Вот собственно сабж:
Взаимное влияние катушек в фильтрах АС
Какие будут мнения?
Вот собственно сабж:
Взаимное влияние катушек в фильтрах АС
Какие будут мнения?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Не понял про режекцию.
Я и напрямую щуп подключал. Резонанс был на 760кГц - все сходится.
Думаю, если померить резонанс проволочной - он будет ниже. Если не затруднит, померяйте плиз.
Георгий Крылов
Это у Вас религия, именуемая аудиофилией. И бог в ней - Ваши " золотые " уши![]()
Вы, кажется, изволили выразиться матом в мой адрес, когда я написал, что Вегу давно пора переименовать из "немного звукотехники" в "много аудиофилии". Здесь любой технический вопрос тут же переводится в плоскость "слышу - не слышу".
"...когда в журналах помещают мнение одного автора, то это не имеет отношения к технике".
(И. Алдошина, Субъективная оценка акустических систем. «Звукорежиссер» №9, 2003 г, http://rus.625-net.ru/audioproducer/2003/09/aldo.htm)
Вы же, и иже с Вами, предлагаете, как раз, делать так и только так!
Но вот ведь какая штука: как только прослушивание организуется по правилам - тут же у аудиофилов случается конфуз.
Offтопик:
Меня обвинили в аудиофилии, это становится интересным![]()
![]()
Я вообще человек не религиозныйпросто не люблю воинствующих товарищей, а размахивают ли они кабелем из серебрянного литца забарикадировавшись от здравого смысла акустическими кабелями толщиной в руку и торсиоинными полями, или нападают на эти барикады со шупом осцилографа наперевес сидя на спектроанализаторе, мне как-то монопенисуально
.
Иногда гораздо проще взять и попробовать.
btw Есть две вифовские головы PL11 и TC11 с первой разница между лентой и круглум проводом слышна со второй, нет
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Господа, делайте все на свой вкус и не парьтесь: все равно все помрем, так и не познав истины (с).
Полгода на форум не заглядывал, а все одно и то же...
Берегись! Как бы истина не познала тебя!![]()
Н-да, кое-что в этой ветке полезное, жаль что снесут во флейм![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Истина познает нас всех. Дело в том, что я уяснил такую вещь: нельзя гоняться за всеми зайцами сразу, а надо гоняться за ними в порядке уменьшения их жирности. Для меня лично подбор типа катушек и типа проводов являются вещами меньшей значимости, нежели подбор формы корпуса, порядка фильтра и номиналов, выравнивание тонального баланса, борьба с провалами ДН... от одного этого башню сносит... Однако именно эти зайцы сильнее всего влияют на звук.
Последний раз редактировалось GRUNGE; 23.02.2009 в 21:47.
Именно такГеоргий предложил "пытливым умам" сравнить катушки. Я взял и сравнил. А тут еще такая удача: получил катушку похожую на описание:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21518
Ну, что поделаешь, если все, что написано в указанной ссылке про достоинства ленточной катушки по скин-эффекту не подтвердилось: и из теории следует, что преимуществ перед проволокой нет, и из измерений. Такой результат, естественно, не всех устраивает.
По данным Madisound, сопротивления постоянному току у ленточных катушек 14AWG и намотанных проводом 14AWG примерно одинаковы, однако.См. ниже.
http://www.madisound.com/manufacture...zinductors.php
http://www.madisound.com/manufacture...perfectlay.php
На постоянном токе ленточные катушки имеют преимущества перед проводными из-за более эффективного заполнения объема - меньше пустот. Это очевидно. Но на высоких частотах проводные катушки имеют меньшее активное сопротивление.
Если бы изготовители ленточных катушек вместо общих слов о незначительности и пренебрежимости скин-эффекта просто дали график зависимости активного сопротивления от частоты или хотя бы дали норму на активное сопротивление на частоте, скажем 10кГц, как это часто делают для силовых конденсаторов, то можно было бы говорить о каких-то сравнениях и пр. А так - сплошная беллетристика.
Сам термин Скин-эффект является общепринятым только при рассмотрении одиночного провода, а вот обмоточный скин-эффект называют кто кто во что горазд. Поэтому можно смело писать, что в ленточных катушках: Negligible power loss due to skin-effect. , имея ввиду, что в отдельной ленте он действительно мал, а про рост активных потерь из-за многослойности обмотки ленточной катушки тихо умолчать. И за руку не схватишь. Все очень аккуратно сформулировано
Но ведь потребителю все равно по какой причине катушка греется больше из-за скин эффекта или из-за многослойности обмотки.
Вот еще одна статейка про потери в многослойных обмотках:http://psnsergey.narod.ru/WishriWrashdebnye.pdf
Здесь обмоточные потери вообще называются потерями на вихревые токи.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Вот именно про это я и писал: к технике отношения не имеет, а только к аудиофилии![]()
А я просто взял и измерил. Обычный инженерный подход.
Изготовители рекламируют лучшие объективные параметры? Хорошо. Посмотрел. Видно, что врут, а точнее выгодно выделяют достоинства скромно умалчивая о недостатках
Вы не наблюдательны. Сам по себе я его не читаю, а вынужденно комментирую, раз уж кто-то ссылается на него как на истину.
Социальные закладки