Страница 9 из 128 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Цитата Сообщение от Enclave
    Выходные транзисторы менять будешь? Или звук уже устраивает?
    Какой звук я его еще ни разу не слушал .... то он не работал то я го разобрал и делал чисто пробные прослушивания на 20ГДС чтоб убедится что в один прекрасный момент он не скажет "Да пошол ты..." и я не буду зхнать где кося .... а на что их менять ??? опять деньги ?! их там 4 шт.. это опять не меньше 100р... Ты менял ?? я луче на Бриге заменю.. там вообще отстой.. а тут как я понял еще сносные
    При включении УМ напрямую пред полностью отключается от сигнальной цепи и замыкается входом на землю.
    Это 2 двойных реле надо.. вобщем на 4 провода... Вот гемор... тоесть переключатся должно до и после преда !?

А селекторы то Болгарские

[ADDED=Zaq]1110319519[/ADDED]
    Еще глюк.. в А4 на VD1-2 вместо 515 по паспорту стоит
    2 последовательно д814г -d1 и походу родной (лак не тронут.. не выпаивали...)кс522 - d2
    Менять перыйе или оба ??? на какие ? паспортные или "псвдо" родной???
    В А4 :
    и еще подозрение VT5 = 5ГХ7 и VT6 = 4VX0 Это правильно ???

И я уже спрашивал почему в УМ вмсто половины трубчатых стоит керамика??? яж поменял одну керамику которой небыло.. но ставил номинал из документации, а там было трубчатая.. поидеи если их меняли на керамику на заводе то должны были соблюсти номинал ??!!
    Ничерта не пойму.. весь усь вверх ногами
    Последний раз редактировалось Zaq; 09.03.2005 в 01:05.
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Радиогубитель
    Гость

Цитата Сообщение от Zaq
    Не ссы , вот у тебя кондеры понтовые по 100р а у меня они по 150-200 а ты еще жалуешься.. мама с папой халяву у страны "воруют" и тебе тащят ты вообще должен радоваться

Offтопик:
    Они еще в 1991 году уволились(чтоб не посадили)и папашка решил деньги на литье пластмассы делать и вот делает, а мама у нас домработница

Очень жду схему селектора, он на RCA или тюльпан?

Старый знакомый
    Автор темы

Радиогубитель,
    Offтопик:
    Что значит литье пластмассы ?? может я тоже деньги буду на этом делать ;) ???

Заказал я кароче 12 по 2200 зато дешево с доставкой выйдет что 26.500мкФ 250-280р, хотел еще чонить докупить.. но у них больше толком ничего нет :-\
    Цитата Сообщение от Радиогубитель
    он на RCA или тюльпан?
    Что значил RCA ??? это разсве не тюльпапн ?? и вобщем какая разница.. суть то в реле а не в штекерах там я думаю они и не будут нарисованны
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Радиогубитель
    Гость

Offтопик:
    Пластмассой значит 50 литевых машин, сотни рабочих, и огромные помещения. Увидать его изделия ты можешь в магазане картриджей для принтеров HP.

Я все-таки думаю менять с5 с6 или нет, все-таки деньги.

Старый знакомый
    Автор темы

Где наш ГУРУ ???
    Чем транс питать ? мне електрики сказали парафином!
    Но ведь потечет.. тут еще нитролак предложили.. чо делать то будем ???
    Эти уроду из Микроленда вышлют кондеры только в понедельник... это блин сколько они будут идти ?
    Еще я вспомнил я в Бриге диоды шунтировал... керамикой 100-500пФ. чо с диодами нио делать не будем ??? Я видел ультрафасты по 3-5 р таких я бы взял .. и сделал 2 моста... какой у них решающий показатель ??? в микроленде есть чонить достойное и не дорогое ??? есть еще 25р

SinteZ,
    Я эту статью уже читал! Какой выхлоп с такого дела ??? И я так и хотел сделать, только оставить один мост а не 2 как там. Я просто в диодах не шарю ....

Чистил РГ, руки повырывать инженеру... они что, не предпологают обслуживание Пошол селекторы разбирать.. не пойму что куда паять....

