Страница 26 из 79 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 1564

Тема: Кто слышал малыша китайца SMSL SA-S3 TA2021 отзовитесь!

Tarkus2
    Гость

По умолчанию Re: Кто слышал малыша китайца SMSL SA-S3 TA2021 отзовитесь!

Цитата Сообщение от yuranav Посмотреть сообщение
    Приобрел я себе усилитель SMSL SA-3
    Подключил его к акустике Heco Victa Prime 502 через цап asus xonar essence one. Комната 15 кв.
    Послушав, и сравнивая с усилителем Yamaha RS-500 могу сделать следующий вывод:

Сразу соглашусь с мнением
    locki и dens777 у SMSL SA-3 отсутствует нижний бас как класс (даже на малой громкости), что сказывается на потере объема звука (звук кажется плоским и не интересным). Скорее всего, по этой же причине у меня создалось впечатление что SMSL играет четче Yamaha RS-500 (отсутствуют комнатные резонансы).
    Про звучание в целом: звук очень четкий и детальный, что просто поражает (нюансы слышны все). Ради интереса сравнивал с наушниками
    sennheiser 558 hd подключенным непосредственно к Цапу, звук SMSL по детальности не уступает (партии каждого инструмента прослушиваются идеально, даже бас гитары)
    Вывод:
    усилитель - не для музыки (звук детальный и плоский, но очень чистый, вокал не звучит).

Соглашусь, что свою стоимость оправдывает на 100%.
    Как бюджетный вариант очень неплох.

Любопытно. С сабом такой же эффект? Кто слушал с
    сабвуфером поделитесь мнением.

Жалобы на низкие попадаются редко. Обычно как раз наоборот - довольны. Например вот: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1653718
    Думаю дело в питании или во входных кондерах

Частый гость Аватар для hsv7676

Цитата Сообщение от Tarkus2 Посмотреть сообщение
    Дросселечки-то сам мотал? =) И какой там провод?
    Диаметр провода 0.8 мм., оправка была 6мм х 20мм., вроде 94витка, как раз был касок ровно на 2 поделил, залачил, запёк и в термоусадку, должно не менее 10мкГн быть как по даташиту.

Tarkus2
    Гость

Цитата Сообщение от hsv7676 Посмотреть сообщение
    Диаметр провода 0.8 мм., оправка была 6мм х 20мм., вроде 94витка, как раз был касок ровно на 2 поделил, залачил, запёк и в термоусадку, должно не менее 10мкГн быть как по даташиту.
    У меня вроде как 1мм, хотя абсолютной уверенности нет. А что греется, так и должно греться. Там ток до 2А, а витков на воздушке больше, чем с сердечником. То есть и сопротивление повыше.
    Вот думаю, а может еще и заэкранировать каждый, чтоб не переизлучали друг на друга...слишком близко стоят
    Будет реальное улучшение или нет - не знаю

Меня все устраивает; и высокие, и низкие, и средние...и детальность, и естественность. Но это на малых составах. А вот на больших - инструменты валит в кучу. И хотя подобное слышу и на более дорогих усилках, хочется как-то вытянуть до нормы (как я это понимаю)
    Последний раз редактировалось Tarkus2; 24.05.2014 в 12:37.

Частый гость Аватар для hsv7676

Вот думаю, а может еще и заэкранировать каждый, чтоб не переизлучали друг на друга...слишком близко стоят
    Будет реальное улучшение или нет - не знаю
    Достаточно посмотреть на несущую по выходу и докаснуться пальцами, влияние видно, но критично ли это уже на 4-5 мм. не знаю.

Меня все устраивает; и высокие, и низкие, и средние...и детальность, и естественность. Но это на малых составах. А вот на больших - инструменты валит в кучу. И хотя подобное слышу и на более дорогих усилках, хочется как-то вытянуть до нормы (как я это понимаю)
    Согласен, вот после смены катушек у меня чуток полегчало с этим в плане детальности, это параллельно с частичной токовой ОС.

Tarkus2
    Гость

Цитата Сообщение от hsv7676 Посмотреть сообщение
    Достаточно посмотреть на несущую по выходу и докаснуться пальцами, влияние видно...
    Скорее всего при касании меняется емкость в фильтре и, соответственно, частота среза. А наводку дросселей на друг друга отловить сложней.

