"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну так то Прошка 8к где-то и подешевле Шилда. Это те что полноформатные 43 см коробки, и с линейным питанием дорогие.
Это надо иметь соответствующий ЦАП, чтоб рассуждать о таких материях. Нород вон умудряется и с теликов по USB нативный DSD вытягивать.
Еще как есть. И на 24\7 не оставишь включенным, иначе быстро заростет пылью внутри.
Вытащить не проблема, Нейтрон или UAPP поставить и все.
Только управлять ими не на телефоне, крайне неудобно.
Стал бы я рядом с Шилдом еще и NUC держать, если бы не это...
В смысле работать 24/7?
Я столько кино не смотрю
А так - как его купил, так с тех пор и не выключал, сам спать ложится.
Так Дюна и с блютуз пульта, и со смартфона по WiFi управляется. Причем на смартфоне не кнопки дублируются, хотя там и это есть. Но и сам интерфейс плеера на экране смарта.
Ну вот Дюну как включил один раз, так она и работает не выключаясь. Хотя конечно можно настроить автовыключение, но там потребление пару ватт от сети. И не нужно беспокоиться, что вентилятор пыли насосет лишней, как и о смазке, или замене самого кулера.
У меня пульты ик ду от старенькой Дюны 302 и тв hisense совпадают по кодировке. И рядом им жить противопоказано.
Сами кнопки не совпадают по функциям.
Аналогично и у меня Шилд, сказал же - как его купил (а это было не помню уже сколько лет назад), так воткнул в розетку и не вынимал. Но в неиспользуемое время он спит.
Дюна штука хорошая, тот же кто меня в свое время подсадил на Шилд, у него уже и Дюна, Макс 4К.
Но Шилд 200 баксов, а Дюна - 800.
У Дюны есть I2S выход, кривой, но подключиться удалось. Но там PCM/DSD только стерео, а с USB - всё.
Пока меня Шилд для кино более чем устраивает.
Шилд тоже. разумеется. Но Нейтрон и т.п заточены под пальцетык на телефоне. На плеерах можно только пультом с аэромышкой, но все равно не удобно. Я поначалу (пока небыло пульта с аэромышкой) пробовал даже с обычной мышкой, так в Нейтроне половина функцй была доступна только с пульта а половина только с мышки. Полный песец.
Но это не проблема Шилда, это проблема Нейтрона и UAPP-а.
Новые Дюны уже по блютузу управляются с пульта, так что не должно быть помех. Да и 302-я несколько потеряла актуальность. Точнее она 301
Аналогично будет и с USB у Dune HD Pro 8K Plus. Смысла маловато переплачивать за Макс с выходом I2S
Ну вот а в Дюне это учли. И там аналогичный Нейтрону и UAPP по функционалу, но встроенный с завода цивилизованный плеер Hi-Fi в оболочке DMC. Естественно тот плеер к Шилду не приделаешь.
Опять же Дюновский плеер это не окончательная догма, и техподдержа рассмотрит дельные предложения по улучшению. Я например хз что там еще улучшать.
Социальные закладки