[ADDED=Zaq]1110475158[/ADDED]
    Вот... может пригодится, чтоб не разбирать а то он геморный немного. у меня все было чистенько, второй не разбирал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Селектор.JPG 
Просмотров:	1059 
Размер:	15.7 Кб 
ID:	1283  
    Последний раз редактировалось Zaq; 10.03.2005 в 20:19.
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Радиогубитель
    Гость

У болгарцев руки кривые. А диоды обяз на 10А надо или меньше, больше, ултрафаст и вольты какие?
    Почитал учебник свой и понял, что С5,С6 последовательно для того что бы увеличить напряжение, а емкость остается той же, так может вместо 63В поставить 15000мкФ 150В один и не морочить мозги?

Частый гость Аватар для Enclave

Цитата Сообщение от Zaq
    Чем транс питать ? мне електрики сказали парафином!
    Но ведь потечет.. тут еще нитролак предложили.. чо делать то будем ???
    Я парафином пропитывал транс в самодельном БП. Тут включил...гудит так же, как и в Одиссее. Причем пропитывал очень хорошо, много парафина ушло. Так что надо еще и обмотки пропитывать.

Электриков я добыл, но частично. Оказывается, они ничем не пропитывают (халтурщики, блин ), а так у них есть целая бочка специального лака. Пока это все, но надо еще поговорить с нашим главным энергетиком, его то я пока и не добыл

Еще я вспомнил я в Бриге диоды шунтировал... керамикой 100-500пФ. чо с диодами нио делать не будем ??? Я видел ультрафасты по 3-5 р таких я бы взял .. и сделал 2 моста... какой у них решающий показатель?
    Смотри напряжение и максимальный ток.
    Я бы поставил КД213 и не мучался. Но надо два моста, а переделывать мне неохота.

Очень жду схему селектора, он на RCA или тюльпан?
    Что вы в самом деле, схема то блин не УМ и даже не преда...
    А всего лишь селектора...
    Вложения Вложения

Почитал учебник свой и понял, что С5,С6 последовательно для того что бы увеличить напряжение, а емкость остается той же, так может вместо 63В поставить 15000мкФ 150В один и не морочить мозги?
    Радиогубитель, тебе за такой вопрос даже двойку не поставишь, много будет.

Питание УМ двуполярное, то есть относительно общей точки имеем +37в и -37в, а средняя точка - это точка соединения одинаковых обмоток трансформатора. Конденсаторы ставятся для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения после диодного моста.
    Напряжение конденсатора выбирают исходя из максимального напряжения после диодного моста, с некоторым запасом, что в нашем случае составляет 63в. Емкость конденсатора выбирается исходя из максимальной мощности, потребляемой нагрузкой, при которой пульсации выпрямленного напряжения составляют некоторую максимально допустимую величину. При меньшей емкости будет просадка при воспроизведении низких частот, и как результат, искаженный звук.

Zaq
    Транзисторы можно взять MJ15003/MJ15004 или MJ15024/MJ15025, их цена 80р за штуку примерно, а надо бы их 6, в БП тоже не помешает поменять.
    Я все же не думаю, что есть большой смысл менять их, ибо получается слишком большое вложение денег в этот аппарат, проще собрать новый усь, оставив только корпус, транс, радиаторы и может быть, стабилизатор. В общем, выбор за тобой. Хуже не будет, если поменяешь.

Почитай ветку про бриг, там есть рекомендованные замены для 818/819.
    Еще почитай тут: http://ussrhi-fi.ru/modules/newbb_pl...=4&topic_id=87

Старый знакомый
    Автор темы

Я бы поставил КД213 и не мучался. Но надо два моста, а переделывать мне неохота.
    Это быстрые ??? Какаие корпуса-размеры и почем они стоят ???
    Я закон ома не помню : но это действительно гонимое высказывание (у меня было 5 по геометрии и алгебре всега, заслуженно,причем я до сих пор не помню таблицу умножения)
    Я все же не думаю, что есть большой смысл менять их, ибо получается слишком большое вложение денег в этот аппарат, проще собрать новый усь,
    поддерживаю в экономике есть такое понятие... рентабильность а в жизни есть такая фраз .. про велосипед

Почитай ветку про бриг, там есть рекомендованные замены для 818/819.
    Еще почитай тут: http://ussrhi-fi.ru/modules/newbb_p...m=4&topic_id=87

[ADDED=Zaq]1110481835[/ADDED]

Offтопик:
    Боже какой же он всетаки глюкавый.. Ха-Фи =Фай
    Последний раз редактировалось Zaq; 10.03.2005 в 22:10.
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Завсегдатай Аватар для SinteZ

Zaq, Диоды поставь SF 52,54,56 стоят 4,80-6р 35 нс. время востановления.

