Оптатил дремель 400 + стойкаПолучу, отпишусь как оно..
З.Ы. А вот с дремелевскими 4-х лопастными цангами я уже на своём скиле наловчился, закручивать равномерноДело сноровки.. чем то ваз напоминает..
![]()
Оптатил дремель 400 + стойкаПолучу, отпишусь как оно..
З.Ы. А вот с дремелевскими 4-х лопастными цангами я уже на своём скиле наловчился, закручивать равномерноДело сноровки.. чем то ваз напоминает..
![]()
Есть еще - http://www.ita.ru/index.php?page=sho...chk=1&Itemid=5
У них еще много всего было, и не только металло- и деревообработка, там большой магаз был. Последний раз, правда, туда сам давно ездил, они тогда сидели на Алабяна совсем у "Сокола" - 1 квартал. В конце прошлого года переехали.
Yours Aye, Ilya
Ты не путай божий дар с яишницей![]()
Yours Aye, Ilya
Илья![]()
Пока сабж сворачиваемПолучу, буду матерится, обсирать дремел - порадуетесь..
Ок.
А я вот присматриваюсь к 4000, в описании тоже заявлено об ОС, только обороты регулируются колесиком. К нему еще хочу станину и патрон кулачковый, т.к. с латунными цанговыми насовокуплялся порядочно. Только вызывает озабоченность (с), что все аксессуары у этого дремеля пластиковые. Например шестерня в станине и разные приставки. Пока сомневаюсь я в этом комплекте, мне оно надо для сверловки и резки текстолита. Сверлить с помощью станины, а резать циркулем от края заготовки.
Имел опыт с дремелем 300. В рекламе показывают, что чуть ли болгарку не заменяет. Це брехня.
Реально для чего его можно использовать это по пластмассе и текстолиту. Что-то более тяжелое для него трудно. По поводу цанги алюминиевой, биений не заметил, но вот когда инструмент разогрелся вынуть насадку не получается, приходится скручивать патрон, вынимать вместе с цангой, а потом ее аккуратно стягивать с насадки.
Сам к 4000 присматривался.. Чё то она у меня доверия не внушила) Чем то мой скил напоминаетДа и комплектация заманушная какая то.. И колёсико архаичным показалось) Нашёл просто где они одинаково стоили, и думал.. Выбрал всё таки вариант испытанный.. Да и более спокойный десагн нравится, ничё не блестит и в глаза не кидается.
Итак, получил дремель 400. Опишу первый ощущения: хороший прочный пластик дремеля, легкая, хорошо в руке лежит, шумноватая на больших оборотах, кнопка блокировки шпинделя слишком в "удобном" месте расположена, ненароком на ходу нажать можно
, гибкий вал удобный но жестковат будет, ощущается вибрация от него.
Сверлит хорошо ( про какие вы там биения говорили ?), по крайней мере стеклотекстолит и дерево вообще на ура. Вибрации на максимуме нет( скил который был, после 25 тыщ в отбойный молоток превращался) . ОС радует. Затачивал и наводил ножницы по металлу. Правда при сверлении с гибким валом на небольших оборотах давить на сверло приходится. Расходники хорошие. Купил патрон кулачковый сразу(цанги дерьмо конечно же), вещь. Но стоимость всего до кучи не радует(брал сам дремель+штатив+патрон)Проксон имхо дешевле бы вышел
Но вообщем пока впечатления хорошие, и сожалений особых нет. Мне нра..![]()
Последний раз редактировалось Frod; 10.06.2010 в 19:07. Причина: блеать, оговорился)
Некоторые тут три года назад фоты выложили![]()
Теперь объясните глупому, зачем платить больше?
Кулачковый патрон пригоден только для сверления. По своей натуре. Не умеет держать фрезу. Не понимает боковых нагрузок.
При этом к копеечному шпынделя от FIT набор трех латунных цанг стоит 1 бакс в питерской рознице. Утром сравнил с ляминем от дремеля - дремель конечно в попе.
Набор алмазных дисков кытайских 110р за 3шт. И как их на кулачковый патрон ставить будете?
Ночью вставил в токарный кусок направляющей ф6, выточил нормальную оправку под цанги 3.15 с одной стороны, с другой с М2, сталь крепкая, биений просто нет.
Плату какую нашинковать - не вопрос.
И зачем нужен дремель?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Социальные закладки