...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Нашел бриг 04.1986.г.в. с перегрузкой!
Первые измерения показали постоянку в одном канале!
Начал экскурсию внутрь:
1. Не обнаружил привычных предохранителей на ВМ, они оказались на УМ
2. Собран на КТ808А, в одном канале стоит КТ805Б (т.е 808 и 805)(так и не понял с завода такой или нет, год выпуска один у всех)
3. Одна реле!
4. Под двумя платами УМ обнаружил, обнаружил третью
5. Микросхема на УМ`ах, совсем ввела в ступор!
Помогите с схемой сего Брига!
![]()
![]()
![]()
Aspecto Hystriculus, Микросхема,очевидно К574УД1А,вполне нормальное явление.Судя по фото Ваш усилитель уже копали-мелкие электролиты заменены,выходные транзисторы должны быть одинаковые в обоих каналах,диоды на плате стабилизатора не родные Д226,а таблетки КД213(или КД2999).
Offтопик:
Aspecto Hystriculus,
Уверен что схема была в этой ветке но если не нашел - держи http://www.filehoster.ru/files/dl2504.
На схеме кстати написано барк-001. На выходе транзюки одной проводимости.А по звучанию он как!?
Ничего выдающегося.
Они одинаковой структуры. Но 808 помощнее-они на 50 ВТ. кт805 на 30Вт.Выходники разные, в рабочем стоят 805 и 808, в неисправном 808 и 808
Да ладно. Не смеши мои тапочки.Такое ничем не испортишь. У тебя усилок на 50Вт-вот и ставь родные транзюки.Т.е. в последствии каналы могу петь по разному!
В соседней ветке схемаСразу вопрос, сколько выйдет генератор прямоугольных сигналов, в руб примерно!?
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1433&page=361
Конкретно в бриге (думаю и не только в нем) немного влияет на звук (на бас) замена сетевого кабеля на более толстый (1,5-2,5 квадрата). т.к родной ну оочень уж хилый. Проверено.
Господа хорошие,мне то кто нить подскажет чего делать, низкие кручу, динамики всасывает, и чем больеше добавляю тем сильнее всасывает, потом срабатывает защита. РАзбирал чистил,смазывал, не помогает!
Проверяю УМ
На т.10 40.в, проверил обвязку вся целое!
Так се конечно советец! Но форум не для того чтоб к мастерам отсылать, а реально помочь, не можете помочь лучше не пишите!
Так я усе сделал,и электролиты поменял,и проход сигнала укоротил,все как надо, поет усилок классно, тока вот басы нормально не отрегулировать, врубает сразу защиту(на большой громкости) на маленькой худо бедно можно регулировать! У меня самая первая "комплектация"!
ДА не,я же говорю поёт усилок, все работает, единственное что низя толком низы регулировать, начинаю крутить динамики всасывает!
Ну он так всосал и выплюнул обратно! кратковременное явление! ДУмаю может заменить регулятор со ступенчатого на обычный переменный резистор!
Социальные закладки