Страница 405 из 741 Первая ... 395403404405406407415 ... Последняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Virus Посмотреть сообщение
    Люди столкнулся с такой проблемой.
    Я так думаю что транзистор питающий драйвер должен быть соединен средним выводом с земляным полигоном

Новичок

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    ты меня удивляешь. то ты про "пал-ник" начал, потом про 311+2104, теперь уже про этот...какой усилитель сейчас собирается?
    Вот это и собирал что на фото! Запустился сразу, только грелся, дросель сначало стоял от компьютерного блока (жёлтое). После перемотки на другой стало гораздо лучше, даже громкость выше стала! Вообще не ожидал от D класса такого звучания. Дополнительных измерений и проверок не делал в силу отсутствия дополнительного оборудования. Следующий этап будет построение "Пал-ик" для саба. Пойдут ли мои чашки на дросель на мощность 500 Вт??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30052010317.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	252.9 Кб 
ID:	87218   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30052010315.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	184.9 Кб 
ID:	87219   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	29052010307.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	166.1 Кб 
ID:	87216  

Частый гость

Цитата Сообщение от zakatnyi Посмотреть сообщение
    Пойдут ли мои чашки на дросель на мощность 500 Вт??
    Пойду если зазор 2-3мм сделаешь...ну это так на скидку...нужно считать.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от gromilalex Посмотреть сообщение
    но скажу одно... собранный мной UcD по подобной плате с верхним земляннм полигоном стабильно работает при температуре транзисторов 150С и звучит лучше холтона во всем диапазоне.
    Так один слой земля - уже два слоя, об чом и речь.
    при температуре транзисторов 150С
    обычно под "температура транзистора" имеется в виду температура его корпуса, но 150С для корпуса многовато будет.

Частый гость

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    150С для корпуса многовато будет.
    О том и разговор! Что IRL540N которые у меня стоят держат спокойно нагрузку(sin) при такой температуре...

Частый гость Аватар для leonidos

Цитата Сообщение от zakatnyi Посмотреть сообщение
    Пойдут ли мои чашки на дросель на мощность 500 Вт??
    Пойдут,100 мкГн 20А - 20-24 витка, надо измерять, подгонять по прибору, 1,5мм зазор в центральном керне, провод 1,6 мм в два слоя должно легко влезть.

Новичок

Спасибо всем большое что не оставили мой вопрос без внимания!!!

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

Что IRL540N которые у меня стоят держат спокойно нагрузку(sin) при такой температуре...
    Если греются до 150°C , то слово "спокойно" как-то не подходит. IRL540N - logic level - по какой схеме управляются? Использутся для рекуперации встроенные диоды?

IRL540N trr Reverse Recovery Time ––– 190 290 ns TJ = 25°C, IF = 18A
    IRF540Z trr Reverse Recovery Time ––– 33 50 nsTJ = 25°C, IF = 22A, VDD = 50V - диоды куда скоростнее
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Новичок

Здрасти-здрасти Какие сердечники подойдут для Пак-ика? Желательно с небольшим запасом. У Эпкоса кроме RM12 есть RM14, он немного больше, может лучше его поставить? Еще и материалы разные....

Частый гость

Цитата Сообщение от Серый Мыш Посмотреть сообщение
    Если греются до 150°C , то слово "спокойно" как-то не подходит. IRL540N - logic level - по какой схеме управляются? Использутся для рекуперации встроенные диоды?

IRL540N trr Reverse Recovery Time ––– 190 290 ns TJ = 25°C, IF = 18A
    IRF540Z trr Reverse Recovery Time ––– 33 50 nsTJ = 25°C, IF = 22A, VDD = 50V - диоды куда скоростнее
    Кристал держит 175С, как всем известно с увеличением температуры D2PAK транзисторов нагревается все что их окружает. Так же всем известно, что нагрев P-N переходов и других элементов приводит к существенному изменению их параметры, а включая во внимание еще такое явление как ВЧ и pumping эффект схема работает на в довольно не стабильном состоянии. Но то, что с такой температурой усилитель проработал более 10минут свидетельствует о высокой стабильности данного devise.

А, что касается IRL540NS то просто IRF540NS не было в продаже... Если честно думал, что то приведет к большому сквозному току, но как выяснилось схема стабильно работает на музыкальную нагрузку...а так то конечно это очень плох, что Trr диода столь велико.