Блин я меня сегодня ушло 1000р на корпус и радиатор ну и пиво само собой
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Это быстрые ??? Какаие корпуса-размеры и почем они стоят ???
    Нормальные. Желтые таблетки, если не ошибаюсь. Ужасно неудобные, особенно для Одиссея. Стоят копейки. Поищи в таком же корпусе, как КД203, я (не помню, не знаю, забыл и т.п. ), что там еще можно выбрать.

Offтопик:
    Я закон ома не помню
    Посмотри мою подпись, специально сделал, чтобы не забывать

Offтопик:
    Вот... может пригодится, чтоб не разбирать а то он геморный немного.

Это тебе не турбину с машины снимать
    Болгария, млин, это ж почти импорт

Старый знакомый
    Автор темы

Так что ставить на два моста ??? КД213 ИЛИ SF 52,54,56
    Наверно последние лучьше и удобнее на текстолит ???
    [OFF]Чо за корпус ??? чо за пиво ;) Ты на Хи-Фи висишь??? он у всех так тупит ?

[ADDED=Zaq]1110484328[/ADDED]

Offтопик:
    Посмотри мою подпись, специально сделал, чтобы не забывать

Off:
    Вот... может пригодится, чтоб не разбирать а то он геморный немного.

Это тебе не турбину с машины снимать
    Че кривляешься я его с закрытыми глазами перебираю
    А написал специально для тех , кто турбины не менял по 2 раза в день

Да кстати... схему силектора я то понял давно.. но вот с рисунка я ее долго переваривал , не молодец.. это прога такая ??? В принципе элементарно...
    Да из ассортимента МикроЛенда есть диоды достойные ??? Думаю завтра может доложить в заказ.. а то они только в понеделоьник вышлют ... уроды... :twisted:
    Последний раз редактировалось Zaq; 10.03.2005 в 22:52.
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

На хи-хи не тусуюсь.

Поставь лучше SF они в монтаже удобние (на текстолит) Ток постоянный 5А импульсный 150А. Моста лучше поставить два. Корпус железный, чёрный, пиво три богатыря а потом золотая бочка пошла. Дома для согрева ещё 50грамм коньяка под лимон хлобыстнул после за ужином.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Zaq
    Еще глюк.. в А4 на VD1-2 вместо 515 по паспорту стоит
    2 последовательно д814г -d1 и походу родной (лак не тронут.. не выпаивали...)кс522 - d2
    Менять перыйе или оба ??? на какие ? паспортные или "псвдо" родной???
    В А4 :
    и еще подозрение VT5 = 5ГХ7 и VT6 = 4VX0 Это правильно ???

И я уже спрашивал почему в УМ вмсто половины трубчатых стоит керамика??? яж поменял одну керамику которой небыло.. но ставил номинал из документации, а там было трубчатая.. поидеи если их меняли на керамику на заводе то должны были соблюсти номинал ??!!
    Тут .. пропустили мои вопросы...
    я КС522 не нашол есть только КС515 и 531... ну всякие только 522 нету :-\ менять пару ? на какие на 515 или ближайшие.. вверх или вниз ?

[ADDED=Zaq]1110485972[/ADDED]
    Эм.. еще вопросик... резисторы (2к) шунтирующи банки питания оставляем ?! Если делать ПоверСтайшин
    Последний раз редактировалось Zaq; 10.03.2005 в 23:19.
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Splan 5.0 - рисование схем, Sprint Layout 4.0 - рисование печатных плат. Очень удобные программы, когда разберешся. Ищи(русские версии), качай, рисуй.

Печатку селектора тоже сделаю, как будет время. Вообще то хочу еще активный регулятор тембра на OPA134, а штатный пред выкинуть. OPA134 - потому что они у меня есть. Целых 4 штуки.

