Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Клиппель тест

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Клиппель тест

На форуме стали часто упоминать тест "златоухости" https://www.klippel.de/listeningtest...e=how_it_works
    Попробовал это поделие и пришел в ужас. Сначала долго пытался понять, почему браузер так плохо играет, а потом послушал все варианты треков. Там исходно даются отрывки с днищным качеством. С целой горой косяков, там местами даже явный клиппинг на отдельных инструментах. Даже если взять мидишный файл от типичных поющих трусов, загнать его в простенкий вейтейбловый синт - получим качество на порядки выше.

Я стал выяснять, типа это немы нас всех тролят или это специально так. Ответ простой, это никакой не тест златоухости, это тест позволяющий определить статистику чтоб впаривать не очень позорное фуфло на масс маркете.
    Ну типа вы пришли потестить ваши вкусовые рецепторы, дабы узнать насколько надо тратиться на рестораны, а вам дают гамбургеры из невкусно и точка, а вы пытаетесь с закрытыми глазами определить насколько много туда ливанули майонеза с кетчупом. И цель этого теста - дать рекомендацию невкусно и точка, сколько можно накосячить, чтоб не очень часто шли жалобы

Единственный плюс от этой шляпы, есть статья с матмоделью, будет время - попробую это на пайтоне реализовать. Дабы устраивать такой тест с нормальными записями, а не днищем.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Клиппель тест

Я попробовал себя, и даже дошёл до 45дБ. правда потом тест откинул меня назад и я едва различал 20дБ
    Впечатление о тестовом треке мягко говоря плохое, я надеялся что это какой-то метрологический ход, но .... странно как-то.

---------- Сообщение добавлено 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было 10:21 ----------

Offтопик:
    Хотя это были всего наушники, хоть и не дешёвые, и я слушал через Блютус, с шумоподавителем. а в помешении у меня постоянно жужит вентиляция (чтоб она сдохла№"!;№;?:%№)

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    будет время - попробую это на пайтоне реализовать
    Придумали за нас:
    https://distortaudio.org/index.html
    или поставить на плеер
    https://distortaudio.org/pkharmonic.html

Частый гость Аватар для igorus

Если кто-то уже нагенерил серию для отслушивания, поделитесь, пожалуйста?

Частый гость Аватар для юный радиолюбитель

Я в этой затее вижу внутреннее противоречие:
    • предложено определить свой порог обнаружения искажений, а сигнал-то предъявляется не "прямо в мозг", а через неизвестного (организатору испытаний) качества СЛУЧАЙНЫЕ АС/ГД/наушники/итп.

В результате проверка останавливается не на пороге восприятия, а на уровне собственных искажений оборудования "пациента".

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права