Делюсь вариантом собранного мною ЦАПа на чипе ES9038 Pro на платах сборки от достаточно известных разработчиков подобных устройств - DIYINHK (плата самого ЦАП и их XMOS декодер, для подключения к компьютеру по USB).
Ранее аналогичный ЦАП я собирал раз 5 на базе плат от различных китайских сборщиков -Вильянга и подобных, но все платы звучали весьма посредственно, некачественные комплектующие, были проблемы с выходным уровнем, плохими замерами спектров, да все это еще прилично грелось в закрытом корпусе. Поэтому мною все тщательно перебиралось: менялись комплектующие, делался свой выхлоп, платы стабов, нагрев не удавалось уменьшить, спектры оставались посредственными. Понял, что во многом проблема в разводке плат. Моделей, интересных готовых плат было малое разнообразие, к тому же китайцы еще стали увлекаться сборкой плат на двух чипах, сразу упростилось питание, известные проблемы с разводкой и еще это все больше грелось.
Тогда я вспомнил о разработке от DIYINHK, их сборка появилась первой, когда был выпущен чип ES9038 Pro. С тех пор плата претерпела некоторые изменения – в основном добавлена универсальность для применения ОУ в разных корпусах, достоинством оставалась разводка платы, применение качественных комплектующих, например, тонкопленочных cmd-резисторов высокой точности и др.
Из Гонконга к нам товары не шлют, но я обратился за выкупом в фирму посреднику и одновременно доставщику.
Купил, скомпоновал, что получилось видно на фото. Применил сетевой фильтр, модуль с инфракрасным датчиком для включения ЦАПа с пульта, R-Core трансформаторы, выпрямительная плата с накопительными электролитами, применил готовые стабы на LT3042+PNP на 3,3 вольта - на эти платы поставил побольше радиаторы, теперь будет теплостабильно в закрытом корпусе.
Собрал, прогрел, прослушал: звук стал прилично лучше: хорошая панорама, нет циканья, высокие чистые, звук в целом сбалансированный и детальный. Я доволен!)
Замеры спектров нее делал - нет сейчас оборудования, доверился слуху и разработчикам.
ЦАПу требуются свои подписные драйверы для XMOS устройства от DIYINHK. Напрямую в итоге гонконцы по сути отказались в Россию пересылать драйверы (причины понятны), доступ к сайту мне закрыли. Платные драйверы я все-таки достал, за что большое спасибо форумчанину Serge_L!!! Чтобы разработчики не жадничали, выкладываю свою ссылку на последнюю версию драйвера от DIYINHK, может, кому и пригодится: https://cloud.mail.ru/public/A8yD/bSkNyGsvm
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки