Страница 44 из 44 Первая ... 34424344
Показано с 861 по 865 из 865

Тема: Многополосные усилители – это реальность (2)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Многополосные усилители – это реальность (2)

Приветствую коллег по цеху!!!

Что то меня зацепило... и понесло в многоканал. Пока, с точки зрения настройки и сведения АС. Прикупил я цапик "Flex Eight" на 8 каналов с плюшками софтовыми типа цифровых фильтров и прочей нужности. Послушал его звук, сравнил с DYK DAC 1.3. В целом звучит достойно, можно пробовать пилить на нем полноценную активную АС.

Задался выбором усилков и остановился на YES-3-SAB, как лучшем компромиссом для реализации в приемлемым корпусе.
    Решил питание организовать в отдельном корпусе. Причесал плату для многоканала без отдельного БП.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2024-03-24 071457.jpg 
Просмотров:	1174 
Размер:	203.3 Кб 
ID:	451900

Теперь думаю, как запилить БП. Стабилизированный или сделать хорошую фильтрацию от помех и остановится на CRC.
    Последний раз редактировалось Mazila; 28.06.2024 в 06:21.
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\Aiwa XC-950 + YES-2М + 3х полоска Бать С.Д.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Многополосные усилители – это реальность (2)

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    На ХХ = 41,75 в
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\Aiwa XC-950 + YES-2М + 3х полоска Бать С.Д.

Завсегдатай Аватар для Pest

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Отчасти да, но и с ним это не значит, что передаваемые клоки могут быть с большим дджиттером.
    Поэтому тут выгоднее всего исползовать ЦАПы от ESS, с их встроенным осциллятором и DPLL.
    Вопрос в том, как конкретно это всё внутри чипа работает. Есть ли там FIFO в том или ином виде и возможны ли нестационарные задержки при использовании встроенного клока и DPLL, SPDIF входа..? На сколько я понимаю, ответ увы скорее "да", но точной информации по этому вопросу пока не удалось найти, кроме каких-то полумаркетинговых и недотехнических буклетов от ESS.
    А так-то очень бы хотелось сделать одноплатные моноблоки для многополосного усиления с какими-нибудь ES9038Q2M и гальванической развязкой в цифровой шине, но как это сделать по-простому и гарантированно хорошо - пока не понял.

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Сейчас думаю как хорошо подавить 170 кГц...
    планирую так:

два лоу еср между фазами+ синфазник трехобмоточный +лоу еср+ дроселя на каждый выход+основные банки емкостей
    Активный PFC в аудиотехнике это вообще напрасно я считаю, именно из-за этой проблемы, которую решить постфактум и хорошо не просто. К тому же эта дифференциальная помеха неизбежно преобразовывается в синфазную растекаясь по всему хозяйству.
    В хорошей измериловке и медтехнике встречал аж трёхзвённые DM-фильтры перед PFC у которых по три конденсатора в параллель в каждом звене, притом все звенья в персональных экранирующих отсеках.
    В простых но "качественных" блоках обычно одно звено, но так же с тремя конденсаторами.
    В блоках питания ПК домашнего грейда не припомню, чтобы встречал вообще DM-фильтр, только конденсатор после моста (один) и два синфазных звена - такие как правило фонят так, что на кабельном(!) ТВ в соседней комнате снег с косыми полосами начинает проглядывать))

Кстати интересная применительно к аудиотехнике конструкция БП в Yamaha Stagepas 500. Можно на первый взгляд подумать что там PFC, но нет. Это BUCK в который обратная связь заведена с выхода основного преобразователя (не регулируемого).

Во вложении: интересная статья по методике компенсации ESR и ESL у конденсаторов. Можно на основе этой хитрости сделать очень хорошую фильтрацию в горячей части, что и демонстрирует автор. Может с такой техникой и не понадобится какая-то ярко выраженная DM-фильтрация, а хватит и дифференциальной индуктивности в синфазниках. Сам пока не пробовал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	psu yamaha.PNG 
Просмотров:	23 
Размер:	289.8 Кб 
ID:	463232  
    Вложения Вложения

Старый знакомый Аватар для Mickhail

DmitSir, Очень даже. У меня дома такой есть,правда неисправный. +5,+-15в. Отдельно регулируются. Да еще есть система обратной связи компенсации сопротивления проводов. Стоит он только конских... Ремонтировать фирмачи отказались. Посмотрите хотя бы как выглядит...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2024-11-14 at 17.57.48.jpeg 
Просмотров:	13 
Размер:	216.7 Кб 
ID:	463236   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2024-11-14 at 17.57.49.jpeg 
Просмотров:	18 
Размер:	205.7 Кб 
ID:	463235  
    Последний раз редактировалось Mickhail; 14.11.2024 в 18:04.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Mickhail Посмотреть сообщение
    Да еще есть система обратной связи компенсации сопротивления проводов.
    это есть у многих ИБП, в том числе и купленного мной...

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

В любом случае напряжение задается одной первичой обмоткой одного трансформатора.
    Изменить напряжение одного плеча без изменениия другого нельзя. Только если после ИИП ставить индивидуальные стабилизаоры на каждый канал/плечо.

---------- Сообщение добавлено 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было 21:32 ----------

Мне понравилось одно из решений - оптрон ОС подсоединен не на плюс или минус относительно земли - он сидит между плюсом и минусом, контролируя оба плеча одновременно. Там тоже есть вопросы, но в целом для питтания УМ это хорошее решение, особенно если с динамикой срабатывания ОС подшаманить.

Страница 44 из 44 Первая ... 34424344

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права