Страница 5 из 5 Первая ... 345
Показано с 81 по 82 из 82

Тема: Вопрос по стабилизатору при борьбе с холодильником

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вопрос по стабилизатору при борьбе с холодильником

Приветствую всех ! вопрос, точнее проблема вот в чем: исходные данные - советский холодильник "Бирюса 6 " - 1 шт. , усил, ловящий помехи при переходных процессах включения\выключения холодильника - 1 шт.

перечитал много веток по поводу борьбы с холодильником, пробовал и садить его на отдельную линию, и вилку в розетке менять на 180, и варистор на 0 с землей сажать,и фильтры отдельно на холодильник отдельно на усил и даже пиво вместе попить предлагал ...
    результат - как щелкал так и щелкает, днем вроде поменьше , а вот вечером перебор ...так можно и заикой стать, причем не зайкой а именно заикой !

что же может помочь в борьбе с этим коварным зверем "Бирюса 6" понимаю в названии число 6 это сколь он уже жизней загубил... думаю скоро будет 7

что может помочь в борьбе с этим недугом ? может ли стабилизатор напряжения на выходе после диодного моста исправить ситуацию ? вообще какого рода именно эта помеха? скачек напряжения ? просадка ? резкое возрастание тока ? я понимаю что это начинает накрываться пусковое реле компрессора и треск и щелчки это от дуги на контактах реле, но все же как все это дело можно исправить ? стабилизатор ? фильтры как я понял без развязки по земле не помогут .
    если есть опыт замены реле на таком звере, поделитесь пожалуйста ... иначе кто то из нас двоих пострадает ... и я не думаю что это буду я

Новичок

По умолчанию Re: Вопрос по стабилизатору при борьбе с холодильником

Реально мне помогло (не убрать совсем-но значительно) - открываешь распредкоробки эл.проводки в квартире и все скрутки переобжимаешь - все это давно окислилось, а если где стоит медь+алюминий, то это почти как полупроводник. Вся эта проблема в эл сети(боролся сам в колонках шелчки прекратились, но аруз призаписи все равно срабатывал, до конца не довел, бросил-хватило того что шелчки убрал.

Добавлено через 2 минуты
    А стабилизатор тут ни каким боком не пролезет, дело не в этом
    Последний раз редактировалось wwpk; 17.12.2009 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Вопрос по стабилизатору при борьбе с холодильником

давно не заглядывал в свою тему ))) а тут такое происходит...
    по поводу выдрать Lc защиту со старого комповского бп ... хороший вариант, я их перед трансформатором в усил ставлю + варистор + два предохранителя... но вот интересно , смотрю на дроссели в фильтре и что т такой перед холодильником страшно ставить, ощущение складывается что он их испепелит ... на усилках то там в первичку такой ток не идет как на холодильники ( особенно старые с ушатанными реле)

Страница 5 из 5 Первая ... 345

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права