Страница 27 из 42 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 836

Тема: лучший сдвоенный операционник для выхода на наушники ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию лучший сдвоенный операционник для выхода на наушники ?

господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
    собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
    пока совет был только один опа2134
    уши сенхи 555

По умолчанию Re: лучший сдвоенный операционник для выхода на наушники ?

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Думаю, 8397 не стоит всерьез рассматривать, слишком мала и будет греться, да и слышал ряд негативных отзывов о ней там и сям. 815 вроде не ругали, по крайней мере до поста#514
    5534 лично мне нравятся, хотя сравнить толком не с чем - собрал и копать желание пропало, придраться особо не к чему. Может, сейчас кто еще подтянется.
    5534, как читал тут, не советують - для Низкоомньіх ушей

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение в 15:47 ----------

кстати, если подбирать по смещению как лучше?: в канал все с приблизительно одинаковьім и потом сбалансировать, или подбирать с разньім знаком чтоб типа самоскомпенисировалось (если таковое вообще возможно)

flipper
    Гость

Я балансировал в буфере. Там уплывает немного совсем - номиналы в оос маленькие.

Я балансировал в буфере. Там уплывает немного совсем - номиналы в оос маленькие.
    ну я так и думал, во входном буфере по любому придется, а вот как собсно в вьіходньіе подбирать, т.е. есть ли смьісл

flipper
    Гость

У меня последняя версия, та что сейчас и работает, вообще с серво.

Новичок

сугубо по числовым характеристикам, ne5534*n вполне оправданный выбор. гармонические искажения на уровне порядка -120db - -130db.
    в случае дефекта кристалла операционника, его дефект исправляют параллельные операционники(грубо говоря поддерживают друг друга).
    если на одном чипе возникает клиппинг(случайная вешь), то остальные опера вытягивают пик до конца. в параллель лутше ставить не более 8 шт. иначе возможны возбуждения.
    в параллель резистору ООС обязательно ставить керамический конденсатор, чтобы убруть возбуждения на частотах выше 100кГц.
    резисторы в ООС лутше брать величиной порядка 1.5кОм, т.к. опер помойму больше любит сопротивление такой величины в оос.

схема разпараллеливания на примере 2*ne5532(2-а сдвоенных - итоо 4 в параллели) на канал.(это первая версия моего усилителя на параллельных операх)

если схема вам интересна, я могу немного подробнее рассказать в ЛС

flipper
    Гость

Не стоит использовать 5532 - выше многократно писали, почему. Вкратце - дохлый, выгоды даже по корпусам не получается в сравнении с 5534 + перекорректирован.
    Последний раз редактировалось flipper; 24.12.2010 в 06:40.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Видимо пока никто
    Я хотел, но после разговора с Sia_2, понял что там не все просто, он обещал помочь, но видимо забыл
    Переспрашивать неловко, да и не было такой уж суровой нужды.

Offтопик:
    Я не забыл, но очень велик риск грабель из-за искажений "по входу" из-за синфазного напряжения. У AD8065|8066 c этим откровенно плохо, намного хуже, чем у тех же 5534. Соответственно, нужно делать макет и экспериментально искать компромисс, "гася" им входной сигнал или переходя на инвертирующее включение. Дел по горло (даже с тем же СЛ разобраться некогда) ... А непроверенный вариант, да еще на достаточно критичных к условиям применения операх, рекомендовать не хочу. Вот вариант на 5534 - многократно проверен практикой в промышленных устройствах. Конечно, можно сделать и лучше, но ценой гораздо бОльшей критичности конструкции, и нужно ли это на практике - это еще тот вопрос.

flipper
    Гость

Понял, спасибо. Ну и забудем тогда, не очень то и нужно было, скорее любопытно
    Последний раз редактировалось flipper; 24.12.2010 в 08:14.

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Я не забыл, но очень велик риск грабель из-за искажений "по входу" из-за синфазного напряжения. У AD8065|8066 c этим откровенно плохо, намного хуже, чем у тех же 5534.
    т.е. использовать в композите на входе AD8065/8066 вьі не советуете?
    что взять?

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    что взять?
    AD8610/8620, AD823. Ничо что я встрял?

