Страница 47 из 117 Первая ... 37454647484957 ... Последняя
Показано с 921 по 940 из 2339

Тема: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Всем привет, заказываю в Питере разработку нового 8" ШП динамика для открытого оформления.
    P.S. тем кто хочет охаять саму идею, типа ничего хорошего они не сделают и надо покупать импорт, прошу не беспокоиться и не тратить свои и чужие ресурсы, т.е. аргументы типа " это не получится потому , что... " - не принимаются , а вот что то типа "что бы это получилось, надо сделать так и так .... " - принимаются с нетерпением

в результате по ШП
    Силуминовая рама с шестью рёбрами направленными ребром к центру ,
    с вентиляцией между магн.системой и центр. шайбой.
    Диффузор - бумага (двухслойный),
    Подвес - ткань.
    Магнитная Система - underhung
    меднение фланцев МС
    КЗ виток в МС
    КЗ витки на керне
    Диффузор со специальной пропиткой
    Медная пуля на керн
    Двухслойная катушка 1"
    ход 4мм на сторону.
    сопротивление 8ом

более подробные параметры внизу сообщения во вложении (pdf)

отзывы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1396764

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1397561

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1422489

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1439249

18 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 300л, чувствительность 91дб\2,83в, нижняя граничная частота 20гц по -3дб
    15 дюймов басовик под ФИ 120л, 93дб от 33гц по -3дб
    12 дюймов басовик под ФИ 80л , 93дб , от 38гц по -3дб.
    12 дюймов мидбас под ФИ 20л , 102дб , от 90гц по -3дб.
    12 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 35л , 88дб, от 31гц по -3дб.
    10 дюймов басовик под ФИ 45л , 93дб , от 50гц по -3дб.
    8 дюймов мидбас под ФИ 15л , 93дб , от 65гц по -3дб.
    www.ivk-audio.ru
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 05.06.2014 в 13:42.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Разработка новой 8 ШП головы.

220г

ширики делают, точнее делают тестовый т.к. диффузор будет другой чем в первой партии т.к. стало доступно новое оборудование с новымии возможностями!

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    будем разминать и доводить до 10-12гц
    Нафига так низко ?

Завсегдатай
    Автор темы

ну вот так я пришёл к выводу что будет лучше со всех сторон, объём ящика, ГВЗ, фаза, и пр. ...

Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    объём ящика, ГВЗ, фаза, и пр.
    Возьми любую прошку, рез 35-45, и это правильно, для 10-12Гц площадь дифузора должна быть во много раз больше, ГВЗ и фаза, красивые картинки, а в реальности ничего не значат, главное Qms выше 8-10, тогда будет хлесткий артикулированный бас, а у тебя ради резонансной - ЦШ тряпочка, играть не будет

Завсегдатай
    Автор темы

я наверно без прожки и вообще без расчётов вот так взял и высосал из пальца левой ноги идею о подобном динамике сейчас Qms=9, собственно к чему подобные посты? это лишь твоя личная точка зрения что ГВЗ и пр. это красивые картинки, что не будет играть - домыслы и не более, юзай динамики 8"-10" с резонансом в слышимой области я ж тебе ни чего не навязываю , покупать не заставляю, а ты своим "авторитетным мнением" какашки кидаешь тут... рубишь так сказать на корню порыв сделать что то новое и интересное...

Если тебя обижает "авторитетное мнение", то нечего приходить на форум, а твое "новое и интересное" - достаточно тривиальные конструкции за безумные деньги, где главное их достоинство, это твоя личная их разработка, так что не стоит тут принимать позы непризнанного и напрасно обиженного гения, это тупиковая позиция, тем более что мои слова это многолетний практический опыт, а не досужие сидения в прожках и расчетах, как у тебя.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    нечего приходить на форум
    Господа, простите, что вклиниваюсь в беседу, есть на сей счёт мнение:
    На мой взгляд неэтично приходить в чужую ветку и гадить в ней, надо иметь уважение к людям, которые что-то создают даже если твоё мнение концептуально иное.
    MaxMan, скажи пожалуйста: ты разработал и довёл до производства хотя бы один громкоговоритель?

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    скажи пожалуйста: ты разработал и довёл до производства хотя бы один громкоговоритель?
    Ужас, я никогда не снимал кино, и выходя из кинотеатра, будет неэтично сказать что фильм лажа , я никогда не делал машины, и значит не имею права сказать что дрянь, я не строил дома, значит они все как один совершенны...и я даже не спрашиваю о этимологии слова гадить, и этичности его употребления в контексте этого обсуждения.
    А вот динамики дорабатываю постоянно, почти хобби.

