Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вариант ЦАПа на ES9038 Pro на платах от DIYINHK

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Вариант ЦАПа на ES9038 Pro на платах от DIYINHK

Делюсь вариантом собранного мною ЦАПа на чипе ES9038 Pro на платах сборки от достаточно известных разработчиков подобных устройств - DIYINHK (плата самого ЦАП и их XMOS декодер, для подключения к компьютеру по USB).

Ранее аналогичный ЦАП я собирал раз 5 на базе плат от различных китайских сборщиков -Вильянга и подобных, но все платы звучали весьма посредственно, некачественные комплектующие, были проблемы с выходным уровнем, плохими замерами спектров, да все это еще прилично грелось в закрытом корпусе. Поэтому мною все тщательно перебиралось: менялись комплектующие, делался свой выхлоп, платы стабов, нагрев не удавалось уменьшить, спектры оставались посредственными. Понял, что во многом проблема в разводке плат. Моделей, интересных готовых плат было малое разнообразие, к тому же китайцы еще стали увлекаться сборкой плат на двух чипах, сразу упростилось питание, известные проблемы с разводкой и еще это все больше грелось.

Тогда я вспомнил о разработке от DIYINHK, их сборка появилась первой, когда был выпущен чип ES9038 Pro. С тех пор плата претерпела некоторые изменения – в основном добавлена универсальность для применения ОУ в разных корпусах, достоинством оставалась разводка платы, применение качественных комплектующих, например, тонкопленочных cmd-резисторов высокой точности и др.

Из Гонконга к нам товары не шлют, но я обратился за выкупом в фирму посреднику и одновременно доставщику.

Купил, скомпоновал, что получилось видно на фото. Применил сетевой фильтр, модуль с инфракрасным датчиком для включения ЦАПа с пульта, R-Core трансформаторы, выпрямительная плата с накопительными электролитами, применил готовые стабы на LT3042+PNP на 3,3 вольта - на эти платы поставил побольше радиаторы, теперь будет теплостабильно в закрытом корпусе.

Собрал, прогрел, прослушал: звук стал прилично лучше: хорошая панорама, нет циканья, высокие чистые, звук в целом сбалансированный и детальный. Я доволен!)
    Замеры спектров нее делал - нет сейчас оборудования, доверился слуху и разработчикам.

ЦАПу требуются свои подписные драйверы для XMOS устройства от DIYINHK. Напрямую в итоге гонконцы по сути отказались в Россию пересылать драйверы (причины понятны), доступ к сайту мне закрыли. Платные драйверы я все-таки достал, за что большое спасибо форумчанину Serge_L!!! Чтобы разработчики не жадничали, выкладываю свою ссылку на последнюю версию драйвера от DIYINHK, может, кому и пригодится: https://cloud.mail.ru/public/A8yD/bSkNyGsvm

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01 IMG_20250614_0001.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	702.9 Кб 
ID:	475504 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02 IMG_20250614_0002.JPG 
Просмотров:	86 
Размер:	662.4 Кб 
ID:	475505 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03 IMG_1372.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	2.72 Мб 
ID:	475506 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04 IMG_1607.JPG 
Просмотров:	120 
Размер:	2.18 Мб 
ID:	475507 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05 IMG_8905.JPG 
Просмотров:	110 
Размер:	1.49 Мб 
ID:	475508
    Последний раз редактировалось Viktor_vy; 09.07.2025 в 13:31.

Новичок Аватар для Alen

По умолчанию Re: Вариант ЦАПа на ES9038 Pro на платах от DIYINHK

Солидно.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Солидно.
    живьем бы увидеть златоухого, способного бы отличить 2702 с чем то другим. пока не встречал.

Новичок Аватар для Alen

hippo64,
    2702 он же совсем на нецензурных 200пс поет.
    Меня больше вотэти черные банки с ногу сумоиста веселят. Кингшой с аудио-гд пахнуло.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

hippo64, Вов, я отличу)))
    4497/99 от всего другого
    Если сделано нормально
    Так не смогу, а в сравнении нескольких устройств выберу эти.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права