Страница 11 из 36 Первая ... 91011121321 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 709

Тема: High Resolution Compact Cassette

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    -
    Автор темы

По умолчанию High Resolution Compact Cassette

Обсуждается эксплуатация кассетных магнитофонов на скоростях 4.76...9.53 cм/c

Со своей стороны, в качестве отправной точки предлагаю скорость 7.78 cм/сек ( 55 минут вместо 90 на кассете)
    Еще варианты:
    1. 7.14 см/c ( 60 минут)
    2. 5.78 см/c ( 74 минут)
    3. 5.35 см/c ( 80 минут)

Варианты 2 и 3, ИМХО, большого выигрыша в параметрах не дадут.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

По умолчанию Re: High Resolution Compact Cassette

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    По ссылке продается кассетная дека. Причем тут это?
    Я имел в виду, где взять хорошую и недорогую голову.
    Согласен, там дека, но мы вроде раньше обсуждали б/у деки в качестве доноров. А остальное в хозяйстве всегда пригодится. Если я не прав и вас не понял, то прошу меня не судить строго.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
    Ваши эксперименты интересны также сами по себе-так что и я пожелаю удачи.
    Спасибо.

Старый знакомый Аватар для AlexR

В дополнение. Если не хочется в силу каких-то причин применять достаточно радикальный метод(извлечение пленки из корпуса)-то можно пожертвовав(в какой-то мере) корпусом,просто убрать по перемычке в самом окне кк-т.е.,грубо говоря,слегка расширить место захода блока голов так,что бы было пространство для 2-х полноразмерных голов.

-
    Автор темы

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Если я не прав и вас не понял, то прошу меня не судить строго.
    Не вопрос.
    В данном контексте я спрашивал именно про новую голову.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

В дополнение. Если не хочется в силу каких-то причин применять достаточно радикальный метод(извлечение пленки из корпуса)-то можно пожертвовав(в какой-то мере) корпусом,просто убрать по перемычке в самом окне кк-т.е.,грубо говоря,слегка расширить место захода блока голов так,что бы было пространство для 2-х полноразмерных голов.
    Я принимаю вашу позицию и идею, но мне самому такое направление не очень близко. Я сторонник изменений внутри, но не с наружи. Внешне должно быть всё стандартно. А вот начинка - любая, не заметная глазу. Именно поэтому в своей системе я буду использовать все родные органы управления и индикации. Ни одна кнопка не пострадает, и ни одно отверстие в корпусе не появится. Немного странно, но вот такой подход. Да и ещё, ни одна нынешняя функция не исчезнет (даже MPX).

Завсегдатай

Полностью согласен, поэтому и затеял сам проект с синтезатором скорости. Хочется самому руками пощупать как всё меняется при разных скоростях. И выбрать для себя оптимум. Если результат будет нулевым, то меня это не смущает. Потому это и есть хобби.
    результат нулевым не будет точно! на моем akai есть ручная подстройка скорости, так на 9см (что примерно эквивалентно 4см КК) при увеличении скорости на 7.5% отдача на 20кГц увеличивается на 5дб!

Цитата Сообщение от BERLIO Посмотреть сообщение
    результат нулевым не будет точно! на моем akai есть ручная подстройка скорости, так на 9см (что примерно эквивалентно 4см КК) при увеличении скорости на 7.5% отдача на 20кГц увеличивается на 5дб!
    Спасибо, за поддержку в моих попытках. Значит, верной дорогой идём, товарищи. (с) не помню чей.

Доберусь до фотика(дома небольшая перестановка)-сделаю фото макета,на котором гонялась новая идея.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

здесь некто утверждал что де все головки, что в топ-деках, что в середнячках равноценны.. И даже то-что продавалось в магазинах и шло в запчасти сервисменам якобы почти тоже самое что и головки которые ставили в самые сливки..
    Разумеется это глупость для несведующих.

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение в 02:17 ----------

покупающим головки, а тем более головки для сквозного канала, в магазинах и на аукционах нужно быть готовым к разным сюрпризам типа
    рассогласования между секциями левый/правый канал по индуктивности и сопротивлению, непаралельности зазоров между секциями и собственно головками записи-воспроизведения, разным АЧХ по каналам небольшим дефектам геометрии и т.д.
    Скорее всего под пустые заверения о идентичности самым лучшим головкам, вам продадут то, что не пригодилось в хозяйстве по описанным выше причинам. Поэтому перед покупкой, попытайтесь обговорить с продавцом хотя бы поканальную идентичность между секциями левый/правый канал по сопротивлению и индуктивности. За те деньги что сейчас просят за сэндвичи это можно делать.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Цитата Сообщение от VeschiiOleg Посмотреть сообщение
    Два года назад пользовател Руки не ОТТуда предлагал на Вегалабе упрощенный вариант топового Кэнона за 400р. Однако когда мы сказали, что завтра приедем и купим весь мешок, оказалось что они уже все ушли...
    Это упрек?
    Андрей

Доберусь до фотика(дома небольшая перестановка)-сделаю фото макета,на котором гонялась новая идея.
    Взглянуть, конечно, любопытно на чужой опыт.

