Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Думаю ватт на пять-десять. Десять в эти отверстия не влезет ,но если что, то можно в два этажа 2*5Вт.Только вот не знаю какую омность лучше поставить единицы, десятки или сто (как у меня на схеме) Ом хватит для зарядки ёмкостей.Ещё нужно будет подобрать кондёр С15 софт-старта, чтобы выставить оптимальную задержку, а так около секунды. Реле на 10А 240в, поэтому думаю может и не приятно, но можно.
---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение в 19:49 ----------
Да нет конечно, стоять будут рядышком.И между ними два провода 5-10см длиной и 4-6 кв.мм сечением,поэтому думаю с этим проблем не должно быть.
Последний раз редактировалось spiridonoff; 18.05.2010 в 20:07.
Вы случайно не знаете какова индуктивность выходного дросселя и общая ёмкость после этого дросселя?
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение в 19:24 ----------
Понятно. Там процесс намного глубже, дуге всё равно постаянка или переменка, главное что б напряжение на контакте было равно напряжению пробоя промежутка, просто при переменке есть вероятность что размыкание произойдёт при нулевом токе в цепи, и при этом напряжение будет равно минимально возможному. Думаю при данной топологии выпрямителя и то что нагрузка у выпрямителя ёмкостная, и длина проводников минимальна, то особой разницы нет где устанавливать реле. Хотя конечно лучше его установить по переменке.
Ставьте параллельно контактам диод, и забудьте за дугу. Диод надо ставить катодом к выпрямительному мостом, анодом к ёмкости.
Ну тогда не заморачивайтесь, на саб ведь. Мне то тоже для саба, и тоже для Холтона. А для качественных ШП усей есть другие , более сложные схемы ИМХО. Главное чтобы эта хрень не лезла в основной СЧ-ВЧ тракт по сигнальной земле или в виде наводок . И чтобы Холтон из-за этого не ловил возбуд, если с этим порядок, то пусть работет как работал.
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение в 20:54 ----------
Не наоборот ? Или туплю .
Последний раз редактировалось spiridonoff; 18.05.2010 в 21:31.
spiridonoff а у тебя схема почти как у меня,по которой я делаю ИИП.Только у меня транзисторы BD140 и нет конденсатора С13 последовательно трансформатору,а также присутствует питание IR от вторичной обмотки
Дык это классическая схема, а BD140 посоветовали заменить на 2sa1020. И вместо 460-ых я думаю stw20nk50zpf , правда пока никто по этому поводу ничего не ответил. Я просто на плате сделал доп.вход для отдельного питания ИР, на всякий случай (вдруг понадобится), а так от основного моста.
Социальные закладки