Совершенно верно! И с увеличением скорости внутри петли этот эффект уменьшается(обрезание послезвучий).Я думаю, что Александр имел в виду работу глубокой ОООС при недостаточной скорости нарастания выходного напряжения внутри петли обратной связи.
В частности, по причине практической невозможности достичь скорости 150-200 в/мкс,в моем усилителе применена ТОС.
Но даже 230-260 в/мкс, как оказалось. мало...
Соглашусь с Prophetmaster- стремится нужно к 500-700.
Безосным умзч такая скорость не требуется - отсюда и разница в воздушности..
Повторяюсь.Так и каким боком тут тихие звуки, повторяюсь![]()
Все эксперты сходятся во мнении (ладно,почти все),что все умзч с ооос по напряжению ,причем не зависимо от измеренных ттх, имеют один общий признак - укорачивание, обрезание послезвучий .
Называют это по разному зажатость, сухость, уменьшение воздушности, холодность...
Если совсем утрировать возьмите колокольчик и позвените,потом зажмите его в кулак и попробуйте позвенеть ...![]()
Offтопик:
есть ещё мнение некоторых экспертов, что безОСые (не все, но многие) усилители звенят колокольчиками там, где их уже нет...
Offтопик:
Очень странное объяснение, напоминающее рекламу, где "все стоматологи выбирают..."
Есть начало логической цепочки (большая глубина ООС при невысокой предельной скорости нарастания) и ее конец (зажатость, сухость, обрезание послезвучий), а между ними что?
Сейчас пока Ваше объяснение выглядит так, как будто Вы просто пытаетесь распространить свой частный неудачный опыт на целый класс устройств, не объясняя, а, возможно, и не понимая причин происходящего.
Offтопик:
Я с этим полностью согласен.есть ещё мнение некоторых экспертов, что безОСые (не все, но многие) усилители звенят колокольчиками там, где их уже нет...
Но разговор то был о количестве" воздуха"
А между ними последствия работы обратной связи по напряжениюЕсть начало логической цепочки (большая глубина ООС при невысокой предельной скорости нарастания) и ее конец (зажатость, сухость, обрезание послезвучий), а между ними что?![]()
ufotrusov, а как там ветка о Вашем усилителе?
Offтопик:
Александр, ОООС по напряжению иногда может иметь достаточную скорость. Имеет смысл, наверное, вести речь не о типе ООС, а о ее скорости внутри петли.
Один из способствующих сокрытию послезвучий факторов - это проникание в цепь ОООС сигналов обратной ЭДС от динамиков АС. Эти сигналы не имеют точных аналогов в противофазе, поэтому не вычитаются и не самоуничтожаются в петле. Они затухают, в течение какого-то времени, и это происходит тем быстрее, чем выше скорость нарастания УМ. Есть порог скорости, когда артефакты работы ОООС становятся не слышны. Мной выявленная цифра - 200 В/мкс при выходном напряжении 8 В (эфф.) и глубине ОООС около 60 дБ. Для более мощного УМ нужно больше, естественно.
Но это не раз уже обсуждалось на форуме и тут является офтопом.
Олег, с Днём Рождения! Творческих успехов и материального благополучия!
С Днем Рождения! Здоровья, успеха в творчестве и благополучия!
С Уважением, Анатолий.
Спасибо!!
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Социальные закладки