Кстати (не помню, писал или нет), для АС 8 Ом емкости в фильтрах лучше заменить на 0.22 uF. И в Цобеле наверно тоже. Это чтобы скомпенсировать влияние катушек АС и прочего внутреннего добра
    Последний раз редактировалось Tarkus2; 25.05.2014 в 14:53.

yuranav
    Гость

Жалобы на низкие попадаются редко. Обычно как раз наоборот - довольны. Например вот: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1653718
    Думаю дело в питании или во входных кондерах
    Дело в том, что отсутствие низких частот, которые ощущаются не столько на слух, сколько телом - это особенность самого усилителя (таков его диапазон воспроизводимых частот), что проявляется на любой громкости. Так что дело не в питании и не входных кондерах.
    Причиной того, что редки жалобы на низкие частоты является то, что далеко не каждая акустическая система, как и не каждый усилитель способен воспроизводить низкий бас. Все познается в сравнении. Чтобы было понятно почему я сделал такой вывод и с чем я сравнивал, я указал все компоненты своей системы.
    Написал данное сообщение чтобы было понятно что от него ожидать по звучанию.
    Кстати, отсутствие низкого баса беда большинства AV ресиверов ценовой категории до 20 т.р.

Старый знакомый Аватар для В.М.Полесов

А слабо подать на вход синус (например от смартфона с бесплатным приложением PA-Тone) и померять диапазон частот под реальной нагрузкой?
    Когда-то у меня был ресивер Пионер АХ-3, у которого и с измеренным диапазоном частот снизу было всё отлично, и с выходным сопротивлением (около 0,05 Ом) да и слушал я его долгое время, не понимая, чего народ клевещет, что у него низов нет. Пока не послушал на своей акустике нормальный усилитель. Тогда и понял, что, несмотря на параметры, и удара у низов нет, и глубины, а так - бухтение. Не знаю, от чего это зависит. И транс у Пионера 600 Вт, и емкости 22000 мкф на плечо, что для двух каналов достаточно. Однако - факт на лице.

Tarkus2
    Гость

Дело в том, что отсутствие низких частот, которые ощущаются не столько на слух, сколько телом - это особенность самого усилителя (таков его диапазон воспроизводимых частот), что проявляется на любой громкости.
    У обсуждаемых усилителей полоса от 5 Гц (по уровню -3Дб) . Мало?
    И ты писал не про отсутствие "ощущений телом", а про отсутствие низких частот вообще. Чем вводишь возможных покупателей этого уся в заблуждение. Полное отсутствие НЧ подразумевает неспособность усилителя / АС воспроизводить частоты вплоть до 200Гц, а в данном случае это не так.
    Во вторых, для ощущений телом требуется намного более мощный усилитель, а не 20-25 Вт даже с полосой от 5 Гц. Иначе, чисто по выдаваемой энергетике, такой усилитель будет неспособен создать заметную амлитуду гр-ля на самых низких частотах 20-30 Гц. И, стал-быть, никаких таких ощущений =)
    И тем более на малых уровнях громкости. Тут для любого уся требуется либо тонкомпенсация, задирающая НЧ при РГ в начальных положениях, либо АС с чувством более 100 Дб. Иначе НЧ-мотор у АС не раскачать. Поскольку твоя АС явно не настолько чувствительна, остается пердположить, что у Ямахи встроеная ТК. У обсуждаемых уселков тонкомпенсации нет, да она в принципе им и не нужна. Это маленький усилитель, предназначеный в основном для полочников с чуйкой 86-90Дб и НЧ примерно от 40Гц...и, кстати, большинству таких НЧ - за глаза.

---------- Сообщение добавлено 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было 02:52 ----------
    Цитата Сообщение от В.М.Полесов Посмотреть сообщение
    А слабо подать на вход синус (например от смартфона с бесплатным приложением PA-Тone) и померять диапазон частот под реальной нагрузкой?
    Ну и будет (15-20) Гц -25 КГц с незначительным спадом по краям. Мерять надо по звуковому давлению АС.

Когда-то у меня был ресивер Пионер АХ-3, у которого и с измеренным диапазоном частот снизу было всё отлично, и с выходным сопротивлением (около 0,05 Ом) да и слушал я его долгое время, не понимая, чего народ клевещет, что у него низов нет. Пока не послушал на своей акустике нормальный усилитель. Тогда и понял, что, несмотря на параметры, и удара у низов нет, и глубины, а так - бухтение. Не знаю, от чего это зависит. И транс у Пионера 600 Вт, и емкости 22000 мкф на плечо, что для двух каналов достаточно. Однако - факт на лице.
    Выходное сопротивление усилителя, мощный транс, "много-микрофарадие" в питании (кстати, 22к uF не так уж и много) - все это не служит гарантией хорошо контролируемых НЧ без "ваты" и гула. Этого мало.
    Как насчет ухода фазы?
    Как насчет чуть не сотни кондеров в цепи сигнала и обвесе оперов? И наконец сами опера из категории "мешок за три рубля". А этим грешат многие относительно недорогие ресиверы. Впрочем свою функцию, многоканальную озвучку с цифровых источников , они выполняют, а для музыки нужен просто двухканальный усилитель с максимально прямым сигналом...без десятка преобразований на своем пути.
    Последний раз редактировалось Tarkus2; 30.05.2014 в 01:42.

