Вы о чем-то другом говорите.
В этой ветке речь о кривой ФЧХ. Это имеет два следствия, и оба примениму к одному звуку, например к звучанию одной ноты взятой на рояле. С чем ей быть одновременной?
1. Нарушение фазовых соотношений между обертонами этой ноты. Это вполне себе ведет к изменению звучания на повышенной громкости. Об этом была целая
ветка, там было и описание, и файлы, да и изменения слышало достаточно много народу.
2. Нарушение временных соотношений (в том числе и между обертонами одного сигнала). Это вообще самоочевидный эффект. Попытайтесь поиграть на любом электронном инструменте пустив звук с задержкой в десяток-другой миллисекунд - скорее всего зрелище будет веселое и поучительное, для мозга такие задержки - смерть координации движений. А интервал между стуком клавиши и синтерзированым звуком - вообще кажется вечным. А ведь это типичные запаздывания в НЧ-звене..
Это все проверяемые/слышимые, и кстати вполне себе понятные эффекты, не являющиеся ни для кого новостью на этом форуме. Потому категоричность отрицания очевидного, сажем так.. не очень уместана. Речь скорее не о наличии эфектов (они очевидны), а об их критичности и порогах заметности.
П.С. А вот трудности в реализации "незаметной для слуха", а точнее
свободной от артефактов цифровой обработки сигналов изрядно поколебали мою (и без того не очень сильную) веру в возможность корректой реализации цифровой фильтрации.
Ну то есть оно все хорошо и достаточно корректно работает, но вот разница (при простейшем закручивании фазы)
очень часто вполне себе слышна, и разница эта - не в лучшую сторону.
Социальные закладки