...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Друзья, подскажите, из-за чего может не регулироваться ток покоя? Есть какая то статистическая неисправность в третей версии брига, влияющая на это?
Ну может и есть, только много ругают этот магазин, да я не знаю, есть смысл их заказывать, как у них сейчас с разбросом параметров?
---------- Сообщение добавлено 20.09 ---------- Предыдущее сообщение было 20.03 ----------
А можно по подробнее про это, так как вроде все остальное в норме, баланс, тембр переключатели и защита работают в штатном режиме. Я больше склоняюсь к Вашей версии, так как когда горят оконечники звук за фоном не бывает таким чистым, а тоже похрипывает.
---------- Сообщение добавлено 20.22 ---------- Предыдущее сообщение было 20.09 ----------
Мой выпуска 1986г. Над банками питания две платы одна - выпрямитель, а вторая я так понял и есть СП. Так вот на ней 2 банки одна больше другая меньше, обе по моему (часть надписей закрыта кожухами крепления) К50-6, 50В, большая на 1000 мкф, маленькую не рассмотрел. Возможно реч идет про них?
Ну что же, начнем с них.
Здравствуйте уважаемые.
Прошу помощи знающих людей.
Достался Бриг первой ревизии,без операционника на КТ808A.
Электролити все поменял, болшие банки тоже, устранил пробитие 2 транзисторa КТ603Б в У3.
Вопрос: 1.ЧТо делать с танталовим литом 3,3 мФ в УТ, проверил - почти полностю сдох.Что поставить на место?
2. Посоветуйте - менять МБМ конденсатори или оставить и вообще, что делать с остальнымиконденсатори в УС и УТ?
Электролиты все под замену. Большие банки можно было не менять.
И для уважения к "форумчанам", почему бы не цеплять схему или ссылку на нее.
Что бы бы не лазить по просторам "инета" в поисках схемы.
С Уважением, Алексей.
http://elenium42.narod.ru
http://radikal.ru/users/elenium42
Извените, добавил...
---------- Сообщение добавлено 10.06 ---------- Предыдущее сообщение было 09.57 ----------
А счас получилось![]()
Начнем с того, что в схеме, прикрепленной вами, нет блока (платы) с обозначением "УТ" (я так полагаю подразумевалось "Усилитель Тембра"), а есть А2
Если речь идет про С17, С18 - с чего вы решили, что это тантал? да еще который емкость потерял? Если только усилитель "копанный". Тогда, фото узла в студию. "Танталы", чем и хороши (для "оборонки" конкретно ,изначально там и применялись), что параметры (емкость в частности) выдерживают лет по 30 в допуске. За всю свою жизнь не встречал ни одного "тантала" с емкостью выходящей за допуск.
По схеме стоит банальный электролит 3,3 мкф, при чем полярный.
Offтопик:
И большая просьба, пишите без ошибок. Очень тяжело читать.
С Уважением, Алексей.
http://elenium42.narod.ru
http://radikal.ru/users/elenium42
опять приходится извинятся
Да речь идет про С17, С18, сам уже запуталса, но гдето начитался про танатловые конденсаторы, посмотрел К53-14 Алюминиевый оксидно-полупроводниковый конденсатор...
Какой посоветуите поставить 1 мФ или 4,7 мФ?
фото К53-14 с китаиской мерилкой ЕСР добовляю...
---------- Сообщение добавлено 21.07 ---------- Предыдущее сообщение было 20.35 ----------
Ещо в добавок, оригинал стоит в РБ или У7 (по моей схеме) реле РЭС6 452.102, а у меня в захромах аж 20.шт. 452.106
РЭС6 452.102 сопротивление 820 ом, ток сробативания-отпускания 32 - 6 мА
РЭС6 452.106 сопротивление 120 ом, ток сробативания-отпускания 70 - 18 мА
Какие изменения должен произвести?
Добрый день!
Уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста разобраться в моем Бриг 001
Ситуация такая: При включении его 1 канал не работает, 1 канал нормально работает и гудит трансформатор.
Пытаюсь разбираться в нем, но не могу понять какую версию, год выпуска моего Брига. И соответственно не нашел его схемы.
Вроде у меня какая то другая версия Брига (таких не нашел в инете): транзисторы выходные: 2х2Т808А, 1хКТ902А, 1х2Т803А,… (см. фотки).
Кстати, если хочу отдать его в ремонт, то скажите пожалуйста куда лучше? (чтобы надежно и качественно сделали ремонт). Сам живу в ЮВАО Москвы.
Заранее огромное спасибо вам за ответы!
![]()
Последний раз редактировалось hitech357; 12.06.2015 в 10:18.
Интересный аппарат, я бы взялся за ремонт, но живу далеко. Рекомендую не в СЦ идти, а здесь с кем нибудь из форумчан договориться. Надежнее будет.
Наконец то дошли руки, лежит уже больше месяца. Проверил - оконечник живее всех живых. Значит фон от преда или платы стабилизатора. Город у нас маленький на 1000мф нашел в гараже а вот на 100мф 50В не нашел, нашел на 40, вот гадаю, выдержит?
---------- Сообщение добавлено 21.44 ---------- Предыдущее сообщение было 21.20 ----------
Да, и почему тут рекомендации банки по питанию не менять? Они что, бессмертные?
---------- Сообщение добавлено 22.28 ---------- Предыдущее сообщение было 21.44 ----------
Ну что же. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся, заработало все как часики. Звук приятный, все регулируется, хотя по мне так нет мягче усилителя как Корвет 028 + 048, лежат в гараже, ждут своей очереди. От друга тоже большое спасибо!!!!!! Доволен как слон.
Приветствую.
Имеется усилитель до 84 гв(вроде), без ОУ, без индикаторов перегрузки, на выходе кт808а, реле только на АС, 4 предохранителя с ВМ на УМ.
1. Не могу найти схему.
2. Есть желание повысить выходную мощность путём повышения напряжения питания УМ (перепайка кончиков на трансе), потянут ли 808 или вместо них поставить 819гм? И нужна ли какая доработка для установки 819гм?
Последний раз редактировалось Spaun1980; 08.07.2015 в 20:42.
Бриг и так хорош! Не мучай его, лучше не будет.
Повышать мощность передумал.
Но на одном из каналов стоят 802 транзисторы вместо 808 (похоже он до меня ремонтировался), поэтому вместо них решил поставить 819 ГМ (808 нету), теперь ток покоя 8А (наверно из-за того что коэффициенты этих транзисторов различаются).
Подскажите ,что в схеме изменить под 819?
p.s. вопрос снимается, накосячил при монтаже, в итоге подполил один из транзисторов
Последний раз редактировалось Spaun1980; 21.07.2015 в 21:29.
Социальные закладки