Завсегдатай
    Автор темы

ты летишь что ли? в каком месте я обиженый то? это ты сначала сказал "офигенно", а потом, когда я огласил стоимость, обиделся, даж прям оскорбился и начал свои беспредметные наезды, (кстати примерно тоже у тебя было и с нашим шириком) может ты считаешь, что я кого-то тут обманываю с целью огрести бабла? типа 18" для баса - это клёво, а ты им всем глаза открываешь, что типа это всё фигня 10" достаточно? но это ведь сугубо личное дело каждого, кому-то и колонки от компа за 100р зашибись, а кому-то только центральный канал напольный подавай с 2х18" и ещё тремя полосами, ранее в этой ветке люди интересовались этим динамиком, когда он был ещё в проекте, и этого мне достаточно для того, чтобы понять, что не я один в этом направлении думаю. То, что ты не зная моей жизни, заявляешь о том, что я много лет на досуге сижу в прогах и ничего не делаю в отличии от тебя, говорит как раз о том, что по-существу тебе сказать нечего, т.е. научно обосновать то, что басовик с подобными параметрами - это фигня, ты не можешь, а сказать, что главный его минус для тебя - стоимость, тебе гордыня не позволяет, кстати метод сравнительного возвышения себя на фоне других тоже гордыня, а добром она не заканчивается!
    ты конечно, как робин гуд, можешь ходить и всем говорить своё мнение о них или их работах (архитекторам, конструкторам, режиссёрам), но так обычно ведут себя городские сумашедшие, мнящие себя правдоискателями, и главное , правдивость(честность) и вежливость(тактичность, вопитанность) - разные вещи!

хочешь сказать, что идея со сверхнизким резонансом и пр. плоха? говори с выкладками - графиками, расчётами, примерами, мол "вот как у тебя всё плохо, а вот как на моём доработанном всё хорошо".

Игорь, по деньгам это нормально, т.е. лучшие прошные басовики так и стоят, идея со сверхнизким рез требует либо тяжелых подвижек, либо мягких ЦШ, то и другое плохо, это личный практический опыт пропитывания ЦШ дорогих брендовых динамиков лаком, сама реализация underhang, покрытие медью магнитной системы, это классно, диффузор кульком из нашей бумаги не совсем.
    С другой стороны заказал у Иштвана для проекта двухполоски 15" НЧ, 300$ пара, диффузоры на оборудовании Telefunken, отличная бумага, магниты японские, приедут через две недели, понравится, попрошу заказную модель underhang + меднение, отжиг и пр, ну пусть +100$, итого дешевле в два раза.
    Я уже не подымаю вопрос его ШП, при уже сопостовимой цене с твоим.
    Т.е. нравится, играйся, не любишь критики, обозначь это в шапке.

