно. Пример Вам - пресловутые проводочки. Тема, неразрешимая в принципе. Если понимать причину такой неразрешимости.
![]()
Граждане активисты, а вы будете праздновать юбилей ветки? Сегодня - 5 лет.
Да ну, в самом деле? "количественные оценки чего" они ведь не просто так из воздуха взялись, не станете же вы мерять как кабель влияет на шум воды из крана.
Все оценки соотностятся с чем-то. И вот тут как раз, все очень просто и наглядно.
Если даже шум воды из крана меняется от влияния кабеля (и это изменение шума - хрен померяешь, например ребенок в комнате плачет), это происходит не просто так, а за счет чего-то.
И это "что-то" это очень простая штука, на ней собственно и построена вся физика - это энергия. И все ее слагаемые в случае проводников - они вполне учитываемы в диапазоне ЗЧ, и как известно металлические проводники заведомо линейны до пределов в 10e-6.
А это - передергивание
Говорить о проводниках (с достаточной точностью линейных элементах)
и об аппарутаре (значительная степень нелинейности)
это совсем не одно и то-же.
Ну.. некторые оценки-то никто не мешает сделать хоть сейчас. Ну посудите сами, при нормальном уровне громкости в 80-90 дБ, на уровнях на 100дБ меньших амплитуда диффузора типичного среднечастотника меньше размера атома - хотите это послушать?, а ведь это точно больше, чем вляние проводников.
То есть остается предположить, что есть нечно, что влияет, но не может быть обнаружено. Ну и получили шаманизм, на техническом сайте, нонсенс. Вывод: или привлечение внимания, или жажда потрепаться, или просто такой очень особый маркетинговый подход, насколько успешный - не мне судить.
Вообщето, речь идет не о проводниках, как составляющей части кабелей, а кабелях, что совсем не одно и тоже.
Меня лично мало интресует откуда взялись количественные оценки. Меня больше интересует состав набора количественных оценок. А пока он таков, что не позволяет осуществлять предсказуемый выбор наиболее качественных компонетов тракта с точки зрения слушателя.
А то, что в этом направлении не заметно особого прогресса, тоже не с бухты барахты.
Вы рассуждаете о влиянии проводников, а что именно Вы под этим подразумеваете, даже не сказав о каком хотя бы виде кабеля речь. Ну например, дисперсию сигнала, фазовые искажения, потери в диэлектриках и т.д.? Абстрактненько как то получается.
Уважаю, если Вы сумели прикинуть, например, вклад трибоэлектрического эффекта. Только на самом деле, не могли этого сделать, т.к. это привязано к конкретному кабелю и условиям в которых он находится.![]()
Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?
Offтопик:
А мне лично жалко оплачивать кому то ништяки...
Тем более, что я лучше эти деньги на семью потрачу. Ну не рухнул я с дуба червонец зелёных выбрасывать на то, что могу сделать сам.
Лучше буду дом неспешно достраивать...
Вот об этом можно и чутка подробнее было бы поговорить, но "санитары" возбудятся... Жалко их...
Энергия - это весьма не просто и не однозначно. ИМХО
Допущение не верно.
Все споры идут, в основном, о том, что изменение и деградация сигнала фиксируема приборами, но якобы не может определяться органами чувств человека.
Белый, добрый и пушистый...
Когда я так заявил на ШизАудиоПортале - на меня ТАК зашипели.....
Конечно! Это тоже ~десяток страниц назад тут обсуждалось - после очердного выставления напоказ всей несостоятельности шнурковополировальнго бреда, они делают паузу, затем начинают с самого начала. Как будто ничгео ни небыло. И так по кругу.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Сообщение от AudioKiller
сигналы в проводах подчиняются известным нам законам природы, и качественная передача сигнала означает абсолютную прозрачность (в смысле незаметность) кабеля на слух.И еще, очень он подозрителен, этот 1%! Это как договор с Дьяволом - договаривались на 1%, а отдавать пришлось всю душу!Совершенно верно на 99%!!! Кто же оспаривает?
Но 1% остаётся на законы, всё ещё не до конца известные нам.
Наверное не будем спорить о том, что всё же человечество ещё не полностью постигло все законы Мироздания.
Что входит в этот 1% непознанного? Тот факт, что серебрянный провод звучит звонче медного? Или что плоский кабель звучит глубже? Или полированный - прозрачнее? А может тут влияние "кошерной изоляции"? Или стрелочек на проводах? Или звучание подставок? Или, или, или...
А не кажется ли вам, господа "шнурковщики", что что-то слишком много всего разного входит в этот несчастный 1%? Если собрать до кучи все "шнурковские" фичи, то на науку аккурат этот самый 1% останется, остальное - на шаманство! Как-то вы так нечестно поступаете (впрочем так и всегда): просите себе 1%, а на самом деле пытаетесь захапать все 99%! утверждая, что это всего "одно маленькое неизвестное науке исключение".
Если же и вправду оставить непознанному 1% (а такое утверждение довольно логично звучит), то это будет означать только одно: из 100 простушиваний кабелей в принципе можно расслышать разницу только один раз! Так про что вы тут так упоенно рассказываете?!
PS Тут где-то выше по ветке прозвучала фраза о том, что кто-то какой-то эффект в кабеле обнаружил. Это не из того ли 1% неизвестного науке? Может подать на открытие? Или тоже, эффект присутствует только когда провода видишь?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Можно прочитать ветку, и написать докторскую по психологии..
а вообще бред какой, ужас..
На кривой апаратуре, на которую даже кабло влияет, отслушивать их самих, и доказывать что виноваты кабели
Offтопик:
Кстати Алекс, у меня дома остались проводочки с коробочкой-радиофильтром, притом дорогие-серебряные вроде. Так вот на слух они хуже чем обычный нормальный межблок. Я теперь тоже полировщик?
Последний раз редактировалось Dima Shinberg; 03.06.2010 в 00:00.
Социальные закладки