Кто-нибудь паял таким, как вам флюс гель F2K: https://www.avito.ru/moskva/remont_i...tov_1105668675 ?
Кто-нибудь паял таким, как вам флюс гель F2K: https://www.avito.ru/moskva/remont_i...tov_1105668675 ?
Последний раз редактировалось bbest; 24.01.2025 в 12:56.
Судя по отзывам и объяснениям продавца, это самопал с непонятными свойствами и вроде как ничего выдающегося в работе. Хотел взять недавно и передумал.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
bbest, я никак не возьму в толк, какой смысл в использовании какого-то говна, при наличии нормального?
У меня при проф использовании расход совсем небольшой, а при любительской пайке - сколько того флюса надо???
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
у этой медали есть обратная сторона - проф. флюс потребует проф.химии для очистки. и вот на ровном месте получается зоопарк емкостей, которые еще надо купить.
я так лет 20 назад чуть не залетел с интерфлюксом. вовремя не отмытый фирменной смывкой он растил дендриты на контактных площадках: ()
поэтому для любительских дел какой нить "мекханик" из озона/чипа/сириусТ вполне
MikeF, да, такого же мнения. А на попробовать дорого + доставка.
Serge_L, просто для разнообразия рассматриваю разные варианты.
Деды канифолью паяли и никаких дендритов!
ditter, нет, не так.
Флюсы есть безотмывочные, есть с отмывкой.
Про второе речь отдельная, собсно, оно нам не надо.
Про первое: есть профиль пайки, в котором есть полка «флюсование» вот тут этот самый флюс активируется, а при окончании процесса - пассивируется. И ничего там не надо отмывать.
Уж поверьте, я лет 20 бга паяю, а там с отмывкой без УЗ ну никак.
Просто при выборе флюса надо чуть понимать, что берете, и сколько его надо.
Из под паяльника, я бы мыл всегда, если это флюс для бга.
С мытьем…
Я орла просто лью))), Falcon 530 (можно и на озоне или еще какой мусорке поискать)
Я его просто коробкой покупаю (20 шт по 8 юаней) и отправляю сюда)))
Части я пробиваю баллон и сливаю в обычную бутылку саму жижу, потом щеткой мою в процессе, так лучше.
Хорошо моет почти все
Offтопик:
жалко что у нас тут не что где когда
потому как никто не угадал
https://interflux.com/product/IF-8001 = Вот он, этот коварный тип гражданской наружности! (с)
реворк, ханд солдер и т.д и т.п. особенно вот это - но клеан .
единственный плюс - не кипел под жалом с разбрызгиванием и разлетанием смд.
т.е. хоть что то от слова реворк там было
З.Ы. сейчас паяет печка пухуй на том же самом механике. что паста что флюс.
для души держу немного канифоли из кедра - кайф непередаваемый.
ditter, я лично им не работаю, но у меня народ пользуется. Как раз для ручной пайки.
Никаких нареканий.
Учитывая количество подделок, спрошу: а Вы уверены, что использовали именно этот флюс?
---------- Сообщение добавлено 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было 15:59 ----------
И добавлю ещё:
Если паяем, к примеру, оу с jfet входом в схеме с входными токами 10-9, то мыть надо по-любому. И не один раз.
Я работал с токами 10-12 - 10-14, так там только объемным монтажом приходилось.
Да вон лежит, конденсаторный микрофон.
Offтопик:
этот опыт несомненно помог тебе справиться с моим датчиком
Социальные закладки