Страница 453 из 510 Первая ... 443451452453454455463 ... Последняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

По умолчанию Re: О проводочках

Зато очень четко передает фундаментальные основы шнуро-водства.
    Это фундаментальные законы не только шнуроводства, но и лоховодства в целом. См мою подпись

Частый гость Аватар для OlegCH

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    а на деле вся ветка есть ругань:
    кто не полирует - тот лох ....... и так до бесконечности.
    Ну на самом деле всё совершенно не так. Обратите внимание на то, что "шнурковщики-полировщики" люди совершенно не агрессивные.
    А вот "санитары" как правило весьма активны и непримиримы. Причем многие сильно лукавят в своей непримиримости, поскольку никто в качестве межблочников и акустических кабелей не использует алюминиевые провода от электропроводки. Хотя всячески доказывают, что достаточно простого электрического соединения.
    По вопросу конструктива, разьемов и прочего в сетке более чем достаточно конкретной информации. Только она погребена под пеной мусорного флуда.

Offтопик:
    Просто, судя по Вашей подписи, Вы ещё не прошли период собирательства и перебирательства компонентов. Так что у Вас ещё очень многое впереди...
    Белый, добрый и пушистый...

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на то, что "шнурковщики-полировщики" люди совершенно не агрессивные.
    Да? Мне так не показалось, мягко говоря.

мифолог Аватар для anli

Причем многие сильно лукавят в своей непримиримости, поскольку никто в качестве межблочников и акустических кабелей не использует алюминиевые провода от электропроводки.
    Олег, разве кто-то из, хе-хе, "санитаров" отвергает мнение о том, что на погонные характеристики и на топологию (то бишь антенные свойста) кабелей обращать внимание надо? Речь о профанациях - полировка, направленность, подставки вместе с сортами дерева для них - вот про это. Теперь и кремы (апофеоз лоховодства).

Offтопик:
    Членам экологической комиссии: мужики, признаюсь. Я по факту, как оказалось, апологет. У меня все кабели - и межблочники, и на акустику - лежат на деревянных подставках (точнее, на полках). Материал - сосна, покрытие - многослойный немецкий лак. Так что и звук у меня лёгкий (как сосна) и тягучий (как смола), плюс генетические эманации производителей лака... Готов нести наказание

Offтопик:

Просто, судя по Вашей подписи, Вы ещё не прошли период собирательства и перебирательства компонентов. Так что у Вас ещё очень многое впереди...
    Олег, а ты ещё не прошёл период деления на периоды? Каждый раз, когда человек абсолютизирует какую-то идею, он немножко умирает. Не, серьёзно, подумать про это очень занимательно. Только трудно быть честным перед собой.

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Да? Мне так не показалось, мягко говоря.

Offтопик:
    Лёха, всё познаётся в сравнении.
    По сравнению с "санитарами" практически все "шнурковщики" белые, добрые и пушистые...

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Речь о профанациях - полировка, направленность, подставки вместе с сортами дерева для них - вот про это.
    Между ДА и НЕТ огромное не паханное поле... и критерий "сколько штучек кучка" очень субъективен.
    Нельзя быть "немножко беременным", отрицая одно и вполне допуская другое только на основании якобы очевидности ответа.
    Так что давайте признаемся себе, что все мы в той или иной степени "шнурковщики", поскольку ВСЕ вполне допускаем возможность деградации сигнала в интерконнектах.
    Никто почему то не использует старый алюминиевый провод от электропроводки... Даже самые ярые и агрессивные "санитары"...
    Олег, а ты ещё не прошёл период деления на периоды?

Offтопик:
    Честно признаюсь. Прохожу...
    Я тоже, было время, набрал кучу сабжей, теперь потихоньку от них избавляюсь, как от детских игрушек. Опыт - это ведь дело наживное.
    Весьма многие изделия форумчан зачастую на голову выше расхваленных мурзилками килобаксовых аппаратов.
    Физически не могу читать форумы типа ХиФиРу, где обсуждаются с придыханием нюансы "звучания" фабричных изделий.
    Шерсть на загривке сразу дыбом становится...
    Вот умом понимаю, что действительно вполне может быть техническая разница, но физиологически не приемлю ценник лохотрона.

