Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Как ты поймешь, что дует и бяка лезет, если сравнить не с чем?
Заткнуть - не вариант, будет хуже, так как искажения на нч вырастут.
А бяка лезет здорово, у меня фазик сзади, легко послушать.
Мне тоже пришлось фазики вперед. На трехполоске проблем нет: там хотя бы середина от средника в него не лезет, а вуфер низко отфильтрован. А в двухполоске более критично. Поэтому я как-то пытался трубу пониже, чтобы уши в её "прицел" не попадали
А проверить просто: слушаешь как есть, потом затыкаешь фазики и слушаешь опять. Если с открытыми фазиками середина грязнее не становится, то ОК.
Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 29.03.2010 в 12:50.
Георгий, а как Вы смотрите на то, чтобы применить катушку на НЧ на сердечнике (например на I пластинах)
Активное сопротивление катушки должно получиться меньше, как это скажется на настройке?
Offтопик:
P.S.: Пытаюсь найти провод достаточного сечения, чтобы намотать 2.2 мГн с приемлемым R, (пока не нахожу...)
2.2 мГн проводом 1.4 имеет вполне нормальное (приемлемое сопротивление). Я бы для мидбаса не использовал катухи на сердечниках.
Георгий Крылов
Хочу выразить Георгию огромный респект за помощь. Вобщем завтра начинаю собирать оптиму (пока ящики сохнут)))
Спасибо вам за герлен и детали для фильтра.
Как соберу, расскажу впечатления.
Георгий, где-то когда-то проскакивало сообщение, что Вы можете поделиться файликами ИЧХ и АЧХ(SPL) для сисов 1456 и 1149.
Ради интереса померил TS на новых неразмятых 1456. У обоих получилось F=40Гц и Qts=0,5. (Vas не мерил).
Надеюсь дины разомнутся. Соответственно снимать ИЧХ сейчас нет смысла
Ничего переделывать в SE не собираюсь, просто интересно посимулировать
Приму на почтовый ящик <мой_ник>@rambler.ru Заранее благодарю.
При размятии добротность уменьшится, а Fs - понизится. Добротность у вас померена неверно. Какой режим измерения?
Динамики мои или с Медисаунда?
Графики выслал
Георгий Крылов
Почту получил, спасибо!
Динамики с Питерской Аркады. Првезли в воскресенье
На точность замеров не претендую... Мерил, можно сказать, на бегу программкой AudioTester (свип. без файла коррекции своего усила+звуковухи)
Еще такой момент: на генераторе поставил герц 30 и пошел покурить.. После такой 5-и минутной разминки Qts стала =0,4
ЗЫ файлы пока не смотрел. Как понял Характеристики обоих динамиков снимались в корпусе Сенон?
Разминку надо герцах на 50 с амплитудой миллиметров 5. Без ящика. А мерить надо, если с резистором, то с не очень маленьким током. Резистор лучше поменьше - ом 300, а напряжение - склько можно выдавить из усилителя.
Лучше мерить на 1 ватте по методу источника напряжения.
Георгий Крылов
Спасибо за советы
AAAAAA!!!!!! собрал оптиму! какой звук!!!!!!!!! супер!!!
есть только один нюанс))) мп3 не звучит))))))
спасибо вам георгий за все!!!!!!!
Offтопик:
Я могу переносить МП3 некоторое время, но не для МП3 я делаю. Работал как-то на контору, которая делала мультимединый девайсы, но надоело быстро.
Георгий Крылов
качаю лослесс теперь)))) звучит шикарно оптима!
мож её лабиринтом снизу?
Хочу поднять вопрос о виброизоляции корпуса.
Пока выбран Бимаст
http://www.stp-tuning.ru/materials_view.aspx?id=2
Одна проблема, он не продается в моем городе.
Завтра друзья поедут в Москву и смогут на Митино заехать, подскажите, сколько примерно стоит данный материал.
Как вариант, рассмотрел бы варианты замены из строительных материалов, потому как в моем городе строительных магазинов много.
А связанных со звуком в авто - нет толкового.
Андрей
http://www.filizol.ru/docs/materials/13.html герлен Д
А Бимаст и подобное надо смотреть у автоинсталяторов и там где автозвук продается.
В принципе, если у вас нормальный корпус, то без этого можно обойтись.
Георгий Крылов
Социальные закладки