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    AD8610/8620, AD823. Ничо что я встрял?
    ничо, спасибо

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение в 14:58 ----------

а как там себя поведет AD744 ?

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    ничо, спасибо

а как там себя поведет AD744 ?
    По моим данным, "по входу" искажения от синфазного сигнала у 744 несколько больше, чем у AD823 и AD8610|8620. Но зато у нее внешняя коррекция. Соответственно, все зависит от требуемого усиления - при большом усилении потенциально лучше может оказаться вариант на 744 (за счет оптимизации коррекции), при малом - не факт.

Offтопик:
    У всех "полевых" ОУ с "синфазными" искажениями проблем принципиально больше, чем у "биполярных" с "классической" схемой входного каскада, с резистивной нагрузкой и без компенсаций входных токов. Просто из-за разной физики работы усилительных приборов.

Завсегдатай Аватар для misha88

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    У всех "полевых" ОУ с "синфазными" искажениями проблем принципиально больше, чем у "биполярных" с "классической" схемой входного каскада, с резистивной нагрузкой и без компенсаций входных токов. Просто из-за разной физики работы усилительных приборов.

Offтопик:
    Верно, но, судя по датащиту (лично ещё не проверял, т.к. только недавно приобрёл их и паять буду на праздниках), OPA827 является приятным исключением (может потому, что входные полевики включены с общим стоком, а не диф. каскадом), во всяком случае подавление синфазных помех выше 126 дБ вплоть до 2 кГц (причём линейно) и даже на 20 кГц составляет 110 дБ. Кстати, судя по линейному графику выходного сопротивления без ООС вплоть до 10 МГц и отсутствию пика на АЧХ при единичном усилении, ничто не мешает добавить после него умощняющий каскад для наушников (лично я собираюсь на этом ОУ испытать композитный УМ).

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Верно, но, судя по датащиту (лично ещё не проверял, т.к. только недавно приобрёл их и паять буду на праздниках), OPA827 является приятным исключением (может потому, что входные полевики включены с общим стоком, а не диф. каскадом), во всяком случае подавление синфазных помех выше 126 дБ вплоть до 2 кГц (причём линейно) и даже на 20 кГц составляет 110 дБ. Кстати, судя по линейному графику выходного сопротивления без ООС вплоть до 10 МГц и отсутствию пика на АЧХ при единичном усилении, ничто не мешает добавить после него умощняющий каскад для наушников (лично я собираюсь на этом ОУ испытать композитный УМ).
    Попробуй, очень интересно.
    Только проверь сначала, как они сами по себе "играют" на большом сигнале - у большинства современных ОУ, выполненных на техпроцессах с относительно малыми напряжениями Эрли, с этим наблюдаются явные проблемы .

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

815 вроде не ругали, по крайней мере до поста#514.
    Ушник на AD815 имеет вполне хороший звук, при соблюдении правил разводки п/п в отношении земляных цепей и блокировок ОУ по цепям питания.
    LT1795 по сравнению с AD815 оказалась несколько хуже по звучанию.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Ушник на AD815 имеет вполне хороший звук, при соблюдении правил разводки п/п в отношении земляных цепей и блокировок ОУ по цепям питания.
    Ок спасибо, уже практически все доразвел , думаю, все рекомендации учел.
    тем более, тут на вегалабе, уже неоднократно все єто разжевьівалось

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    В чем хужесть?
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Завсегдатай Аватар для Denisius

Ulis, написано же - хуже. Не думай об этом и не читай... Авторитетный Парень с парой штук постов, у АДВ "надёргал" и пишет, что ни попадя.
    Касаюсь струн, держу суперсимметрию.

Цитата Сообщение от Denisius Посмотреть сообщение
    Ulis, написано же - хуже. Не думай об этом и не читай... Авторитетный Парень с парой штук постов, у АДВ "надёргал" и пишет, что ни попадя.
    тут ведь такое дело, все попробовать не хватит ни жизни ни ... да много чего может не хватить
    потому приходится ВЕРИТЬ как єто ни прискорбно.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Ulis
    В чем хужесть?
    Алексей, это проявляется в некоторой размытости звучания и потери глубины сцены.

Страница 27 из 42 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права