Новичок

Цитата Сообщение от Nasty_Mind Посмотреть сообщение
    Здрасти-здрасти Какие сердечники подойдут для Пак-ика? Желательно с небольшим запасом. У Эпкоса кроме RM12 есть RM14, он немного больше, может лучше его поставить? Еще и материалы разные....
    Ну что за молодежь пошла!? Вы попробуйте посчитать на какой ток при какой мощности вам нужен дроссель, и уже из этих данных исходите, у Эпкос есть не только хорошие ферриты но и программа для расчета дросселей и им подобной мелочи на их же ферритах!

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

Кристал держит 175С,
    Посмотрите в даташите зависимость допустимой рассеиваемой мощности от температуры.
    Кристалл держит 175° от паяльника, но при работе - верная смерть. Вот раньше были арсенидгаллиевые транзисторы - до 300°C держали...
    что остаётся от транзистора на 150°?

Название:	irl540power.png 
Просмотров:	69 
Размер:	18.8 Кб 
ID:	87302  
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Новичок

Цитата Сообщение от LEDima Посмотреть сообщение
    Ну что за молодежь пошла!? Вы попробуйте посчитать на какой ток при какой мощности вам нужен дроссель, и уже из этих данных исходите, у Эпкос есть не только хорошие ферриты но и программа для расчета дросселей и им подобной мелочи на их же ферритах!
    Кхм... Нормальная молодежь Если бы знал о существовании такой программы - обязательно посчитал бы. Но ранее никогда не занимался ВЧ техникой и не было нужды в таких знаниях <_< (опыт в НЧ 5 лет) Спасибо за наводку.

Частый гость

Если неважен размер и цена то можно и его использовать. Хотя RM12 в этой схеме за глаза хватает.

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение в 08:16 ----------

Цитата Сообщение от LEDima Посмотреть сообщение
    Вот взяли бы и помогли молодежи с расчетами, если конечно знаете. Несколько "циферек" наверное дольше писать , чем все что написано выше?

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение в 08:18 ----------

Серый Мыш, кстате вы помнится тоже как то хотели собирать "микро юсд", есть на что посмотреть?

Новичок

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Вот взяли бы и помогли молодежи с расчетами, если конечно знаете. Несколько "циферек" наверное дольше писать , чем все что написано выше?
    Если все давать готовое, то человек никогда не научится. В этом форуме информации для того чтобы понять основы очень много, и посмотрите, каждый спрашивает - "дайте готовое", а вы попробуйте разобраться сами, поверьте это интересно

Частый гость

Кристалл держит 175° от паяльника, но при работе - верная смерть.
    Простите за наивность но дословный перевод 175°C Operating Temperature звучит как 175С рабочая температура.
    Посмотрите в даташите зависимость допустимой рассеиваемой мощности от температуры.
    Приведенный вами график показывает не рассеиваемую мощность от температуры, а поток энергии. А нас в институте учили смотреть вот этот график... Он более точно может информировать с какими токами способен работать транзистор... Поправьте меня если я ошибаюсь.

Название:	3333333.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	87332  

Завсегдатай Аватар для MikeF

.... А нас в институте учили смотреть вот этот график... Он более точно может информировать с какими токами способен работать транзистор... Поправьте меня если я ошибаюсь.
    график для одиночного импульса
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Новичок

LEDima, просто я не уверен что в будущем мне понадобится эта информация. Я задал простой вопрос и ожидал такого же простого ответа )) Программу вчера скачал... но не представляю, как человек, никогда не имеющий дела с ферритами и не работающий с ВЧ техникой, может в ней что-то рассчитать. о_О Это программа явно не для "чайников".
    Если вас не затруднит, могли бы вы описать расчет дросселя в этой программе? Думаю это многим будет полезно...

Новичок

Разберетесь?

Название:	dc.gif 
Просмотров:	183 
Размер:	98.1 Кб 
ID:	87357  

Новичок Аватар для vogor

LEDima, просто я не уверен что в будущем мне понадобится эта информация. Я задал простой вопрос и ожидал такого же простого ответа )) Программу вчера скачал... но не представляю, как человек, никогда не имеющий дела с ферритами и не работающий с ВЧ техникой, может в ней что-то рассчитать. о_О Это программа явно не для "чайников".
    Если вас не затруднит, могли бы вы описать расчет дросселя в этой программе? Думаю это многим будет полезно...
    Что там считать, мотай 25 витков проводом 1,5 мм!

Страница 405 из 741 Первая ... 395403404405406407415 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права