Старый знакомый

anli, я назвал пару кабелей(с указанием конструктива и разъемов, между прочим, условий эксперимента) и высказался о разнице в их звучании. Но, тем не менее, был сразу зачислен в шнурковщики и потом и полировальщики (заочно и экстерном)

Какие подставки, какая полировка, какая направленность - все уже было лишним, диагнозы расставлены

И я против крайностей и передергивания текстов в том числе

Между прочим, считаю вас довольно адекватным в данном вопросе, в отличии от некоторых деятелей, независимо от их партийной принадлежности

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Никто почему то не использует старый алюминиевый провод от электропроводки...
    Я использую в экспериментах. Никто пока еще не отличил по звучанию от медного. Хотите быть первым кто публично их отличит? Задача простая - на слух в слепом тесте отличить два провода одинакового сечения и конструкции, первый медный второй аллюминиевый, оба для электропроводки, оба моножильные в виниловой изоляции.

Не хочу! Аватар для Alex

Я по факту, как оказалось, апологет. У меня все кабели - и межблочники, и на акустику - лежат на деревянных подставках (точнее, на полках). Материал - сосна, покрытие - многослойный немецкий лак.
    Подумаешь, у меня акустические на мраморе лежат.....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Подумаешь, у меня акустические на мраморе лежат.....
    Звук небось холодный ?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Звук небось холодный ?
    Что ты! "Кристально чистое звучание морозного зимнего утра" (с)аудиомурзилка.
    Последний раз редактировалось Alex; 31.05.2010 в 15:24.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

полный песец

у меня акустические на мраморе лежат
    Звук небось холодный ?
    Могильный

мифолог Аватар для anli

Никто почему то не использует старый алюминиевый провод от электропроводки...
    Ну дык неудобно. Ломкий он. И паять муторно.
    Нельзя быть "немножко беременным", отрицая одно и вполне допуская другое только на основании якобы очевидности ответа.
    Нет-нет, не так. Есть штуки повторяемые, и повторить и проверить может любой. Если же субъективное мнение не является повторяемым и проверяемым, то выдавать его за нечто, имеющее отношение к реальности (вне носителя субъективности) по меньшей мере нетрезво.

Offтопик:
    Шерсть на загривке сразу дыбом становится...
    Экий ты социальный: то интеллигенты бесят, то от брэндофилов вегетативные реакции случаются...

Завсегдатай Аватар для SAPR

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Я использую в экспериментах. Никто пока еще не отличил по звучанию от медного. Хотите быть первым кто публично их отличит?
    Полностью поддерживаю. Никто не отличит. Остальное - маркетинг, либо бред восп. воображения.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    anli, я...
    kastor666, на самом деле я очень ценю твою (на "ты", ага?) сдержанность и отсутствие стремления навесить на личные эмоции таблички законов. И, согласен, перегибы случаются во всех партиях
    Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    Между прочим, считаю вас довольно адекватным в данном вопросе, в отличии от некоторых деятелей, независимо от их партийной принадлежности
    Спасибо! Совершенно искренне - взаимно!

Частый гость

Amur, сколько стоит самый дешевый кабель вашего изготовления?

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Хотите быть первым кто публично их отличит?
    Мы у Вас, или Вы у нас?
    Юра, приезжай. Поэкспериментируем.
    Если будет убедительно, то публично признаю свои заблуждения.
    Пока, увы, слышу разницу в шнурках... И рад бы не слышать, насколько проще было бы, но увы...
    Ну дык неудобно. Ломкий он. И паять муторно.
    А когда это истинным героям мешало?
    Есть штуки повторяемые, и повторить и проверить может любой.
    Проблема в том, что и "езотерические" нюансы с "полировкой и направленностью" тоже достаточно повторяемы и слышимы многими.

