Страница 9 из 16 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 318

Тема: Дискретизация

По умолчанию Re: Дискретизация

Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    Хотя большинство читателей, попробовавших на деле, что такое удобство чтения электронного документа - уже врядли когда-то будут читать бумагу.

Offтопик:
    У меня обратные ощущения.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Частый гость

Offтопик:
    ну после фразы о надежности кассет - не удивительно... Впрочем - главное что есть выбор. хоть какой-то.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от FoxyWolf Посмотреть сообщение
    Хоть фильтруй, хоть не фильтруй... как было 2.2 отсчета на синус 20кГц, так и останется при частоте дискретизации 44100 Гц.
    Смысл фильтра, как я понимаю, есть только в дельта-сигме. В паралельном ЦАП, если частоту дискретизации не повышать - смысла 0.
    А по поводу дельта-сигмы и параллельных ЦАП холивары были (есть и будут) везде. Вы сторонникам параллельных ЦАП расскажите, что это отстой, т.к. без повышения частоты квантования ЦФ не работает.
    [/OFF]
    Я вам щас Америку открою.
    На самом деле частоту 44100 используют только для хранения информации. Цифровой фильтр, стоящий перед ЦАП (у некоторых он встроенный вместе с самим ЦАП в одной микросхеме), "придумывает" промежуточные отсчеты и получается частота дискретизации на выходе значительно больше исходной. Ошибки "придумывания" фильтруются цифровым фильтром. В итоге получаем данные, с частотой дискретизации большей, чем исходная. По этим отсчетам уже проще рисовать синусы, не обижая Котельникова.
    Так делается и в дельтасигме, и в мультибитниках.
    Поэтому я и высказывал мнение, что у тех ЦАП, где ЦФ не встроен, можно подать напрямую данные оцифрованные с частотой дискретизации 192 кГц, исключив ЦФ из обработки.
    Последний раз редактировалось Оллема; 03.05.2010 в 20:53.

Впрочем - главное что есть выбор. хоть какой-то.

Offтопик:
    Это да.
    avtech@palabs.ru

Сегодня захотелось что-нибудь записать на кассету. Записал два компакта, не скажу чтобы сильно высокого качества записи. Слушал в течение нескольких часов. Поймал себя на мысли, что слушать это же с компакта мне УЖЕ не хочется. Негромкий шум паузы создавал неповторимую ауру. Не говоря уже о вращающихся подкассетниках и индикаторе уровня. Но это не главное.
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Оллема

Запись была с компакта?

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Сегодня захотелось что-нибудь записать на кассету. Записал два компакта, не скажу чтобы сильно высокого качества записи. Слушал в течение нескольких часов. Поймал себя на мысли, что слушать это же с компакта мне УЖЕ не хочется. Негромкий шум паузы создавал неповторимую ауру. Не говоря уже о вращающихся подкассетниках и индикаторе уровня. Но это не главное.
    Надо выпустить муляж деки с начинкой CD.

Не хочу! Аватар для Alex

Хоть фильтруй, хоть не фильтруй... как было 2.2 отсчета на синус 20кГц, так и останется при частоте дискретизации 44100 Гц.
    Ну и что ?

Смысл фильтра, как я понимаю, есть только в дельта-сигме.
    Нет конечно, от типа ЦАПа это не зависит.

А по поводу дельта-сигмы и параллельных ЦАП холивары были (есть и будут) везде.
    "Холиворы" могут быть к примеру в шнурковщине, где доказать что-то торудно, но ккие могут быть холиворы там. где чистая математика?
    Даже если не касаться того, что музыка вообще не совсем стационарный марковский процесс (в следствии чего т.Котельникова/кр.Найквиста применимы к ней весьма ограниченно), то все равно разница в поведении ДС и мультибитников на непериодическом шумоподобном сигнале (ака "музыка") прекрасно видна.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение в 08:04 ----------

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    всю важную информацию до сих пор хранят на магнитной ленте ( стриммеры).
    Просто удельный обьем гораздо выше, и удельная цена бита - намного ниже.
    А надежность там достигается за счет избыточности, как и везде.

Хотя большинство читателей, попробовавших на деле, что такое удобство чтения электронного документа - уже врядли когда-то будут читать бумагу.
    Отнюдь. Я чуть поигравшись с новинкой, за ненадобностью свой ебук ребенку отдал, так и он им почти не пользуется....
    Знакомых много накупили, больше половины не пользуются. кроме того, ебук пока еще раза в 4 по цене завышен (регулярное чтение худ. книж с компа, ноута, а тем более КПК я не рассматриваю, ввиду очевидного идиотизма сего мероприятия).
    (конечно это для худ. литературы, для тех - я обеими руками за электронные доки).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Offтопик:
    регулярное чтение худ. книж с компа, ноута, а тем более КПК я не рассматриваю, ввиду очевидного идиотизма сего мероприятия
    80% пользователей КПК покупают их для чтения... Ну просто таки очевидные идиоты, угу, кто б им глаза то открыл на истину в последней инстанции... Как то цифра 47 не очень вяжется с юношеским максимализмом... Но зато читать тех. документацию с маленького экранчика кпк - это "двумя руками за")).

