Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: Жыырный, маслянный звук

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Жыырный, маслянный звук

НикНета выгнали и скучно стало Но в самом деле, точные цапы уже у всех есть, не интересно, а вот так чтобы вторая гармоника по -40, чтобы криво-косо, но вкусно, слабо? Я думаю симметричные схемы не пойдут, будет вычитание четных, а лично мне бы хотелось аналог однотактного лампового звучания. И желательно без ламп, я не против них в принципе, но будут греть все вокруг себя, корпус уже нужен с учетом этого.
    Предлагаем!
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Завсегдатай Аватар для domician

По умолчанию Re: Жыырный, маслянный звук

Цитата Сообщение от Grommit Посмотреть сообщение
    Так что мое мнение вполне совпадает с мнением большинства, спорить какбэ и не о чем.
    Для большинства существует только разъем, к которому подключает усилитель/наушники и про ЦАП хорошо если краем уха слышали.
    Когда уже люди научатся личное "услышал" не экстраполировать на все человечество...

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Однако, он-же говорит, что измерять (это вряд-ли, методики нет), или хотя бы анализировать характеристики надо на не стационарном сигнале, читай не периодическом, случайном, на розовом шуме.
    А я о чем? Поставил знакомую музыку, добавляй гармоники и слушай что получилось.
    Так же есть плагины - эмуляторы известных студийных/концертных решений 60-80 гг. Я не пользовал, так как не имею железных аналогов, но профессиональные звукорезы говорили, что в слепом тесте путались.

Добавление 2-й гармоники в разумных пределах не для "жира", она сильно нивелирует влияние последующих. Психоакустика.
    Последний раз редактировалось domician; 02.07.2025 в 07:49.

Частый гость Аватар для Антидот

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    А скрин будет?
    Не, не будет.

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Проходили, плагинами добиться звучания как у лампового однотакта не получается.
    Кроме гармоник надо хотя бы Rвых усилителя подогнать к однотакту.

Частый гость Аватар для YUPOL

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Когда уже люди научатся личное "услышал" не экстраполировать на все человечество...

Цитата Сообщение от Антидот Посмотреть сообщение
    Кроме гармоник надо хотя бы Rвых усилителя подогнать к однотакту.
    Ну это то тут совсем не по теме, это вроде как Цапострой, про источники , а то, что звук раскрасить можно, это да, и в первую очередь взаимодействием акустики с помещение, акустики с усилителем, ну или по модному, в цифре плагинами, раз уж источник цифровой.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права