Виктор, не буду утверждать, но мне кажется, что в данном конкретном случае проще всего воспользоваться тем, что уже давно сделано, да и ньюансов много.
Мне Albert (ему заблокирована возможность отправки сообщений в этой ветке) прислал, как всегда ценную информацию. В Штатах, есть фирма ( CAIG Laboratories, Inc.) с 1956 года занимающаяся составами подобными фурутековскому Nano Liquid. Это продукция проверенная временем и жесточайшими требованиями, т.к. применяется в военке, аэрокосмической примышленности и т.д. В то же время цены на нее, по сравнению с продукцией для аудиорынка, более чем адекватные. В тех же Штатах рядовой потребитель может купить их продукты прямо через сайт фирмы производителя или в Partsconnection, Partsexpress. Это я о составе очищающем, защищающем контакты и уменьшающие сопротивление контакта - DeoxIT® Gold G-Series. Впрочем, у этой компании есть и много другой оч. любопытной "химии".
Фактически это и есть коллоидный расствор золота в минеральном масляном компаунде.
Различные модификации состава отличаются процентом содержания золота и тяжестью условий применения (рабочий диапазон температур зависит от применения: от -45C до +500C), соответственно и ценой. В основном они рекомендуются для позолоченных контактов, но отлично работают и с голым металлом (медь, серебро, родий, никель и т.д.).
См.
- тех. описание принципа действия - http://store.caig.com/core/media/med...f50b4&_xt=.pdf
- DeoxIT® Gold G-Series
- DeoxIT® Gold GxL
- DeoxIT® Gold Gx2
Для аудиоаппаратуры в соотвествиями с условиями эксплуатации более чем досточного наиболее дешевого варианта - DeoxIT® Gold G-Series.
![]()
Последний раз редактировалось AMUR; 20.05.2010 в 13:45.
Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?
Offтопик:
Проверял ?
Точно ?
Уверен ?
Тогда не ставь.
З.Ы.
К программисту-системщику,загруженному работой, подходит сын. Спрашивает:
- Папа, а почему солнце садится.
- Точно садится, ты проверял ?
- Да.
- Как часто?
- Постоянно, пап, каждый день.
- Ну тогда ты лучше ничего не трогай. Значит там ошибок нет.
далее антипод
В конце года четвероклассников тестировал психолог.
Ну там набор стандартных вопросов на которые 10-летний ребенок должен знать ответ.
С какой стороны встает солнце? - интересуется психолог у детеныша.
Детеныш - дочь программиста ее на мякине не проведешь.
- А вам нужен точный ответ? - вещает она.
Психолог медленно офигевает.
- Ну ээээ как сможешь
С непередаваемым апломбом и гордостью за себя любимую:
- Солнце не встает и не садится оно на месте стоит. ЭТО ЗЕМЛЯ ВЕРТИТСЯ
Offтопик:
K_R_L, проверял, конечно. Не всем же фантазировать и чушь нести. Даже твердые миндаль-орехи набираются запахов находясь просто рядом.
В твоем PS ты показал всю суть своего логического мышления
Андрей, в теории все хорошо звучит-снимает, добавляет, улучшает... А как на практике, довелось использовать такие продукты? Как на звук влияют и объективные измерения?
Последний раз редактировалось kastor666; 21.05.2010 в 00:11.
Offтопик:
Мёд, солярка, хм.... а начиналось всё с проводочков
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Под утро вопрос родился!
Направление проводочков
А тупо, 50гц переменки дать, на какой четырёхполюсник похож будет, аудиофильский кабель?
Варианты:
1. Недопроводник?
2. Недополупроводник?
3. Недодиэлектрик?
Думаю, весь процесс тут идёт в микроконтактах двух поверхностей, и работает на улучшение контакта при близком соприкосновении, а само вещество формально ток может и не проводить. Либо проводить условно.
Музыка передается не электричеством, а посредством сущщностей... Как можно не знать элементарных вещейА тупо, 50гц переменки дать, на какой четырёхполюсник похож будет, аудиофильский кабель?
Варианты:
1. Недопроводник?
2. Недополупроводник?
3. Недодиэлектрик?
AMUR, довелось таки или нет проверить эффективность препаратов?
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1014164 - здесь вроде явно написано о моём впечатлении от использования Nano Liquid.
DeoxIT® Gold G использует человек, не доверять которому у меня нет никаких оснований, просто мы далековато друг от друга проживаем. У него очень благоприятное впечатление от использования. Кроме того, этот прдукт, по словам знакомого, при существенно меньшей цене лучше с точки зрения результата (влияния на звук), чем Nano Liquid.
Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?
Это ффперлы!
Подумать только - продукция для военки аэро/космоса, имеет АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ, по сравнению с аналогичной продукцией для какого-то там вшивого аудио!
Отсюда как раз напрашивается то, о чем много раз говорили - надпись "For Audio" это для того чтобы продать тоже самое, но существенно дороже.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну колега хватит гундеть. Вы что Кашпировский или чумак знать что я делаю?. Если Ваша цель полировка жилы, то моя схемотехника. Каждый занимается своим. Межблочный кабель я же говорил ето самое последнее, на что нужно обратить вниманиеи то даже етой мелочи я уделяю внимание и почти уже сделал даже его
А вы продолжайте также усердно полировать
Вы что проводили измерения влияние данного Вазелина на электрические параметры? Как он мигрирует по поверхности изменяя емкость или потери в диэлектрике?
P/C: соедените разъемы пайкой и ненужен будет Вам нано Вазелин, с наночастицами золота![]()
Последний раз редактировалось Mazila; 22.05.2010 в 04:42.
Военка, космос-неубиваемый аргумент для любого потерпевшего. Тут д.Амур нового не придумал. Это придумали американцы в незапамятные времена. На тупых действует, как наркотик.
Социальные закладки