Имеется старая зарядка от Motorola, разобрал до понижающего трансформатора, выходное напряжение показывает мультиметр 9.4 вольта. Можно ли из этого сделать зарядку для кроны?
Имеется старая зарядка от Motorola, разобрал до понижающего трансформатора, выходное напряжение показывает мультиметр 9.4 вольта. Можно ли из этого сделать зарядку для кроны?
Для "кроны" нельзя - это батарейка, я так понимаю, а для аккумулятора с напряжением 8.4 вольта можно, достаточно подобрать ограничивающий резистор и расчитать время зарядки, хотя падение на нём маловао будет и стабильность тока плохая выйдет. На крайняк сгодиться.
Мне просто важно, хватит ли напряжения зарядить аккумулятор на 8.4 вольта. Я так понимаю, мне нужен еще будет выпрямительный мост и стабилизатор тока, так?
Если в том заряднике нет моста(хотя должен) то конечно нужно, стабилизатор тока это в принципе органичивающий резистор, который нужно подобрать, если вы сможете найти схему стабилизатора ТОКА (не путать со стабилизатором напряжения) который сможет работать с таким низким падением напряжения на регулирующем элементе это конечно будет лучше, но я таких схем не знаю, правда я специально ими не интересовался - возможно и есть, нодо посмотреть га спец микросхемы для зарядных устройств электро интстумента.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение в 17:28 ----------
Нагрузите ваш адаптер током равной 1/10 емкости аккумулятора, и померьте напряжение - возможно оно меньше 7 вольт будет и этот вариант можно сразу оставить в стороне.
Мост-то там был, был там и резистор огромный, но я ту зарядку разобрал до понижающего трансформатора, ибо не был уверен, хватит ли напряжения в 3,6 вольта, которое подавалось на мобильный.
Я так понимаю, зарядить аккумулятор током нужно, а не напряжением. Или можно и напряжением?если вы сможете найти схему стабилизатора ТОКА (не путать со стабилизатором напряжения) который сможет работать с таким низким падением напряжения на регулирующем элементе это конечно будет лучше,
Среднестатические зарядники выдают примерно 350-600 мА, так что сделать возможно но я бы не стал![]()
Offтопик:
На кой черт вообще подобные темы создавать?
Выкинуть ненужную зарядку у купить нужную.
Вокруг 100 рублей столько разговоров и нет даже фото того хлама, что в наличии.
PS. Извиняюсь за раздражительность.
Социальные закладки