Offтопик:
    Я уж не поднимаю тему действительно "тонких материй", что бы не будоражить умы и чувства истинных технарей-инженеров.

Экий ты социальный: то интеллигенты бесят, то от брэндофилов вегетативные реакции случаются...

Offтопик:
    Ну дык...

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Sacrifical Посмотреть сообщение
    Amur, сколько стоит самый дешевый кабель вашего изготовления?
    Подобный вопрос, заданный в данной ветке/разделе, можно расценивать только, как умышленную/неумышленную провокацию.
    Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Между ДА и НЕТ огромное не паханное поле... и критерий "сколько штучек кучка" очень субъективен.
    Так что давайте признаемся себе, что все мы в той или иной степени "шнурковщики", поскольку ВСЕ вполне допускаем возможность деградации сигнала в интерконнектах.
    Никто почему то не использует старый алюминиевый провод от электропроводки... Даже самые ярые и агрессивные "санитары"
    Это типичный прием в демагогии - довести тезисы оппонента до абсурда - следовательно доказать свою позицию.
    Действительно, почему никто не использует старые алюминиевые провода, они же ток передают? А что, мы говорим о передаче тока, или передаче сигналов? А это, извините, две большие разницы. Это все равно, что сказать: "все астрономы являются астрологами, т.к. они тоже наблюдают за звездами". "я вижу, что я ем" и "я ем, что я вижу" - это не одно и то же. Поэтому "санитары" ни капельки не являются "шнурковщиками" и разница принципиальна: "шнурковщикам" сносит башню настолько, что они больше верят в шаманство, зачастую начисто отрицая науку. А "санитары" не дают им совсем уйти в черную магию, возвращая к науке. Причем именно "шнурковщики" организованы по принципу секты, старательно привлекающей неофитов...

Пока, увы, слышу разницу в шнурках...
    Олег, а тесты слепые? И шнурки нормальные?

приезжай. Поэкспериментируем.
    Я в Сочи уже давно не езжу - слишком дорого и шумно, но вдруг буду рядом - могу и приехать!
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Это типичный прием в демагогии - довести тезисы оппонента до абсурда - следовательно доказать свою позицию.
    Нет, это не так. Я безусловно сильно утрирую, что бы более наглядно довести свои мысли.
    Вся сложность любого вопроса - это провести границу раздела между мнениями оппонентов в споре.
    Крайние точки - это: 1) "шнурки" в принципе ни коим образом не могут влиять на передачу сигнала
    2) в "шнурках" водятся "сущности", которые и передают Музыку.
    А истина, как водится, где то посередине...
    Поэтому "санитары" ни капельки не являются "шнурковщиками"
    Не правда. Вся разница между "санитарами" и "шнурковщиками" только в границе раздела мнений. В том, "сколько штучек кучка"...
    Причем ссылки оппонентов на "научность" доводов зачастую тоже достаточно субъективны и авторитарны.
    Олег, а тесты слепые? И шнурки нормальные?
    Глаза завяжу. Не проблема...
    Шнурки различные самодельные. Фабричных не держу только в силу внутреннего неприятия аудиолохотрона.
    Привозите свои, сравним.
    но вдруг буду рядом - могу и приехать!
    Давно пора.
    Не так далеко друг от друга живём. Будете в наших краях, заглядывайте.

Тупой шнурковщик

Не правда. Вся разница между "санитарами" и "шнурковщиками" только в границе раздела мнений.
    А ты заметил, что оба этих "звания", придуманы людьми, провозгласившими себя санитарами? Видимо считают себя великими учеными, работающими с подопытным материалом. Описывают отклонения, диагнозы ставят. СтОит человеку упомянуть о замеченной разнице в звучании проводков, и он тут же становится носителем ярлыка полировальщика-шизотерика.

Страница 453 из 510 Первая ... 443451452453454455463 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права