Результаты опроса: Что Вам больше понравилось ?

Голосовавшие
35. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Понравилась первая часть (Part 1)

7 20.00%
  • Понравилась вторая часть (Part 2)

11 31.43%
  • Понравилась третья часть (Part 3)

12 34.29%
  • Не понравилось совсем ( не мое)

2 5.71%
  • Я глух как тетерев ,но слышу *шнурки"

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 1)

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 2)

2 5.71%
  • Ламповый корректор (Part 3)

0 0%
  • Все корректоры полупроводниковые

6 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 18 из 20 Первая ... 81617181920 Последняя
Показано с 341 по 360 из 382

Тема: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Завсегдатай был...
    Автор темы

По умолчанию Re: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Игорь, а кому корректор 1 понравился, у тех какой тракт?
    Вот не надо ярлыки развешивать. У всех свое ИМХО в голове! От тракта может и не зависеть.
    Последний раз редактировалось killhumax; 24.05.2010 в 22:47.

Частый гость Аватар для Romych

Странно говорите, что кому третий сетап понравился у тех апаратура плохая. Ну вопервых я на своем тракте слышу достаточно отчетливо разницу между этими тремя в отличие, от некоторых у кого "хороший" тракт К примеру я написал, что третий мне понравился больше именно на роке, а на электронной музыке слил т.к звук замыливается, сливается и нет нужной четкости. Т.е я услышал его недостатки но третий тракт выбрал именно из-за рока потому, как рок люблю и выбор был сделан исходя из жанра. Электронику я бы на нем не вытерпел слушать. Сетап номер два (мое личьное мнение) для глуховатых - вздыбленая (окрашеная) середка, местами переходя почти в звон, просто не может нравится слушателю с нормальным трактом, тут либо мной упомянутый окрас компенсирует недостатки вашего тракта, либо вы просто купились на этот окрас. Заметье я остаюсь при своем мнений даже зная, что нр2 девайс года - он мне не нравится, скажем так, не пришелся по вкусу.
    А, вообще умничать с умным видом, когда карты расскрыты, как-то не серьезно. С развешиванием ярлыков, тоже поспешили.

так...задело немножко.

Завсегдатай был...
    Автор темы

Цитата Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
    нр2 девайс года
    Это не девайс года ,а стандартный предсерийный образец!

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Игорь, а кому корректор 1 понравился, у тех какой тракт?
    Предположу, что резко и жестко звучащий.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Вот не надо ярлыки развешивать. У всех свое ИМХО в голове! От тракта может и не зависеть.
    Нет, конечно. Просто мне интересно мнение. Это ж тоже его ИМХО.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Предположу, что резко и жестко звучащий.
    А может с правильной детализацией? Что позволяет слышать все инструменты не напрягаясь, не задирая ВЧ?

Странно говорите, что кому третий сетап понравился у тех апаратура плохая.
    Я разве написал что плохая? Подавляющее большинство аппаратуры слегка мылит звук. Свойство у неё такое, причем повсеместное.
    Не мылят довольно редкие образцы. В основном к которым серьезно приложили руки и голову.

Сетап номер два (мое личьное мнение) для глуховатых - вздыбленая (окрашеная) середка, местами переходя почти в звон
    Нету там звона, звон, а точнее интермоды характерны для третьего девайса. Об этом в ветке написали достаточно много людей, весьма подробно.

просто не может нравится слушателю с нормальным трактом, тут либо мной упомянутый окрас компенсирует недостатки вашего тракта, либо вы просто купились на этот окрас.
    Да, а заодно купились еще несколько человек, и у всех недостатки тракта одинаковы? Это вряд ли.

Заметье я остаюсь при своем мнений даже зная, что нр2 девайс года - он мне не нравится, скажем так, не пришелся по вкусу.
    Не пришелся вам, пришелся мне - это не повод для скандала

А, вообще умничать с умным видом, когда карты расскрыты, как-то не серьезно.
    Несерьезно обижаться самому, и стараться обидеть других. И если вы удосужились прочесть мои посты, то должны были увидеть, что я в карты не заглядывал.
    И тем более не вешал ярлыков, но и делать вид, что вся аппаратура у всех форумчан одинакова - просто наивно. Она разная, и соответственно происходит компенсация определенных недостатков.

так...задело немножко.
    Ни в коей мере не хотел вас задеть, честное слово.
    Просто постарался обосновать своё мнение, так же как и вы. А то, что наши мнения не сошлись - было бы удивительно, если бы У ВСЕХ они были одинаковыми, правда?

