Интересно, какой величины ток течёт в ДВ приёмнике по печатным проводникам? И какое максимальное напряжение между токоведущими частями?
Я на эти грабли уже наступал. Хвати с меня. Вы знаете без верхней метализации у меня тоже работало, только вот чудес я насмотрелся, при полностью исправной элементной базе. Пока печатную плату качественно не выполнил. Даже непропай одного из рядом расположенных трёх переходных отверстий геморрой довал по всей плате.
Почему же работает усил на 8924 без экранировки? По трассировке ТДА?
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Повторю, у меня тоже работал. Вы TDA8924 с UcD не путаете? У неё практически всё в нутрии а в схеме которую собрал Atheist практически всё с наружи. Я вам скажу так - у меня две платы UcD 2,5 и обе с разными характеристиками на выходе (при одинаковой элементной базе). Ещё три неудачно изготовленных платы в мусорнике.
"Почему же работает усил на 8924 без экранировки?"
- это мы про какие мощности говорим?
на 100 - 150 ватт ваще всё работает.
Вы получите больше 300 и вот тут и начнется, я столкнуля с "чудесами" на мощи более 600 ватт. Проблемы - хоть всё переделывай.
И переделывал. Все иголочки и затяжечки что на 100 ваттах - помехочки, а на 600 ваттах - "ломики" которые всё ломают. Вспученнные электролитики, потемневшая фольга, плявящиеся конденсаторы, "пахнувшие" дроссели, раскадяющиеся винты внутри горшков и т.д.
Ферритовая бусинка на ноге ключа или неудачно проложенный рядом проводничек может стать положительной обратной связью ему же. Большие мощности - совсем другой подход требуют.
Последний раз редактировалось samodelkin; 01.02.2009 в 20:05.
Всегда!!!
Кому не лень посмотрите на мою дилемму. Может, отговорите сразу, или посоветуете другой вариант.
https://forum.vegalab.ru/showthread....&highlight=S90
Пост 692.
Определённо нет.Не надо путать полосу пропускания с несущей.В классе D несущая создаёт при определённых обстоятельствах такое направленное микроволновое(почти) излучение которое способно нагреть соседние проводники ( как видимый эффект, сам токого не получал пока) в плоть до наводок(их труднее отследить) которые при не корректном монтаже приводят схему в полную не работоспособность.
И если Вы когданибудь встраивали импульсный бп в схему например AB усилителя то уже есть, не большое понимание о влиянии ВЧ несущей бп на общее ЭМИ .
Добавлено через 16 минут
И всё таки он существует(эффект накачки) как уже не раз упоминал товарищ Bender жаль, что многие не имеют терпения почитать форум прежде чем спросить.
Добавлено через 7 минут
Совет дня: соберите пару-тройку усилителей UCD загоните их за хорошие деньги и купите для себя любимого хорошую акустику.![]()
Последний раз редактировалось Denexp; 02.02.2009 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
Нашёл осциллограф, получил следующую картину:
Сделал вывод, что сердечник в насыщении, и скорее всего не работает один из полевиков.
Вечером ещё буду проводить испытания.
Подскажите в каких точках проводить замеры?![]()
что бы не палить полевики поставь им в питание резисторы по 10 Ом 0,25W. Если будет косяк они сгорят махом, если всё нормально, то без нагрузки они должны выдержать.
Сегодня проводил окончательные ипытания усила.
при питании -+44 вольта получил 260 ватт на 4 ома. это нормально ? питание у мея тоже перекасило, источник по плюсу уходит в ограничение из за этого. собираюсь поставить дросели по питанию. поможет ?
SAB 2, у меня получилось 32 вольта на выходе
Социальные закладки