Понравилась первая часть (Part 1)
Понравилась вторая часть (Part 2)
Понравилась третья часть (Part 3)
Не понравилось совсем ( не мое)
Я глух как тетерев ,но слышу *шнурки"
Ламповый корректор (Part 1)
Ламповый корректор (Part 2)
Ламповый корректор (Part 3)
Все корректоры полупроводниковые
Странно говорите, что кому третий сетап понравился у тех апаратура плохая. Ну вопервых я на своем тракте слышу достаточно отчетливо разницу между этими тремя в отличие, от некоторых у кого "хороший" трактК примеру я написал, что третий мне понравился больше именно на роке, а на электронной музыке слил т.к звук замыливается, сливается и нет нужной четкости. Т.е я услышал его недостатки но третий тракт выбрал именно из-за рока потому, как рок люблю и выбор был сделан исходя из жанра. Электронику я бы на нем не вытерпел слушать. Сетап номер два (мое личьное мнение) для глуховатых - вздыбленая (окрашеная) середка, местами переходя почти в звон, просто не может нравится слушателю с нормальным трактом, тут либо мной упомянутый окрас компенсирует недостатки вашего тракта, либо вы просто купились на этот окрас. Заметье я остаюсь при своем мнений даже зная, что нр2 девайс года - он мне не нравится, скажем так, не пришелся по вкусу.
А, вообще умничать с умным видом, когда карты расскрыты, как-то не серьезно. С развешиванием ярлыков, тоже поспешили.
так...задело немножко.
Я разве написал что плохая? Подавляющее большинство аппаратуры слегка мылит звук. Свойство у неё такое, причем повсеместное.
Не мылят довольно редкие образцы. В основном к которым серьезно приложили руки и голову.
Нету там звона, звон, а точнее интермоды характерны для третьего девайса. Об этом в ветке написали достаточно много людей, весьма подробно.
Да, а заодно купились еще несколько человек, и у всех недостатки тракта одинаковы? Это вряд ли.
Не пришелся вам, пришелся мне - это не повод для скандала
Несерьезно обижаться самому, и стараться обидеть других. И если вы удосужились прочесть мои посты, то должны были увидеть, что я в карты не заглядывал.
И тем более не вешал ярлыков, но и делать вид, что вся аппаратура у всех форумчан одинакова - просто наивно. Она разная, и соответственно происходит компенсация определенных недостатков.
Ни в коей мере не хотел вас задеть, честное слово.
Просто постарался обосновать своё мнение, так же как и вы. А то, что наши мнения не сошлись - было бы удивительно, если бы У ВСЕХ они были одинаковыми, правда?
Самое основное, что вы упустили в моем мнении - это то, что с корректором №2 мне музыка (из пяти данных трэков) показалась наиболее интересной. То есть я судил не по АЧХ и не по слышимым искажениям, а по музыкальному впечатлению. Это основное, на что я обращал внимание.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я более ленив, видимо, потому что в разрешении тракта недостатка нет
По первому впечатлению, когда я еще не гонял треки в слепом тесте, мне больше 1 вариант приглянулся, но начал слушать я на работе, с компа и через уши, потом стал на тройках треков делать случайный выбор, а когда пришел домой и поставил записанный на работе диск DVD-Audio на системе, то к тому времени, мысль, что корректор в тесте единственный, уже твердо сидела в моей голове. Прослушивание с опознаванием треков в слепом режиме ни к чему не привело и я окончательно бросил это дело, тем более, что в бонусном тесте головок разница была слышна невооруженным ухом
Где стресс, где внешний вид, где авторитет конструктора - везде может что-то мешать объективности.
Интересный вопрос.
Тут начинаются не вполне определенные дебри. Попробую порассуждать, исходя из своего опыта.
Может ли тракт, звучащий подчеркнуто-детально, компенсировать замыленность фонограммы. Тут надо понять - а откуда в тракте такое свойство - звучать подчеркнуто-детально?
Причины этого могут быть очень разные, и в некоторых случаях может быть такое, что глуховатая, но подробная запись (т.е. имеющая завал по АЧХ, но при этом ясную середину) будет звучать подробнее в ВЧ-области на таком "детальном" тракте.
В других случаях, такой компенсации-гармонизации не произойдет. Как будет в конкретном случае, то есть при каком сочетании запись-тракт станет лучше, а при каком не станет... Тут только по месту можно определить, послушав. Именно данное конкретное сочетание.