Ну это пока еще макет-у меня реально не хватает пока времени привести это(в случае позитивного рез-та) к инкарнации в железе. P.S. Сдается мне,что на 9-й ск. при таком воплощении скв.канала не понадобятся ни ШП,ни СДП-ну может калибровка,как в соседней ветке я описал. Ск.-это весомый фактор. Да и тракт будет макс.простой и короткий.

Ну это пока еще макет-у меня реально не хватает пока времени привести это(в случае позитивного рез-та) к инкарнации в железе. P.S. Сдается мне,что на 9-й ск. при таком воплощении скв.канала не понадобятся ни ШП,ни СДП-ну может калибровка,как в соседней ветке я описал. Ск.-это весомый фактор. Да и тракт будет макс.простой и короткий.
    Результат интересен, как минимум мне.

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Откуда? Из ГЗ? А разве это такая уж серьёзная проблема?
    Для контроля важная. Пролаз подмагничивания во время записи на выход искажает результат калибровки (в особенности на малых уровнях) и мониторинга самой записи. Для автомата он криминален - иначе результат может быть неверным. При воспроизведении этого нет, конечно, если дека на умеет писать ультразвук)))))))
    Кстати, установка миниатюрного экрана (по развертке из тонкой меди) прямо на головку (сзади) устраняет пролаз лучше, чем пробка на выходе УВ. При этом и сам УВ не грузится здоровенным сигналом ВЧП.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    что де все головки, что в топ-деках, что в середнячках равноценны..
    Нет, далеко не все. А только Кэноны для Айв и Пионеров. Они ставили в аппараты низкого и среднего класса очень хорошие головы.

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Это упрек?
    Да нет, - сожаление... За такую цену мы бы все экземпляры забрали....

Завсегдатай Аватар для waso

Демультиплексор К561КП1 в 122й Веге безо всяких проблем меняется на импортный аналог, с которого его содрали: МС74НС4052. Даташит для наглядности. Встал как родной. Звук - лучше.
    Вложения Вложения

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от waso Посмотреть сообщение
    Демультиплексор К561КП1 в 122й Веге безо всяких проблем меняется на импортный аналог, с которого его содрали: МС74НС4052. Даташит для наглядности. Встал как родной. Звук - лучше.
    Насколько я знаю, 561-я серия - аналог 4000-й, так что К561КП1 содрана была с 4052. 74HC - это другая технология, со значительно меньшими предельно допустимыми напряжениями питания. Поэтому такая прямая замена возможна не всегда, а только если напряжение питания не превышает +/- 6 В, а лучше +/-5 В. Какое питание в Веге, я не знаю.

Алексей

Питаются они в "Веге" от +\-7,5В, что превышает даташитное, тем не менее-работают нормально. Ситуацию легко нормализовать заменой стабилитронов на 6,2В.

Регистрация не подтверждена

В свое время идею с лентой вне корпуса забросил столкнувшись с большой и неожиданной на первый взгляд проблемой - пыль. И еще механические повреждения ленты, в частности краев. Слишком ранимая лента и вскоре становится даже зрительно заметно подуставшей.
    Извлечение петли, по образу видеокассет, более верное решение как по мне. Жаль компакт кассета в этом плане штука совсем дрянная. Или как Luxman Omega-Loading Cassette Deck или срезать корпус по самые обводные ролики.

Цитата Сообщение от waso Посмотреть сообщение
    Питаются они в "Веге" от +\-7,5В, что превышает даташитное, тем не менее-работают нормально.
    У меня 74HC4066 тоже работали "нормально" от +-7,5В, только очень грелись. Пришлось отказаться. У вас не греется?

У вас не греется?
    Холодные стоят.

Цитата Сообщение от -vu- Посмотреть сообщение
    В свое время идею с лентой вне корпуса забросил столкнувшись с большой и неожиданной на первый взгляд проблемой - пыль. И еще механические повреждения ленты, в частности краев. Слишком ранимая лента и вскоре становится даже зрительно заметно подуставшей.
    Извлечение петли, по образу видеокассет, более верное решение как по мне. Жаль компакт кассета в этом плане штука совсем дрянная. Или как Luxman Omega-Loading Cassette Deck или срезать корпус по самые обводные ролики.
    Согласен. Пробуя так и так-склоняюсь к идее действительно,сохраняя прежние установки по расположению голов,срезать сам корпус кк. Кстати,по поводу
    Цитата Сообщение от -vu- Посмотреть сообщение
    Omega-Loading Cassette
    -это похоже на то,как сделано в Текниксе-1500-м,нет?

Страница 11 из 36 Первая ... 91011121321 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права