Завсегдатай
    Автор темы

мне нравится вот и играюсь, а ты вот наших ШП и басовиков не слушал но говоришь так что импортное лучше по определению! с какого перепуга???
    на счёт тяжёлых подвижек и мягких шайб это всё равно твой личный взгляд, есть например метод модернизации 75гдн вырезанием секторов из ЦШ ,т.е. понижение резонанса умягчением шайбы, и люди после такого улучшение сильно довольны, а есть когда тащутся от динамиков типа 2а-11 где настоящего глубокого баса нет но зато людям нравится артикулированность этого верхнего баса - каждому своё, я им не тычу что они чо то не так делают, каждый ..рочит как хочет(и может), у меня вот нет денег на покупку того что ты выше из пафосного перечислил и это мне не заподлянку, мне проще и интересней сделать своё, чем покупать с импортными лейблами и потом дорабатывать, я даже не хочу вникать в то что там кто то сделал и как потом это переделать под то что мне надо, мне легче спроектировать такой басовик который мне нужен под мои задачи и я знаю что по тем критериям которые я для себя ставил лучше динамик не спроектировать, фокал в своих последних АС с таким пафосом писали о том что у них достигнут резонанс аж ниже 24гц!!! (видимо на сколько ниже не смогли замерить) в чём собственно проблема по данному проекту? я пляшу от конечного результата, есть идея сделать АС с максимально правильным и низким басом значит для баса надо большую площадь диффа, больше 18" пока комплектухи нет, поэтому выбран 18", чуйка мне нужна 92дб, отсюда БЛ и масса, и при этом с 10гц резонанса, который нужен чтоб увести виртуальные и надуманные в твоём понимании ГВЗ и кривеющую фазу подальше от слышимого диапазона, всё это отлично вписывается в приемлемый для наших квартир размер ящика в 240л, качается 40вт усилком легко на половине РГ, запускать выше 80гц ни кто не собирается, ГВЗ на 20гц всего 9мс (и это максимальное значение) чо мне масса и мягкая подвеска? или надо делать с высоким резонансом и невесомой подвижкой? ну делают 12" мидбасы (я их басовиками не считаю), мне они идеологически и по звуку не подходят! была бы возможность сделать басовик больше 18" сделал бы и масса была бы ещё больше, меня 15" полумеры не интересуют, и ещё из надуманного, обязательно будет ступенчатый сдвиг динамиков назад чтоб АС была минимально фазовой (хотя все бренды на это забивают).
    вот мне всегда интересен подход типа как ты перечислил достоинства в иде японского магнита андерханг МС бумаги телепуньковской, а про параметры басовика ноль, тебе его как то сделают а потом будешь думать как его применить что ли? я вот например всегда с параметров начинаю а только потом думаю а как их реализовать, поэтому собственно и такой трудный мотор у нас получился с точки зрения изготовления а не потому что модно, просто с оверханг ещё сложнее получить линейный ход 15мм на сторону.
    правильно что нет пророка в родном отечестве вот все так и думают что зарубежное оно лучше потому что там уж не то что здесь уж оно конечно вот так вота! ты про ШП так же как и вообще про всё остальное не поднимай если сам не слушал как минимум а лучше ещё сначала поробовать построить несколько АС на тех и этих динамиках а потом говорить хорошие и плохие стороны обоих при чём не забывая обозначать что это твоё мнение основанное на твоём опыте в который могла закрасться и ошибка и вкусы могут быть разные, иначе бы не было противоречивых мнений на практически любой предмет бытия, а то получается что из всех аргументов только то что вот это гавно потому что оно каким то игорем из казани поделано а вот тааам! даааа! там на телепунковском оборудовании да ещё сделал сам Иштван! оно конечно по умолчанию даже не слушая уже лучше! тут ни как в шапке не обозначишь т.к. это не критика а работа для психолга...

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Игорь, может я че то упустил, ті в одном месте всех ТС фактических еще не вікладівал? Что получилось по параметрам?

Завсегдатай
    Автор темы

параметры близки к расчётным, скоро будут ящики, сделаем все параметры, выложу даташит.

Завсегдатай
    Автор темы

вставили басовики в черновые ящики , всё работает отлично, бас иногда даже пугает! с итуном тож без проблем работает, эффект тот же что и с СЧ\ВЧ диапазоном, бас с итуном чётче и басовые звуки отдельнее друг от друга...

По умолчанию Re: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

какое вых. сопротивление ИТУН?

Завсегдатай
    Автор темы

затрудняюсь ответить, даже пока не пойму как его посчитать, хотя померить резистором ведь вроде можно... на ЛМ3886 резик(датчик) 0,3ома динамик 8 ом(6,2ома) обычный вобщем ИТУНчик

Завсегдатай
    Автор темы

1,3 кОм вых сопротивление моего ИТУНа, на 160гц вторым порядком состыковали с ШП в мелком ОЯ...

параметры не промерял еще? Хотелось бы поприкидывать в хорнреспе разные варианты с ним.

Завсегдатай
    Автор темы

есть трудности из за низкой Frez , надо генератор , усь и очень точный вольтметр и чтоб это всё работало от 3гц без завалов, где взять не знаю :-\ в принципе основное всё совпало с расчётами, померяю осцилом резонанс доведу до 10-12гц а остальное высчитать придётся, с понедельника начну...
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 16.05.2010 в 22:10.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

затея занятная, но вроде утрачивает смысл при засовывании в ящик 240 л и 30гц рез. в ящике.
    коммерчески тайные re & qms - смешно, но чо делать - тайна..

ну а про неиграние мягкого повеса в инете много понаписано.. некоторые даже опасаются, что диф не вернется....
    Последний раз редактировалось Flaesh; 16.05.2010 в 22:44.

Страница 47 из 117 Первая ... 37454647484957 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права