Старый знакомый Аватар для В.М.Полесов

Пионер был модифицирован по методика Mad Optic и не было там никаких кондеров и операционники были нормальные. Параметр "уход фазы" относительно баса мне неизвестен. Музыку воспроизводил со входа "Multi-Channel In" без всяких преобразований.
    Однако, бас у него был получше Naim Nait 5 (у которого его вообще нет).
    У моего китайца с басом всё более-менее нормально в пределах его выходной мощности.

Завсегдатай

Дело в том, что отсутствие низких частот, которые ощущаются не столько на слух, сколько телом - это особенность самого усилителя (таков его диапазон воспроизводимых частот), что проявляется на любой громкости. Так что дело не в питании и не входных кондерах.
    Причиной того, что редки жалобы на низкие частоты является то, что далеко не каждая акустическая система, как и не каждый усилитель способен воспроизводить низкий бас. Все познается в сравнении. Чтобы было понятно почему я сделал такой вывод и с чем я сравнивал, я указал все компоненты своей системы.
    Написал данное сообщение чтобы было понятно что от него ожидать по звучанию.
    Кстати, отсутствие низкого баса беда большинства AV ресиверов ценовой категории до 20 т.р.
    Усилки все на разной комплектухе и звучат немного по разному .Ну и как уже говорилось многократно поет действительно только та2024 и та 2020 .Все остальное все хуже и хуже повышает мощность и динамические резервы .Но при этом музыкальность исчезает ,что было отмечнно во всех тестах. У меня 5 шт разных Т-ампов 15-100 ватт , и поют с объемом трехмерной сценой и приятной живостью только 15ватные та2024 с заменеными всеми конденсаторами на оригиналы ну и почти так же но все же чуть менее душевно та2020 мощьней уже немного не то хотя бас более жесткий динамики больше.А имено с глубоким басом полный порядок (в рамках этой мощьности ) бас именно глубокий явно глубже многоих усилителей про ресиверы и говорить неудобно сравнили самый донный вариант та2024 на ebay плата готовая 200 рублей (с доставкой ) с ресивером Пионер за 10-12 руб по басу просто пропость та2024 на две головы выше бас глубокий наполненый (проработка супер но более менее ) сравнивали еще Топпинг ТР20 (тоже со всеми заменеными кондерами) с топовыми автоусилителями Алпайн тоже по глубине баса слили в одни ворота слушали на Циклопах (Троелса-Сказочника ) .
    Последний раз редактировалось Валера777; 06.06.2014 в 17:44.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Offтопик:
    Блин, ну ты и грамотей.
    Хоть знаки препинания научись ставить.
    Не в обиду, но просто не понятно, особенно когда идет сравнение.

Старый знакомый Аватар для RAVe

Валера777, а вы можете внутренности усилков на 2024 показать? У меня есть свой на 2024, не понятно в какую сторону менять в 1 очередь. толи пленку на входе толи электролиты обвязки. Блок питания поставил импульсный на 12 в 5 А. на выход с блока и на вход на плате, посадил по емкости по 3300 мкф. вот пока и все доработки.
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

Завсегдатай

Цитата Сообщение от RAVe Посмотреть сообщение
    Валера777, а вы можете внутренности усилков на 2024 показать? У меня есть свой на 2024, не понятно в какую сторону менять в 1 очередь. толи пленку на входе толи электролиты обвязки. Блок питания поставил импульсный на 12 в 5 А. на выход с блока и на вход на плате, посадил по емкости по 3300 мкф. вот пока и все доработки.
    Щас без компьютера фотки не смогу выложить .Но там все просто фирменные Фор Аудио Кондеры в питание (Ничикон Fw и выше FG или KZ ) ставил и обычные пром фигню всякую самву хуже звучит и пленка Эвокс Рифа или Мундорф МКП .

Tarkus2
    Гость

Пионер был модифицирован по методика Mad Optic и не было там никаких кондеров и операционники были нормальные..
    Однако, бас у него был получше Naim Nait 5 (у которого его вообще нет).
    Я же не телепат. Откуда мне знать, что вы свой Пионер перелопатили, повыдирали кондеры и заменили копеечные опера на что-то достойное.
    Просто я в курсе, что стоковый звучит довольно тухло

У моего китайца с басом всё более-менее нормально в пределах его выходной мощности.
    И я о том же. С басом у Т-класса уж точно все в порядке. Хотя и его можно несколько улучшить ( но именно в части структуры и управляемости) увеличением емкости кондеров в питании в усилителе и заменой блока питания на блок с быстрой реакцией на импульсы нагрузки. Хотя бы на широко известный Меанвилл. Правда сам не менял, (меня бас и так устраивает ... в питании 20.000 uF и вроде бы неплохой импульсник 5A) - ориентировался в основном на отзывы по апгрейду и кое-какой личный опыт.
    Последний раз редактировалось Tarkus2; 05.06.2014 в 20:58.

