Последний раз редактировалось GogaZh; 07.02.2025 в 10:04.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Произошла спонтанная доработка моего UTG962E main V1.02.
Вообще-то хотел только выходные разъемы поменять в виду ужасного качества штатных, но несколько углубился в анализ конструкции и решил улучшить. В основном у этого генератора проблемы с (жуткими) помехами по питанию, потому что организовано оно самым безголовым образом, я бы даже сказал вопиюще плохо и "да как это вообще работает?!". В "основной" схемотехнике так же нашлась пара сомнительных решений.
На аккумуляторное питание прибор был переведён еще в прошлый раз, а так же тогда были доработки платы MCU, которые я решил сделать т.к. прибор иногда просто зависал или задумывался. Но и в этот раз плата MCU так же не осталась без внимания, как и main подверглась детальному анализу и доработке.
Синус минимально возможной для прибора амплитуды 2мВ п-п с частотой 1кГц выглядит так: ():
На осциллографе выбрал режим отображения, при котором видно как можно больше шумов, но если кто-то подскажет как увидеть ещё больше я попробую.
Нужно заметить, что на таком малом сигнале на помехи влияет уже всё - от включенных поблизости других приборов до качества кабеля и положения рук относительно платы и кабеля.
![]()
Pest, а подробнее?
Дж. Бруно
В процессе доработки это не планировалось и не документировалось, но наверное позже создам ветку для обсуждения доработок этого генератора.
Может кто-то выложить фото main 1.02 с нижней стороны чтобы было видно шелкографию?Видимо придется нарисовать схему того, что там было наделано с завода.
Последний раз редактировалось Pest; 02.03.2025 в 13:19.
Pest, спасибо
Дж. Бруно
Помогите пожалуйста выбрать ген,
Мне надо фронт спад как можно круче на меандре и размах хотябы вольт по 11..15 на 10мгц, какой лучще FY 6900 или 8300 или может варианты в этом ценнике?
Дж. Бруно
В основном бросок происходит из-за кривой конструкции и обвеса основного буст-преобразователя. В моём приборе после модификаций этот бросок на много меньше по амплитуде (в той ветке есть осциллограмма). Она снята для случая питания от ЛБП при включении через выключатель.
Но в итоге для питания от акб я использовал модуль powerbank, который при включении выключателя детектирует нагрузку и достаточно плавно стартует, таким образом в моей версии на выключатель нет воздействия вовсе.
Что-то никто ни разу не упомянул генераторы OWON. Работал кто с ними, как они? Как пример OWON DGE2035
https://www.chipdip.ru/product0/8038646918
Социальные закладки