господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
Смотря относительно чего![]()
Offтопик:
На чОрных разводы от смывки флюса виднее
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Offтопик:
Надо Хед энд Шолдерсом смывать
Offтопик:
фэйри отмывает, легко
Сообщение от Ulis
Offтопик:
Я мою чёрные и синие п/п чистым медицинским спиртом, вроде, не сильно заметно.
Но ! Были давнишние, предположительно ~ 2004/2005гг изготовления п/п с зелёной маской, так вот у них, после промывки спиртом, глянцевая блестящая поверхность теряла свой блеск.
Читаю даташит на AD8532. У неё смещение до 30 мВ (-40...+85 С) Подумываю собрать на ней усилитель с искусственной средней точкой.
Возник вопрос:сколько милливольт постоянного напряжения можно считать допустимым для низкоомных ушей (из соображений качества звучания)?
Offтопик:.
Лучший сдвоенный операционник для выхода на наушники - его отсутствие. Я вообще не понимаю что заставляет людей при наличии хороших дискретных приборов использовать ОУ. На дискрете в безосном классе А получаются ну просто сногсшибательные результаты. ОУ место в переносных усилителях с лимитом питания. Моё имхо
Последний раз редактировалось Elms; 05.09.2010 в 23:48.
Вы и АЦП/ЦАП будете полностью на дискрете делать?Сообщение от Elms
А вообще-то, каждому - своё.
.lay я не делал, схема из журнала EPE Mag, - рисовал от руки, с несколько изменённой разводкой, там ничего сложного нет....Сообщение от friday
А если делать усилитель на LM6172 (наушники 300 Ом), какое включение(инверт,неинверт) и какие номиналы резисторов в цепи ОС будут оптимальны ?
Возможный вариант разводки платы
Последний раз редактировалось Sanny; 22.11.2010 в 17:19.
Нарисовал печатку по вышеприведенной схеме, пока еще не травил, могут быть косяки проверяйте, т.к. рисунок печатной платы не в очень хорошем качестве.
лучший сдвоенный операционник для выхода на наушники ? - предлагаю МС33178 (есть счетверёная версия МС33179 - ещё более удобная).
делал усил на AD815 + 2 opa637 не понравилось! слышны были на нем иногда потрескивания на пиках. не понравилось.
также делал на LT1795 , была та же фигня что и в ad815.
поставил 8 NE5534 на канал. с резисторами в оос 1.5к с питанием от батареи.
звук сказка! самое главное нет этих искажений(потрескивание на пиках).
переделал кучу усилителей(для наушников 250ом и больше). но лутше параллельного включения операционников ничто себя не ведет.
самый лутшие операционники - ne5534(ne5533, ne 5532), ну и lm49710 и его родственники (хотя он и сам родственник ne5534, правда измененный слегка по схеме.)
делал усилители на транзисторах, но всеравно приходится его параллелить, чтобы не потрескивал.
Да, звучит хорошо, мне тоже нравится - удачный компромисс детальности с цельностью, для моих наушников - самое то.
Хотя проблемы с 815 etc скорее всего связаны с неудачной разводкой и монтажом - это очень скоростные микросхемы, требующие тщательной проработки ПП и конструктива в целом.
5534 - совершенно некарпизны и хорошо работают даже при неудачном монтаже. В этом их плюс.
А что за усилители на транзисторах?
с ad815 разводка норм была. все правила соблюдены были.
вроде уже собирал усил на lm6172 смд монтаж был, получилось без возбудов...
в общем опыт уже в этом есть. + помогал человек, посветивший этому жизнь...
лутший в городе был...
пробовал разные схемы, и однажды попробовал параллельное включение оперов.
одно но! разпараллеливание должно быть полным.
тогда, если один опер по какой либо причине не справляется, его поддерживает другой, снижается шум и другие мелкие "ошибки" оу проявляющиеся при схеме на одиночном оу уменьшаются или компенсируются остальными оу.
я не против на ad815 и др. но! тогда их тоже надо параллелить.
я посчитал характеристики, примерные, и понял, что усил на параллельных ne5534 будет при более хорошем качестве звука дешевле.
танзисторный усил с каскодным выходом.
и другие ... разные из темы про усилки для наушниов
но этот был лутше всех(из дискретных).
Последний раз редактировалось stridervvv; 18.12.2010 в 00:38.
AD8397 все таки, ктото использовал?
Как бьіть с ее EPAD? паять на полигончик? или достаточно через термопасту прижать?
Видимо пока никто
Я хотел, но после разговора с Sia_2, понял что там не все просто, он обещал помочь, но видимо забыл
Переспрашивать неловко, да и не было такой уж суровой нужды.
ястно, перечитьівал тут веточку, вопросьі появились.
насколько я понял 5534*n... переиграл композитник на ad815?
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение в 14:52 ----------
Просто так получилось, в процессе цапостроя встал вопрос о "контрольном" ушнике , хе-хе безкомпромиссного качества. от и перебираю вариантьі.
композит ad815-ad8065
просто ad8397 (или композит-же в паре с 8066)
или халабуда из кучи 5534 (благо их как грязи и почти даром)
Последний раз редактировалось Wired; 20.12.2010 в 16:42.
Думаю, 8397 не стоит всерьез рассматривать, слишком мала и будет греться, да и слышал ряд негативных отзывов о ней там и сям. 815 вроде не ругали, по крайней мере до поста#514
5534 лично мне нравятся, хотя сравнить толком не с чем - собрал и копать желание пропало, придраться особо не к чему. Может, сейчас кто еще подтянется.
Социальные закладки