господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
Ну да схема в целом... И про велик тоже понял
А про керамику - критикуют, мол тока плёнка, мол звуку от керамики жестчает.
Да раз уж Вы здесь, спрошу про ун31 поглядел ангстремовскую пидиэфку, почитал, там полевики на выходе? А по входу? И вроде хвалят...
Да только "Ангстрем" лежит по моему, они доступны вообще?
УН31 - биполяр+кмоп, там достаточно сложная схема. Они доступны, но надо иметь в виду 0) ПОЛНОЕ питание не больше 6В (т.е. всего +/-3 В) , 1) не терпят емкости на выходе более 300...500 пФ, и 2) практически нет защит - ни от КЗ, ни от перегрева, ни от статики/защелкивания. Точнее, защиты сразу работоспособными не получились и были оставлены "на потом", а в производство пошел по сути макет ИС с заблокированными защитами - начальникам хотелось "побыстрее и подешевле". В качестве ушника с выходными последовательными резисторами порядка 4...10 Ом УН31 работает прилично и более-менее надежно, но немного шумновата из-за усиления ~10.
Для непортативных и в то же время простых вариантов IMHO проще взять AD8397.
Про "звук жестчает" - это отдельная тема, она достаточно сложна, но при отсутствии артефактов, вызываемых паршивой разводкой (что имеет место во многих распространенных промустройствах), основной эффект прост - снижение искажений на ВЧ при хорошей блокировке субъективно повышает "количество" ВЧ, т.е. несколько изменяет воспринимаемый тональный баланс. Тональный баланс в области НЧ можно немного менять, изменяя номинал резисторов в RC-цепях в питании (ориентировочно от единиц до десятков Ом). Можете сами поэкспериментировать.
Последний раз редактировалось sia_2; 06.07.2009 в 01:46.
Как всегда РЭСПЭКТ !
Вот обнаглею и спрошу про разводку моей ПП под 157, как?
Offтопик:
Виктор раз уж и Вы тут , еще раз СПАСИБО за резисторы!
Работать должно, но потенциометр и входной резистор я бы на плату поставил.
Ну да работает. Откровенно говоря я думаю это макетом и останется, на шасси поставлю с БП и трансом, а в корпус наверное нет.
Offтопик:
Всем доброй ночи, я курить и спать.
Фото макета. Кстати кто производитель 157-мой?
Denisius, Как звучит то?
И еще, если кто слышал AD8397 - как звучит?
Раздумываю, ее поставить в CDP или опять крокодила нагородить на куче NE5534
Помех там много. А площадь платы на NE немалая, это меня останавливает...
Последний раз редактировалось flipper; 08.07.2009 в 08:09.
Звук есть! Писал уже. Но, городи крокодила на 5534. О каких помехах речь? В люминиевый профиль его (прямоугольная труба 40 на 80 в ОБИ торгуется) и тишина. Я как помнишь столкнулся только с шумом, решилось сменой переменника. Да и то, сейчас мне кажется, что шум был от подключенного ПКД Денон, который я при смене переменника есно отключил...
Теперь гадаю был шум от 50ком переменника, али не было его?
Сообщение от dekko
![]()
Господа, в моём аппарате выход на наушники сделан на NJM4556. Есть ли смысл её(его) на что-то менять? Если да то на что?
Последний раз редактировалось Iliya20; 08.07.2009 в 18:19.
Последний раз редактировалось Iliya20; 08.07.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Дак Вы ещё и хотите "вынул вставил" ?
Хотябы даже на NJM4580, уменьшив резисторы в ООС, как советует SIA.Сообщение от Iliya20
LT1364 в дипе и точка
Да не яж говорю лт...
Социальные закладки