Самое основное, что вы упустили в моем мнении - это то, что с корректором №2 мне музыка (из пяти данных трэков) показалась наиболее интересной. То есть я судил не по АЧХ и не по слышимым искажениям, а по музыкальному впечатлению. Это основное, на что я обращал внимание.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Кстати, первое впечатление было - файлы настолько мало отличаются, что теста не получится.
    Однако получился. Пришлось потрудится, повнимательнее послушать музыку.
    Я более ленив, видимо, потому что в разрешении тракта недостатка нет
    Мне, Максиму, Никитину, еще нескольким людям понравился второй девайс.
    По первому впечатлению, когда я еще не гонял треки в слепом тесте, мне больше 1 вариант приглянулся, но начал слушать я на работе, с компа и через уши, потом стал на тройках треков делать случайный выбор, а когда пришел домой и поставил записанный на работе диск DVD-Audio на системе, то к тому времени, мысль, что корректор в тесте единственный, уже твердо сидела в моей голове. Прослушивание с опознаванием треков в слепом режиме ни к чему не привело и я окончательно бросил это дело, тем более, что в бонусном тесте головок разница была слышна невооруженным ухом
    Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Музыке никто не мешает, но дополнительный стресс во время слепого теста (он всегда присутствует) мешает осознанию слушателем своих эмоций, в этом основная проблема.
    Где стресс, где внешний вид, где авторитет конструктора - везде может что-то мешать объективности.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

А может с правильной детализацией? Что позволяет слышать все инструменты не напрягаясь, не задирая ВЧ?
    Интересный вопрос.
    Тут начинаются не вполне определенные дебри. Попробую порассуждать, исходя из своего опыта.
    Может ли тракт, звучащий подчеркнуто-детально, компенсировать замыленность фонограммы. Тут надо понять - а откуда в тракте такое свойство - звучать подчеркнуто-детально?
    Причины этого могут быть очень разные, и в некоторых случаях может быть такое, что глуховатая, но подробная запись (т.е. имеющая завал по АЧХ, но при этом ясную середину) будет звучать подробнее в ВЧ-области на таком "детальном" тракте.

В других случаях, такой компенсации-гармонизации не произойдет. Как будет в конкретном случае, то есть при каком сочетании запись-тракт станет лучше, а при каком не станет... Тут только по месту можно определить, послушав. Именно данное конкретное сочетание.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    По первому впечатлению, ... мне больше 1 вариант приглянулся
    Он - первый вариант - более комфортный. Если бы у него был более фактурный бас, он бы слушался еще интереснее, но при этом звук стал бы более темным. То есть - улучшив в нём бас, мы нарушим музыкальный баланс. Звук останется комфортным, но внимание оттянется к нижней части спектра. Получится звук "на любителя". Басов, например.
    Сейчас звук 1 варианта более универсальный, но... проигрывает 2-му.

я окончательно бросил это дело, тем более, что в бонусном тесте головок разница была слышна невооруженным ухом
    Я только что скачал бонусный, и послушать конечно еще не успел.

Где стресс, где внешний вид, где авторитет конструктора - везде может что-то мешать объективности.
    Главный враг тестирования - раздражение, неважно чем оно вызвано.
    Если вдруг состояние стало неустойчивым - бросать это дело немедленно и идти на воздух. У меня тут двор, сад, природа, птички чирикают, вишни наливаются, виноградник над головой. Стресс снимает замечательно.

Сейчас звук 1 варианта более универсальный, но... проигрывает 2-му.
    А вот интересно, как бы поменялись оценки, если бы все участники теста получили возможность послушать эти корректоры вживую на своих системах? Возможно, что все было бы совсем не так

А вот интересно, как бы поменялись оценки, если бы все участники теста получили возможность послушать эти корректоры вживую на своих системах? Возможно, что все было бы совсем не так
    Тоже интересный вопрос.
    Скорее всего различия были бы более явными.
    При той же самой музыке - скорее всего оценки будут те же.

Скорее всего различия были бы более явными.
    При той же самой музыке - скорее всего оценки будут те же.
    Звуковая карта их сильно причесала, поэтому я в этом совсем не уверен. Вылезло бы больше дефектов наружу при более высоком качестве звука и общем музыкальном разрешении.

Завсегдатай Аватар для Максим

Оценки могли бы поменяться только в абсолютной степени, относительное распределение мест не изменилось бы.
    И конечно, каждый бы использовал наиболее подходящий ему для тестирования материал. Для меня это женский вокал, джаз малым составом (на виниле у меня Дэйв Брубек точно есть) и что нибудь классическое симфоническое (этого очень много). Ну и Deep Purple для рока, поскольку у меня это единственный не мелодиевский диск с роком. Хотя вру. Whitesnake какой-то валялся фирмовый.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Оценки могли бы поменяться только в абсолютной степени, относительное распределение мест не изменилось бы.
    Надо попросить Олега сделать еще 3 небольших оцифровки, с как можно более высоким качеством, и пусть народ определит свой любимый корректор, за который отдали голос - я думаю, что будет весело

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение в 08:23 ----------

killhumax,
    Как Вам эта идея?
    Использовать Pink Floyd, например, с того же диска, но другую композицию.

