Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: переделка мультиметра DT830B только для измерения hFE транзисторов

Старый знакомый Аватар для easa

По умолчанию Re: переделка мультиметра DT830B только для измерения hFE транзисторов

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Чем это плохо?
    Для измерений - абсолютно ни чем.
    Для ремонта прибора, если сгорит АЦП - геморрой, т.к. контакты придется наращивать проводками или городить переходник, чтобы припаять QFP или LQFP. Футпринт на плате не совпадает с корпусом.
    а если она сгорит, такой новый тестер дешевле ремонта старого.
    (Ну и, сгорает в тестерах как правило совсем другое, не 7106)
    Не все с тобой согласятся... Да и м/с стоит копейки.
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: переделка мультиметра DT830B только для измерения hFE транзисторов

Цитата Сообщение от easa Посмотреть сообщение
    Не все с тобой согласятся...
    И не надо, мы эти 7106/572ПВ5, как и 7107/572ПВ2 (тож самое, только не ЖКИ а светодиодные матрицы), в конце 80-х пачками использовали, не вылетела ни одна. И тогда они были только в ДИП-40.

---------- Сообщение добавлено 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было 11:47 ----------

Цитата Сообщение от easa Посмотреть сообщение
    Для измерений - абсолютно ни чем.
    Для ремонта прибора,
    Ремонтировать ДТ830 - разве что "из любви к искусству", ибо дороже чем новый купить.

P.S. Ну и, палить их не надо. Мы наработе когда-то делали испытательные стенды, в них десяток тестеров стояло, выставленных на нужные пределы. Были и дешевые стрелочные, были ДТ830, штук по 5 и те и тех у меня до сих пор валяются, а один ДТ830 даже иногда использутся (если с собой надо - Флюк в два раза больше, втрое тяделее, и в 10 раз быстрее батарейки жрет)

Так я что-то не помню чтобы 830-е вылетали. Хотя конечно, в умелых радилюбительских1 руках все возможно. Особеено если туда какое-нибудь "Торнадо" полезет, которое нынче развлекает народ в "для начинающих"

---------------------------
    1- ругательство.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый Аватар для easa

Alex, ты мне пытаешься доказать, устраивая бессмысленный спор то, что я и не отрицаю.
    Но, в жизни, люди жгут зти АЦП по разным причинам, и даже по таким, которые не укладываются у тебя и у меня в голове. От разных случайностей никто не застрахован. Как, например, случилось с автором по моей ссылке. А сколько роликов с заменой этой или подобной АЦП на видеохостингах...
    Поэтому, все же, лучше предусмотреть возможность ремонта, а не швырятся деньгами, ИМХО.

Upd.
    Ремонтировать ДТ830 - разве что "из любви к искусству", ибо дороже чем новый купить.
    А... Теперь понял, что ты невнимательно прочитал мое сообщение #15.
    В нем речь шла о тестере Duoyi DY294, который несколько дороже, чем ДТ830 или нечто подобное.
    И есть смысл его ремонтировать, если случайно спалишь...
    Последний раз редактировалось easa; 05.08.2025 в 12:39.
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права