Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Да правильно 0х50, адресные ноги на земле сидят.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Есть у меня ардуино нано с прошивкой для отображения частоты на экране.
Пробовал ее подкинуть параллельно транспорту на плату цап, но видимо контакт плохой - отваливается. Есть ли в природе какой то мультиплексор адаптер чтобы после транспорта по i2s ее подключить, а после нее - плата цапа. Как вообще по уму это организовать можно?
---------- Сообщение добавлено 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было 23:01 ----------
Транспорт какой? Умеет отображать какой поток передает? Я по моему тебя уже отправлял на аудиохобби.
https://audiohobby.ru/articles/moduli-indikacii
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Ну точно! Саша как всегда прав я не пойму почему так происходит, сеале сдвигает адрес на разряд вправо. Данные вроде правильно идут, но доверия уже нет, надо проверить осцем, и у меня другой анализатор есть, им тоже проверю.
Вот пишу в 24с08 с 0 по F данные с нарастанием от 0 до F, считываю, и все правильно читает, то что записал:
а вот что сеале показывает, адрес вместо а0 стоит 50, но данные совпадают, смущает что тактовые идут позже данных.
запись:
чтение:
и тогда если адрес 48 сдвинуть вправо, то как раз получается 90, что и должно быть для 9038
Я чаще осциллографами смотрю, они никуда ничгео не сдвигают и пишут 0х90 для 9038.
Саллие давно не включал, но не помню чтоб с ним были какие-то проблемы - и I2C, и I2S, и SPI, и UART.
Могу на досуге попробовать.
А ты глазами посчитай биты, на фронтах,они там стрелочками показаны, получишь: 1010 0000 = 0хА0
Вот почему он пишет 0х50 - не знаю.
Вообще в первом байте, адрес это старшие 7 бит, а 8-й - это запись(1) или чтение (0), и в большинстве даташитов,ажрес указан как 8-битный, т.е. bbbb bbb0. Навскику не вспомн,но попадалисьтакие, где указывалось 7-битное число, т.е. 0bbb bbbb, именно как тебе Саллие пишет.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Delta213, не зачем? - у меня все готово по сути. Мне нужно куда то три пина подключить чтобы работал экран. Это lrck (с него частота снимается), gnd и 5В. Лучше ближе к плате цап подключится. Вот нужен какой то мультиплексор.
Вообще-то лрцк для параллельников очень важный сигнал, я бы был предельно аккуратным с ним и уж точно напрямую ничего бы не подключал. А так есть же куча частотомеров на ардуино, скачай, заей и посмотри как работают, выбери какой понравится, далее модифицируй, тебе точность ведь не нужна, перед выводом на экран усредни до 3 - 4-го знака.
Другой анализатор правильно читает:
Надо бы обновить версию салеае, сейчас 2,4,14
Последний раз редактировалось Delta213; 04.11.2024 в 15:49.
данные на двух анализаторах совпадают и думаю что они верные, но мне непонятно зачем такие данные пишутся. Получается контроллер три раза передает одну комбинацию в три регистра:
write to 0x90 ack data: 0x0E 0x82
write to 0x90 ack data: 0x0F 0x00
write to 0x90 ack data: 0x10 0x00
В 14-й (Soft Start Configuration) 0x82 (b1000 0010) причем 7 бит в резерве, а дефолт b10
В 15 и 16-й (Volume Control) 0x00 наверное громкость в 0дБ
получается что 9038 с i2s может и без настройки работать? Но только по -40дБ.
Я "без настройки" не пробовал, но наверное может.
0F и 10 -да, громкость на макс ставят,
С чего вдруг?!
В 0Е старший бит в 1 ставят, чтобы:
The Sabre DAC initializes both DAC and DACB to GND and then ramps
up the output to AVCC/2. DAC and DACB remain in phase until the
ramp is complete. Soft_start controls the ramp operation and defaults
to 1’b0. This bit must be set to 1’b1 in order for the DAC to have
analog outputs.
• 1’b0: Ramps the output stream to ground (default)
• 1’b1: Normal Operation, will ramp the output to AVCC
Держи.
---------- Сообщение добавлено 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было 18:30 ----------
У меня 1.2.18
А теперь следи за руками:
- реальный адрес устройства по даташиту 0х20, как можно посчитать по битикам.
- картинка вверхху так и показывает.
- картинка визу - показывает адрес сдвинуты вправо, как и у тебя. Девайс и сетап разумеется не менялся.
Уже догадался?
ОК, придется "открыть тайну Золотого Ключика"
Когда будешь с системой, посмотри.
В моей версии оно так - в Салие при включении анализатора I2C (если он был включен - то сначала выключить) появляется окошко, в котором есть листбокс, с тремя выборами:
1) 8-битный адрес и R/W
2) 8-битный адрес без R/W
3) 7-битный адрес.
В твоей версии наверняка есть что-то подобное, и там наверняка стоит 7-битный адрес, как на моей картинке внизу.
Обычно у меня по умолчанию стоит п.1, и адрес как на верхней картинке 8-битный, с битом чтения/записи.
Социальные закладки