
Сообщение от
Serge_L
Andrey Orloff, А паяли как эти кондеры?
Плата с подогревом нижним от ИК-печки (+90..+100С) и пайка микроволной с помощью станции QUICK301 (t=+280C на самой станции). Припой Felder (2,5% flux), мазюкалось пастой AMTECH RMA-233-UV.. потом мойка в УЗ спиртом-изопропанолом+бензин в галошах.. Да это тут и не причем, до этого блоки испытывались пару месяцев под напряжением 350 Вольт, все работало. А вот при подачи 520В отказ произошел ночью, причем три таких же капацитора в 3-х др. каналах работали исправно!!
Offтопик:
когда сдохло - не знаю) прям квантовые дела.. пока за схемой зыришь, оно работает как часики. а стоит снять наблюдение и спать уйти - дык то ли фотоны дурить начинают, то ли кварки веселятся
Скорее всего банально брак попался.. а может при перелете чем долбанули, но сразу то работало и часа так 4-5 точно в работе было, пока при ней находились..
Скрытый текст
Интересно то, в аналогичном блоке умные англицкие учоные поставили в эти места керамику выводную аж на 1кВ (KERA-MITE NPO 0,05uF), хотя напруга у них там 350В! Ох, не с проста-не с проста.. видимо.
[свернуть]
---------- Сообщение добавлено 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было 15:08 ----------

Сообщение от
EDDiE
Есть железобетонная увереность, что Чид продает именно оригинал от Мюрата GRM32DR72J473K
Есть, и чисто из опыта. Ни разу, сколько у них не заказывал ни по работе, ни по хобби - подделок не было.
Offтопик:
С ними контачу аж с 2002 года, помнится, еще тогда, на Беговой, у них микрухи от AD и припой от Р.Фондам покупал.
Социальные закладки