я КС522 не нашол есть только КС515 и 531... ну всякие только 522 нету :-\ менять пару ? на какие на 515 или ближайшие.. вверх или вниз ?
    Ставь то, что на схеме указано. Когда научишься пользоваться справочниками? Если нету, то ищи в инете, их там море, или за тебя искать?
    Кулибиных в сад. Оно конечно не так страшно, когда аналоги ставят, но нафига?

Стабилитроны подбирай по напряжению стабилизации, у Д814Г - 10-12в, ток 29ма. Менять то, что поставлено не на заводе.

VT5 = 5ГХ7 и VT6 = 4VX0 Это правильно ???
    Не знаю, что за транзисторы. Должны быть КТ815Г/814Г. Если это аналоги по параметрам, то можно оставить, но я бы поменял на указанные в схеме.

А трубчатые - это не керамика?

А для таких целей существует принципиальная схема. И ОЙ, когда ее нет.

еще вопросик... резисторы (2к) шунтирующи банки питания оставляем ?! Если делать ПоверСтайшин
    Для чего стоят резисторы, знаешь?
    Для разрядки конденсаторов после выключения усилителя. Или тебе надо, чтобы он после выключения 5 минут светился индикатором? А что будет происходить с УМ в это время? Я бы оставил.

Цель доработки Одиссея - получить более высокую верность воспроизведения, а не в моддинге (тьфу, слово то какое), и тому подобной ерунде.

Старый знакомый
    Автор темы

не в моддинге (тьфу, слово то какое), и тому подобной ерунде.
    Ну я имел ввиду что требчатые заменены на , такие квадратные зеленые
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Радиогубитель
    Гость

Это не я придумал, а В.В.Жилко, А.В.Лавринеко, Л.Г.Маркович
    Физика10 Учебное пособие для 10 класса общеобразовательных школ с русским языком обучения
    Цитата: Сообщение от Enclave
    не в моддинге (тьфу, слово то какое), и тому подобной ерунде.

Радиогубитель обидится ...
    Каждому свое, я не обижаюсь...

И хоть я заслуживаю только 2 балла( )но по книге такие резисторы много мощи и КПД кондера отнимают

Старый знакомый
    Автор темы

И хоть я заслуживаю только 2 балла( )но по книге такие резисторы много мощи и КПД кондера отнимают
    Тут я право тоже с тобой соглашусь ! Намуя мы покупаем кучу кондеров, чтоб эти сопротивления паращзитировали ??? а если
    проблемма в лампочке? На выключателе на размыкание(положение выключен) есть еще 2 контакта, так вот их и можно задействовать на эти гасящие резисторы... я думаю это будет рентабелльнее, только овт тут я не знаю как с проводами быть ? Емкости должны опустошатся засчет резисторов, если замыкать + и - то сколько между ними постивить резистор ??? Так же как и стоит (4ком *2 паралельно)? или обязательно чтоб на "землю сливалось" напряжение ??? Вот она неграмотность ....

[ADDED=Zaq]1110552973[/ADDED]
    Тут я право тоже с тобой соглашусь ! Намуя мы покупаем кучу кондеров, чтоб эти сопротивления паращзитировали ??? а если
    проблемма в лампочке? На выключателе на размыкание(положение выключен) есть еще 2 контакта, так вот их и можно задействовать на эти гасящие резисторы... я думаю это будет рентабелльнее, только овт тут я не знаю как с проводами быть ? Емкости должны опустошатся засчет резисторов, если замыкать + и - то сколько между ними постивить резистор ??? Так же как и стоит (4ком *2 паралельно)? или обязательно чтоб на "землю сливалось" напряжение ??? Вот она неграмотность ....
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Zaq, Ну посчитай ты мощность разрядника. Закон ома должен знать. Замерь напряжение и посчитай. Исходя из этого выберешь мощность-сопротивление резистора.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Старый знакомый
    Автор темы

Опять же .. что за ерунда ??? Стабилизатор напряжения...
    Стабилитроны... 1 и 2 по паспорту 515а , на факте 522а , следов замены одного, нет (второй 2 диода.. видать он за собой и потянул Т6 )
    Стабилитроны ... 5 и 6 по паспорту 522а, на факте 520в , следов замены нет
    Чо за ересь ???
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Страница 9 из 128 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права