И еще - я сказал "большинство", а не все

Сегодня захотелось что-нибудь записать на кассету. Записал два компакта, не скажу чтобы сильно высокого качества записи. Слушал в течение нескольких часов. Поймал себя на мысли, что слушать это же с компакта мне УЖЕ не хочется.
    другими словами - качество 44100 16 для тебя избыточно и ты можешь слушать записи в этом формате только после однозначного их ухудшения?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    80% пользователей КПК покупают их для чтения... Ну просто таки очевидные идиоты, угу, кто б им глаза то открыл на истину в последней инстанции... Как то цифра 47 не очень вяжется с юношеским максимализмом... Но зато читать тех. документацию с маленького экранчика кпк - это "двумя руками за")).

И еще - я сказал "большинство", а не все
    Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо. Ж.-П. Сартр.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Запись была с компакта?
    Да.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение в 10:51 ----------

другими словами - качество 44100 16 для тебя избыточно и ты можешь слушать записи в этом формате только после однозначного их ухудшения?
    Я бы сказал с точностью наоборот:
    другими словами - качество 44100 16 для тебя избыточнонедостаточно и ты можешь слушать записи в этом формате только после однозначного их ухудшения улучшения?

Попробовал то же самое с 96/24 , там разницы нет - могу слушать как запись, так и оригинал - ощущения одинаково положительные.
    avtech@palabs.ru

Частый гость

Я бы сказал с точностью наоборот: другими словами - качество 44100 16 для тебя избыточнонедостаточно и ты можешь слушать записи в этом формате только после однозначного их ухудшения улучшения?
    не совсем понял. давай еще раз. Ты взял запись с компакта, переписал ее на кассету. Сам процесс переписывания на магнитную ленту - это потеря в качестве. Откуда "улучшение" и за счет чего оно появилось? Можно ли улучшить качество записи, переписав одно и то же с ленты на ленту сотню раз?

Offтопик:
    Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо
    абсолютно верно. почему ты отвечал мне, а не Alex?
    Я вроде не оценивал что хорошо и плохо, а лишь привел тенденцию, которую каждый может самостоятельно оценить на большинстве книжных форумов. А что является благом для тех кто там общается и обитает - они решат сами. Что абсолютно естественно. Или нельзя говорить о выборе других, если это кому-то не нравится?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Мужики, предлагаю название топика поменять на Дискредитацию.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Откуда "улучшение"
    Обсуждалось тысячу раз, неохота в тысячу первый раз по тому же месту. К перезаписи с ленты на ленту это отношения не имеет.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Дискредитация дискретизации.
    avtech@palabs.ru

Частый гость

Обсуждалось тысячу раз, неохота в тысячу первый раз по тому же месту
    ну ок... не встречал пока хоть какого-то внятного обоснования подобных "улучшений", но раз неохота - значит неохота.

не встречал пока хоть какого-то внятного обоснования подобных "улучшений"
    То, что на поверхности:
    1. Обрезается все, что выше 20-25 кГц, причем совсем. Проще живется УМЗЧ.
    2. Низкоуровневая грязь маскируется шумом.
    Наверняка есть еще много факторов.
    avtech@palabs.ru

Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Не согласен... Тут имеется 2-3 поста, ради которых стоило затевать эту ветку.

Частый гость

1. Обрезается все, что выше 20-25 кГц, причем совсем. Проще живется УМЗЧ.
    запись на магнитную ленту, к сожалению, не способна предстать как ФНЧ нужного порядка...

Низкоуровневая грязь маскируется шумом.
    я когда впервые услышал запись на компакте - был приятно поражен отсутствием этого самого шума...
    Мне кажется что это не улучшение качества, а подобие "комфортного шума", который добавляют в паузы телефонного разговора, т.е. чистая психология, а не реальная физика.

запись на магнитную ленту, к сожалению, не способна предстать как ФНЧ нужного порядка...
    Смысл фразы не дошел.

Мне кажется что это не улучшение качества, а подобие "комфортного шума", который добавляют в паузы телефонного разговора, т.е. чистая психология, а не реальная физика.
    Его практически не слышно даже в паузе, а на музыке и подавно.
    avtech@palabs.ru

Новичок

Цитата Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
    зачем делают частоту дискретизации выше 48КГц? Ведь для передачи диапазона до 20КГц достаточно и 48КГц.
    Делают исключительно для возможности обработки многоканального звука, там же на самом деле стоит один АЦП, а не восемь штук, как некоторые думают про систему 7.1. Железяке без разницы, что считать: один канал на 192 или восемь по 24кгц.

Страница 9 из 16 Первая ... 7891011 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права