Завсегдатай был...
    Автор темы

killhumax,
    Как Вам эта идея?
    Идея рабочая. Но у меня беда , ремню привода пришел конец .( Смотри пост выше) Придется ждать неопределенное время .Ветку закрывать не будем ,пусть народ высказывается только без личных оскорблений и наездов.
    Offтопик:
    Да и номер 3 сильно изменился ,приехали другие транзисторы и пары сейчас совсем не те и звук соответственно тоже.
    Последний раз редактировалось killhumax; 25.05.2010 в 08:42.

Надо попросить Олега сделать еще 3 небольших оцифровки, с как можно более высоким качеством, и пусть народ определит свой любимый корректор
    Использовать Pink Floyd, например, с того же диска, но другую композицию.
    Идея рабочая.
    У меня просьба: опубликовать выбор дисков, с которых можно сделать оцифровки.
    Я считаю, что Виш Ю Вэа Хэа для теста плохо подходит. Хотя музыка потрясающая.
    Но! Нужны натуральные инструменты с ясным голосом, подробно записанным. Желательно женским.
    В общем дайте возможность выбора, из чего выбирать?

Offтопик:
    приехали другие транзисторы и пары сейчас совсем не те и звук соответственно тоже.
    Ждем. Раз уж начали, надо выяснить что к чему.
    Еще контрольную оцифровку послушать...

Завсегдатай был...
    Автор темы

У меня просьба: опубликовать выбор дисков, с которых можно сделать оцифровки.
    Я считаю, что Виш Ю Вэа Хэа для теста плохо подходит. Хотя музыка потрясающая.
    Надо искать диски до цифровой эпохи, достаточно известной группы или исполнителя до 1982 года примерно. Рока навалом ,а вот с остальным и особенно с джазом у нас в городе напряг. Вы подумайте что из более менее популярного хотите услышать и по категориям. А я прошвырнусь по друзьям и посмотрю что есть у меня и у них.

Вы подумайте что из более менее популярного хотите услышать
    Винил хороших лейблов.
    Конкорд, Верве, Аллигатор, Блю Нот и тому подобное.
    Нужны натуральные инструменты с ясным голосом, подробно записанным. Желательно женским.

Идея рабочая. Но у меня беда , ремню привода пришел конец .( Смотри пост выше) Придется ждать неопределенное время .Ветку закрывать не будем ,пусть народ высказывается
    Жаль. Желаю скорее найти и заменить
    Надо искать диски до цифровой эпохи, достаточно известной группы или исполнителя до 1982 года примерно
    Цифра в производства винила пришла позже. Один из первых "цифровых" дисков был Dire Strates "Brother In Arms" 1986 год, если не путаю.
    Вы подумайте что из более менее популярного хотите услышать и по категориям. А я прошвырнусь по друзьям и посмотрю что есть у меня и у них.
    King Crimson "Red" 1974 трек "Starless"
    Pink Floyd "DSOTM" 1973 трек "Money"
    The Doors "L.A. Woman" 1971 трек "Riders On The Storm"
    Хвост и Аукцыон "Жилец Вершин" 1995 (у меня переиздание на CD SNC-Records 2000 год) С этого диска можно любую композицию. Он более поздний, но толи там цифру не использовали при записи, толи она не смогла ее испортить Даже CD звучит аналогово - могу закачать один трек в формате 16\44, если есть интерес у кого-нибудь.
    Ищу этот диск на виниле, но пока безуспешно - может Вам больше повезет и у друзей он есть.
    Кармен в исполнении оркестра Спивакова - тоже было бы здорово.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 25.05.2010 в 12:47.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    killhumax,
    Что-нибудь из Thelonious Monk and John Coltrane, Riverside, 1957. Там точно без цифры Шутка. Монк не для масс.

Завсегдатай Аватар для Максим

Вы подумайте что из более менее популярного хотите услышать и по категориям. А я прошвырнусь по друзьям и посмотрю что есть у меня и у них.
    Ну джаз, я вижу, насоветуют, рок тем более. А из классики очень бы хотелось послушать полонез Фредерика Шопена, Op.44 in F sharp minor или Op.53 in A flat major *Heroic*, вещи популярные, много раз записанные и легкие для восприятия, какой из них будет лучше, даже не берусь решать, но второй короче. В идеале - в исполнении Артура Рубинштейна, запись 1964 года на RCA. По крайней мере, это для меня точка отсчета. Будет тест на передачу фортепиано.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Страница 18 из 20 Первая ... 81617181920 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права