Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Шумит DVD привод

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Шумит DVD привод

Стоял в PC привод Optiarc всем устраивал но однажды помер, в магазине в наличии были только Asus, купил.
    Асус работает нормально но при каждом включении РС делает громкое- ТЫРРРР...ПЫРРРР... Это ещё до загрузки винды, видимо ищет диск хотя в списке загрузки привод не указан.
    Я не думаю, что это дефект, похоже в прошивке привода так установлено, хотя не знаю, не разбираюсь в этом.
    Есть-ли какие настройки в которых можно отключить поиск диска при включении РС ? Напомню, в БИОСе загрузка с привода отключена.
    Asus...

Завсегдатай Аватар для dvm1961

По умолчанию Re: Шумит DVD привод

Отключите интерфейсный шлейф от привода или материнки и включите системник, если "рычание" останется, то такова реакция привода на подачу питания.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Раньше (нулевые) у меня на Асусе была опция в биосе "не опрашивать приводы при запуске". Особенно это касалось флоппи.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай
    Автор темы

Большущее спасибо за рекомендации!
    Ещё не привык к UEFI а он после замены привода изменил настройки, загрузку не включил а что-то типа проверки включил, отключил в ручную и всё стало как раньше, тихо!
    К стати, нет-ли где настройки чтобы биос не менял настройки при замене железа? До этого заменял ССД и ХДД так он тоже настройки поставил по своему, но там я хотя-бы в курсе был как надо выставить правильно.
    Мать АСУС, флоппи на ней уже нет, а "фокусы" видимо перекочевали с старых моделей.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права