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение в 23:33 ----------
Он - первый вариант - более комфортный. Если бы у него был более фактурный бас, он бы слушался еще интереснее, но при этом звук стал бы более темным. То есть - улучшив в нём бас, мы нарушим музыкальный баланс. Звук останется комфортным, но внимание оттянется к нижней части спектра. Получится звук "на любителя". Басов, например.
Сейчас звук 1 варианта более универсальный, но... проигрывает 2-му.
Я только что скачал бонусный, и послушать конечно еще не успел.
Главный враг тестирования - раздражение, неважно чем оно вызвано.
Если вдруг состояние стало неустойчивым - бросать это дело немедленно и идти на воздух. У меня тут двор, сад, природа, птички чирикают, вишни наливаются, виноградник над головой. Стресс снимает замечательно.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Оценки могли бы поменяться только в абсолютной степени, относительное распределение мест не изменилось бы.
И конечно, каждый бы использовал наиболее подходящий ему для тестирования материал. Для меня это женский вокал, джаз малым составом (на виниле у меня Дэйв Брубек точно есть) и что нибудь классическое симфоническое (этого очень много). Ну и Deep Purple для рока, поскольку у меня это единственный не мелодиевский диск с роком.Хотя вру. Whitesnake какой-то валялся фирмовый.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Надо попросить Олега сделать еще 3 небольших оцифровки, с как можно более высоким качеством, и пусть народ определит свой любимый корректор, за который отдали голос - я думаю, что будет весело
---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение в 08:23 ----------
killhumax,
Как Вам эта идея?
Использовать Pink Floyd, например, с того же диска, но другую композицию.
Идея рабочая. Но у меня беда , ремню привода пришел конец.( Смотри пост выше) Придется ждать неопределенное время .Ветку закрывать не будем ,пусть народ высказывается только без личных оскорблений и наездов.
Offтопик:
Да и номер 3 сильно изменился ,приехали другие транзисторы и пары сейчас совсем не те и звук соответственно тоже.
Последний раз редактировалось killhumax; 25.05.2010 в 08:42.
У меня просьба: опубликовать выбор дисков, с которых можно сделать оцифровки.
Я считаю, что Виш Ю Вэа Хэа для теста плохо подходит. Хотя музыка потрясающая.
Но! Нужны натуральные инструменты с ясным голосом, подробно записанным. Желательно женским.
В общем дайте возможность выбора, из чего выбирать?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Надо искать диски до цифровой эпохи, достаточно известной группы или исполнителя до 1982 года примерно. Рока навалом ,а вот с остальным и особенно с джазом у нас в городе напряг. Вы подумайте что из более менее популярного хотите услышать и по категориям. А я прошвырнусь по друзьям и посмотрю что есть у меня и у них.
Жаль. Желаю скорее найти и заменить
Цифра в производства винила пришла позже. Один из первых "цифровых" дисков был Dire Strates "Brother In Arms" 1986 год, если не путаю.
King Crimson "Red" 1974 трек "Starless"
Pink Floyd "DSOTM" 1973 трек "Money"
The Doors "L.A. Woman" 1971 трек "Riders On The Storm"
Хвост и Аукцыон "Жилец Вершин" 1995 (у меня переиздание на CD SNC-Records 2000 год) С этого диска можно любую композицию. Он более поздний, но толи там цифру не использовали при записи, толи она не смогла ее испортитьДаже CD звучит аналогово - могу закачать один трек в формате 16\44, если есть интерес у кого-нибудь.
Ищу этот диск на виниле, но пока безуспешно - может Вам больше повезет и у друзей он есть.
Кармен в исполнении оркестра Спивакова - тоже было бы здорово.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 25.05.2010 в 12:47.
Offтопик:
killhumax,
Что-нибудь из Thelonious Monk and John Coltrane, Riverside, 1957. Там точно без цифрыШутка. Монк не для масс.
Ну джаз, я вижу, насоветуют, рок тем более. А из классики очень бы хотелось послушать полонез Фредерика Шопена, Op.44 in F sharp minor или Op.53 in A flat major *Heroic*, вещи популярные, много раз записанные и легкие для восприятия, какой из них будет лучше, даже не берусь решать, но второй короче.В идеале - в исполнении Артура Рубинштейна, запись 1964 года на RCA. По крайней мере, это для меня точка отсчета. Будет тест на передачу фортепиано.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Социальные закладки