Вот это и собирал что на фото! Запустился сразу, только грелся, дросель сначало стоял от компьютерного блока (жёлтое). После перемотки на другой стало гораздо лучше, даже громкость выше стала! Вообще не ожидал от D класса такого звучания. Дополнительных измерений и проверок не делал в силу отсутствия дополнительного оборудования. Следующий этап будет построение "Пал-ик" для саба. Пойдут ли мои чашки на дросель на мощность 500 Вт??
Спасибо всем большое что не оставили мой вопрос без внимания!!!
Если греются до 150°C , то слово "спокойно" как-то не подходит. IRL540N - logic level - по какой схеме управляются? Использутся для рекуперации встроенные диоды?
IRL540N trr Reverse Recovery Time ––– 190 290 ns TJ = 25°C, IF = 18A
IRF540Z trr Reverse Recovery Time ––– 33 50 nsTJ = 25°C, IF = 22A, VDD = 50V - диоды куда скоростнее
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Здрасти-здрастиКакие сердечники подойдут для Пак-ика? Желательно с небольшим запасом. У Эпкоса кроме RM12 есть RM14, он немного больше, может лучше его поставить? Еще и материалы разные....
![]()
Кристал держит 175С, как всем известно с увеличением температуры D2PAK транзисторов нагревается все что их окружает. Так же всем известно, что нагрев P-N переходов и других элементов приводит к существенному изменению их параметры, а включая во внимание еще такое явление как ВЧ и pumping эффект схема работает на в довольно не стабильном состоянии. Но то, что с такой температурой усилитель проработал более 10минут свидетельствует о высокой стабильности данного devise.
А, что касается IRL540NS то просто IRF540NS не было в продаже... Если честно думал, что то приведет к большому сквозному току, но как выяснилось схема стабильно работает на музыкальную нагрузку...а так то конечно это очень плох, что Trr диода столь велико.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Если неважен размер и цена то можно и его использовать. Хотя RM12 в этой схеме за глаза хватает.
---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение в 08:16 ----------
Вот взяли бы и помогли молодежи с расчетами, если конечно знаете. Несколько "циферек" наверное дольше писать , чем все что написано выше?
---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение в 08:18 ----------
Серый Мыш, кстате вы помнится тоже как то хотели собирать "микро юсд", есть на что посмотреть?
Простите за наивность но дословный перевод 175°C Operating Temperature звучит как 175С рабочая температура.
Приведенный вами график показывает не рассеиваемую мощность от температуры, а поток энергии. А нас в институте учили смотреть вот этот график... Он более точно может информировать с какими токами способен работать транзистор... Поправьте меня если я ошибаюсь.
LEDima, просто я не уверен что в будущем мне понадобится эта информация. Я задал простой вопрос и ожидал такого же простого ответа )) Программу вчера скачал... но не представляю, как человек, никогда не имеющий дела с ферритами и не работающий с ВЧ техникой, может в ней что-то рассчитать. о_О Это программа явно не для "чайников".
Если вас не затруднит, могли бы вы описать расчет дросселя в этой программе? Думаю это многим будет полезно...
Разберетесь?
Социальные закладки