Это фундаментальные законы не только шнуроводства, но и лоховодства в целом. См мою подписьЗато очень четко передает фундаментальные основы шнуро-водства.
Это фундаментальные законы не только шнуроводства, но и лоховодства в целом. См мою подписьЗато очень четко передает фундаментальные основы шнуро-водства.
Ну на самом деле всё совершенно не так. Обратите внимание на то, что "шнурковщики-полировщики"люди совершенно не агрессивные.
А вот "санитары" как правило весьма активны и непримиримы. Причем многие сильно лукавят в своей непримиримости, поскольку никто в качестве межблочников и акустических кабелей не использует алюминиевые провода от электропроводки. Хотя всячески доказывают, что достаточно простого электрического соединения.
По вопросу конструктива, разьемов и прочего в сетке более чем достаточно конкретной информации. Только она погребена под пеной мусорного флуда.
Offтопик:
Просто, судя по Вашей подписи, Вы ещё не прошли период собирательства и перебирательства компонентов. Так что у Вас ещё очень многое впереди...
Белый, добрый и пушистый...
Олег, разве кто-то из, хе-хе, "санитаров" отвергает мнение о том, что на погонные характеристики и на топологию (то бишь антенные свойста) кабелей обращать внимание надо? Речь о профанациях - полировка, направленность, подставки вместе с сортами дерева для них - вот про это. Теперь и кремы (апофеоз лоховодства).
Offтопик:
Членам экологической комиссии: мужики, признаюсь. Я по факту, как оказалось, апологет. У меня все кабели - и межблочники, и на акустику - лежат на деревянных подставках (точнее, на полках). Материал - сосна, покрытие - многослойный немецкий лак. Так что и звук у меня лёгкий (как сосна) и тягучий (как смола), плюс генетические эманации производителей лака... Готов нести наказание
Offтопик:
Лёха, всё познаётся в сравнении.
По сравнению с "санитарами" практически все "шнурковщики" белые, добрые и пушистые...
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение в 13:10 ----------
Между ДА и НЕТ огромное не паханное поле... и критерий "сколько штучек кучка" очень субъективен.
Нельзя быть "немножко беременным", отрицая одно и вполне допуская другое только на основании якобы очевидности ответа.
Так что давайте признаемся себе, что все мы в той или иной степени "шнурковщики", поскольку ВСЕ вполне допускаем возможность деградации сигнала в интерконнектах.
Никто почему то не использует старый алюминиевый провод от электропроводки... Даже самые ярые и агрессивные "санитары"...
Offтопик:
Честно признаюсь. Прохожу...
Я тоже, было время, набрал кучу сабжей, теперь потихоньку от них избавляюсь, как от детских игрушек. Опыт - это ведь дело наживное.
Весьма многие изделия форумчан зачастую на голову выше расхваленных мурзилками килобаксовых аппаратов.
Физически не могу читать форумы типа ХиФиРу, где обсуждаются с придыханием нюансы "звучания" фабричных изделий.
Шерсть на загривке сразу дыбом становится...
Вот умом понимаю, что действительно вполне может быть техническая разница, но физиологически не приемлю ценник лохотрона.
Белый, добрый и пушистый...
anli, я назвал пару кабелей(с указанием конструктива и разъемов, между прочим, условий эксперимента) и высказался о разнице в их звучании. Но, тем не менее, был сразу зачислен в шнурковщики и потом и полировальщики (заочно и экстерном)
Какие подставки, какая полировка, какая направленность - все уже было лишним, диагнозы расставлены![]()
И я против крайностей и передергивания текстов в том числе
Между прочим, считаю вас довольно адекватным в данном вопросе, в отличии от некоторых деятелей, независимо от их партийной принадлежности![]()
Я использую в экспериментах. Никто пока еще не отличил по звучанию от медного. Хотите быть первым кто публично их отличит? Задача простая - на слух в слепом тесте отличить два провода одинакового сечения и конструкции, первый медный второй аллюминиевый, оба для электропроводки, оба моножильные в виниловой изоляции.
Последний раз редактировалось Alex; 31.05.2010 в 15:24.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
у меня акустические на мраморе лежатМогильныйЗвук небось холодный ?![]()
Ну дык неудобно. Ломкий он. И паять муторно.
Нет-нет, не так. Есть штуки повторяемые, и повторить и проверить может любой. Если же субъективное мнение не является повторяемым и проверяемым, то выдавать его за нечто, имеющее отношение к реальности (вне носителя субъективности) по меньшей мере нетрезво.
Amur, сколько стоит самый дешевый кабель вашего изготовления?
Мы у Вас, или Вы у нас?
Юра, приезжай.Поэкспериментируем.
Если будет убедительно, то публично признаю свои заблуждения.
Пока, увы, слышу разницу в шнурках... И рад бы не слышать, насколько проще было бы, но увы...
А когда это истинным героям мешало?
Проблема в том, что и "езотерические" нюансы с "полировкой и направленностью" тоже достаточно повторяемы и слышимы многими.
Offтопик:
Я уж не поднимаю тему действительно "тонких материй", что бы не будоражить умы и чувства истинных технарей-инженеров.
Offтопик:
Ну дык...
Белый, добрый и пушистый...
Это типичный прием в демагогии - довести тезисы оппонента до абсурда - следовательно доказать свою позицию.
Действительно, почему никто не использует старые алюминиевые провода, они же ток передают? А что, мы говорим о передаче тока, или передаче сигналов? А это, извините, две большие разницы. Это все равно, что сказать: "все астрономы являются астрологами, т.к. они тоже наблюдают за звездами". "я вижу, что я ем" и "я ем, что я вижу" - это не одно и то же. Поэтому "санитары" ни капельки не являются "шнурковщиками" и разница принципиальна: "шнурковщикам" сносит башню настолько, что они больше верят в шаманство, зачастую начисто отрицая науку. А "санитары" не дают им совсем уйти в черную магию, возвращая к науке. Причем именно "шнурковщики" организованы по принципу секты, старательно привлекающей неофитов...
Олег, а тесты слепые? И шнурки нормальные?
Я в Сочи уже давно не езжу - слишком дорого и шумно, но вдруг буду рядом - могу и приехать!
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Нет, это не так. Я безусловно сильно утрирую, что бы более наглядно довести свои мысли.
Вся сложность любого вопроса - это провести границу раздела между мнениями оппонентов в споре.
Крайние точки - это: 1) "шнурки" в принципе ни коим образом не могут влиять на передачу сигнала
2) в "шнурках" водятся "сущности", которые и передают Музыку.
А истина, как водится, где то посередине...
Не правда. Вся разница между "санитарами" и "шнурковщиками" только в границе раздела мнений. В том, "сколько штучек кучка"...
Причем ссылки оппонентов на "научность" доводов зачастую тоже достаточно субъективны и авторитарны.
Глаза завяжу. Не проблема...
Шнурки различные самодельные. Фабричных не держу только в силу внутреннего неприятия аудиолохотрона.
Привозите свои, сравним.
Давно пора.
Не так далеко друг от друга живём. Будете в наших краях, заглядывайте.
Белый, добрый и пушистый...
А ты заметил, что оба этих "звания", придуманы людьми, провозгласившими себя санитарами? Видимо считают себя великими учеными, работающими с подопытным материалом.Описывают отклонения, диагнозы ставят. СтОит человеку упомянуть о замеченной разнице в звучании проводков, и он тут же становится носителем ярлыка полировальщика-шизотерика.
![]()
Социальные закладки