Завсегдатай Аватар для msgkras

Добрался сегодня до модернизации сабжевого усилителя. Перед модернизацией послушал несколько тестовых альбомов: ZAZ, Madonna, Wrecking Ball и отдельные песни Celine Dion. ЦАП - Раптор, АС - МТМ Таблетки Георгия. При прослушивании в исходном варианте обратило на себя несколько меньшее разрешение усилителя на ВЧ и СЧ по отношению к LM3886 на платах Ильи Романова, но в целом хорошо звучит и голос и различные ВЧ инструменты. Cцена меньше, но имеется в наличии. И самое главное явные проблемы с НЧ диапазоном. Плохая атака, низкое разрешение и вообще он их откровенно заваливает по звуковому давлению. Решил увеличить емкости в питании и заменить конденсаторы питания возле микросхемы. В качестве основных питающих банок купил Jamicon TK 10000x16В, банки возле микросхемы поставил Panasonic NHG 1000x16В. Включил. Совсем другая тема, разрешение на ВЧ и СЧ явно подросло и теперь не хуже LM3886. Сцена осталась примерно такая же, меньше и в ширину и глубину, но вполне приемлимо. Голос, тарелочки отлично звучат. С НЧ часть проблем ушла - теперь НЧ по уровню не валит, емкостей стало достаточно. Разрешение на НЧ подросло, но не так как хотелось бы. С атакой проблемы остались, такое ощущение, что на НЧ он тормозной как "жигули" по отношению к спортивной машине. Чего бы еще поменять, может дроссели заменить, но вот только на что ? А так, очень даже приличный усь получился. К слову усилитель очень музыкальный, под него танцевать хорошо
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_MG_7377.jpg 
Просмотров:	665 
Размер:	1.17 Мб 
ID:	211462
    Последний раз редактировалось msgkras; 15.06.2014 в 20:01.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Разрешение на НЧ подросло, но не так как хотелось бы. С атакой проблемы остались, такое ощущение, что на НЧ он тормозной как "жигули" по отношению к спортивной машине.
    Эпкосы 2.2 uF - выбрасывать и ставить больше номинал и более качественную емкость. Я ставил BG N. Качество емкостей в фильтре заметно влияет на ВЧ диапазон и сцену. Хорошо себя показали Wima MKP2. На "скорость" и артикуляцию баса влияет внешний источник питания. Переменник РГ - барахло.
    Вообще не ждите от него высокого разрешения на НЧ, не тот уровень. Кстати упомянутый усилитель на LM3886 сложно назвать "быстрым", на мой вкус он такой же ленивый и невнятный на НЧ как и многие другие "линейники".

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Эпкосы 2.2 uF - выбрасывать и ставить больше номинал и более качественную емкость. Я ставил BG N. Качество емкостей в фильтре заметно влияет на ВЧ диапазон и сцену. Хорошо себя показали Wima MKP2. На "скорость" и артикуляцию баса влияет внешний источник питания.
    Вообще не ждите от него высокого разрешения на НЧ, не тот уровень. Кстати упомянутый усилитель на LM3886 сложно назвать "быстрым", на мой вкус он такой же ленивый и невнятный на НЧ как и многие другие "линейники".
    Да, но SMSL SA-S3 ощутимо более тормозной на НЧ, возможно дело в ноутбучном БП.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Переменник РГ - барахло.
    Так вроде там Альпс

На "скорость" и артикуляцию баса влияет внешний источник питания.
    Импульсник или линейный лучше?

Я ставил BG N
    Какой номинал? Примерно

Хочу довести до ума его, для дачного варианта.
    Последний раз редактировалось Fusion; 19.06.2014 в 20:55.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Так вроде там Альпс?

Импульсник или линейный лучше?

Какой номинал?
    Типа китайский альпс
    Хороший импульсник (не от ноута).
    Номинал 4,7 или 10 мкф. Только задержку включения реле по выходу нужно увеличить.

Завсегдатай

Типа китайский альпс
    Хороший импульсник (не от ноута).
    Номинал 4,7 или 10 мкф. Только задержку включения реле по выходу нужно увеличить.
    А как увеличить задержку ?

Страница 26 из 79 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права